Прикупил комплект зимы Hakkapeliitta R 205/60 R16 (маде ин Финляндия). Какого то хрена полез линейкой мерять глубину протектора. Померял. Нету там и в помине 8мм с лишком (как на индикаторе резины). Реально получилось до 7мм. Штангелем мерял-теже яйца. В чем подвох? Где еще 1,5 мм искать? Или у меня с руками что то не то или у финнов миллиметры другие? А может они расстояние до корда меряют? В общем что ж получается финны у меня полсезона на этой резине взяли и украли?
В разных частях протектора глубина может быть разной. Следует искать самое глубокое место для измерения
Специально пошел померил, Российская Нокиан Хаккапелита 7 - глубина протектора от 8 до 10 мм
Вот-вот. А русские - друг друга не обманывают(с) Надо было русскую брать.....
Прикупил комплект зимы Hakkapeliitta R 205/60 R16 (маде ин Финляндия). Какого то хрена полез линейкой мерять глубину протектора. Померял. Нету там и в помине 8мм с лишком (как на индикаторе резины). Реально получилось до 7мм. Штангелем мерял-теже яйца. В чем подвох? Где еще 1,5 мм искать? Или у меня с руками что то не то или у финнов миллиметры другие? А может они расстояние до корда меряют? В общем что ж получается финны у меня полсезона на этой резине взяли и украли?
Вообще-то модель Hakkapeliitta R по бешенной цене - простой развод от Нокиан... езжу на Hakkapeliitta R и на Нордман RS - не могу понять - за что платить в Hakkapeliitta R такую разницу по цене...
Goodyear UltraGrip 500 10мм Но ничего, через два зимних сезона станет как ваш распиаренный нокиян.
Вообще-то модель Hakkapeliitta R по бешенной цене - простой развод от Нокиан... езжу на Hakkapeliitta R и на Нордман RS - не могу понять - за что платить в Hakkapeliitta R такую разницу по цене...
ну как сказать, наверное есть за что у меня финская хакапелита. Отъездила на ней 2 зимы, ездила каждый день. Практически не сносилась, это раз, а второе за эти 2 года в снос - занос не попадала, один раз чуть крутанулась машина и то моей вине, я рулем дернула, и один раз на льду застряла. И все. Машина устойчивая, а это главное. Если че - живу за городом.
у меня финская хакапелита. Отъездила на ней 2 зимы,
Хаккапелитты, они сцк, разные. R-ка проигрывает 4-ке, 5-ке, 7-ке значительно. у вас какая? А дело было так: сначала была ХКПЛ 4 шип\не шип. Потом появилась в мире ХКПЛ 5 только шип, и ХКПЛ RSi - фрикционная зимняя шина. Продавались они некоторое время вместе и вперемешку, причем ХКПЛ RSi по заоблачной на то время цене. Потом там, далеко, кое-кому пришла в голову идея, что надо заменить чем-то ХКПЛ RSi, и придумали R-ку, а тут курс скакнул в нестабильных восточных странах. В результате - имеем то, что имеем. Да, тут упоминали Нордман - рисунок старой доброй ХКПЛ RSi По-моему едет вполне на свои деньги, хоть и российская.
о, так це ж вона и е та, о которой, собственно, эта тема.
Goodyear UltraGrip 500 10мм Но ничего, через два зимних сезона станет как ваш распиаренный нокиян.
странно, мой нокиян уже 3-й сезон будет катать, и судя по уровню износа ещё 7 откатает
странно, мой нокиян уже 3-й сезон будет катать, и судя по уровню износа ещё 7 откатает
Я имел в виду что аз 2 сезона на гудьере протектор сотрется где-то на 2мм, и станет 8мм как на новом Нокиане... Потом покатаюсь еще 2 сезона до 6мм и продам нафик.
о, так це ж вона и е та, о которой, собственно, эта тема.
ну так я ж человеку и рассказываю, что резина хорошая и пусть не жалеет
По износу - да, а вот грани ламелей, которые определяют тормозной путь на льду, через 2-3 года уже затупятся/подсотрутся. Да и эластичность резины с годами неминуемо падает. Поэтому после трех зим резину все-таки рекомендуется продавать по дешевке пацанчикам на затонированных девятках или больших крутых бээмвэ восемьдесятзатертого года.