Вчера во время вечерней болтовни моя деточка вывалила на меня довольно прикольные подробности «жизни» в туалете. Мы с ней похохотали конечно, но я ей сделала замечание, о том что не стоит так подробно рассказывать о некоторых вещах))) Ребенок удивленно сказал – мама это же называется искренностью!
И где-то она права. Ведь искренность это правдивость, честность. Но правдивость не всегда уместна))) Иногда искренность вступает в противоречие с вежливостью, этикетом…
Насколько искренним нужно быть, где та тонкая грань? Когда вы бываете искренними, а когда играете роль?
И где-то она права. Ведь искренность это правдивость, честность. Но правдивость не всегда уместна))) Иногда искренность вступает в противоречие с вежливостью, этикетом…
... а иногда и с законом. Попробуй например выложить в сеть хоум-видео собственное, с постельными стенами. Тут-же подпадет под "порнуху", особенно если гениталии крупным планом.
Не надо путать. Искренность с натурализмом, например. Ребенку этого пока на уровне понятий и его составляющих не объяснишь, но...нужно к этому стремиться. Ведь для "туалета" люди делают кабинки, как минимум, а не писают как звери на улице...
В ответ на: Не надо путать. Искренность с натурализмом, например. Ребенку этого пока на уровне понятий и его составляющих не объяснишь, но...нужно к этому стремиться. Ведь для "туалета" люди делают кабинки, как минимум, а не писают как звери на улице...
скажи-ка, искренность это всегда положительное качество? (натурализм - откидываем в сторону)
В ответ на: скажи-ка, искренность это всегда положительное качество?
Маньяк искренно верит в то что ничего дурного он не делает Хам - искренне хамит(он так устроен, потому не видит ничего предосудительного)и т.д. Потому искренность она разная бывает, но всегда от души и глубоковерия
в данном случае - это подмена понятий, искренность - откровенность. искренность - это не наигранность. Откровенность — сообщение или готовность сообщать о приватных, интимных, обычно скрываемых аспектах своей жизни. ИМХО Искренность несет положительный окрас и придает положительную характеристику, а откровенность это нейтральная характеристика. Разговор может быть откровенным, а может и не быть.