Я правильно понимаю, что весь аргумент ненависти противников включенных передних ПТФ (я сейчас говорю о нормальных штатных устройствах есличо ) в ясную солнечную погоду сводится к одному: мне не нравицо! или не понимаю зачем! Т.е. они ни кому не мешают, не слепят, не отвлекают от дороги, но при этом вызывают бурю негативных эмоций.
... к одному: мне не нравицо! или не понимаю зачем! Т.е. они ни кому не мешают, не слепят, не отвлекают от дороги
не неправильно. на самом деле уже как-то была тема, что ПТФ слепят в зеркало заднего вида - раз, ну и вкл днем ПТФ в ясную погоду привлекает внимание - отвлекает от дороги рефлекторно. они наверно для того и вкл чтобы обратить на себя внимание? а если обращать внимание оказывается - незачем... все имхо.
Я правильно понимаю, что весь аргумент ненависти противников включенных передних ПТФ (я сейчас говорю о нормальных штатных устройствах есличо ) в ясную солнечную погоду сводится к одному: мне не нравицо! или не понимаю зачем! Т.е. они ни кому не мешают, не слепят, не отвлекают от дороги, но при этом вызывают бурю негативных эмоций.
Нет, неправильно: они не вызывают бурю негативных эмоций, а вызывают лишь снисходительную улыбку. Бурю негативных эмоций вызывают задние ПТФ.
Нет, неправильно: они не вызывают бурю негативных эмоций, а вызывают лишь снисходительную улыбку. Бурю негативных эмоций вызывают задние ПТФ
+1.
Я вот, после прочтения таких веток, тестирую полезность ПТФ. И никак не вижу пользы в более лучшем освещении по 3м справа и слева на скорости 120 км/час.
ПТФ слепят в зеркало заднего вида - раз,
Честно говоря, не понимаю, как они могут слепить... Если бы речь шла о ближнем свете еще ок, но ПТФ ?
ну и вкл днем ПТФ в ясную погоду привлекает внимание - отвлекает от дороги рефлекторно.
Ну собственно цель достигнута, и раз привлекают внимание - авто не остается не замеченым (в данном случае я говорю как об участнике дорожного движения, а ни в том смысле "сматритевсекакойякрасивыйтутеду" ), а значит шансов, что впереди идущая машина решит перестроицо в бочину или в 5 см. перед носом минимизируецо. Т.е. таки плюс.
Ночью ведь ни у кого не возникает дискомфорта от включенных фар, хотя в темное время суток они в разы больше отвлекают внимание и причиняют дискомфорт для глаз... все имхо.
Иногда хочется таких (с включенными за ненадобностью ЗПТФ) обогнать и врубить свои. Но не хочется быть таким же , поэтому так не делаю.
Иногда хочется таких (с включенными за ненадобностью ЗПТФ) обогнать и врубить свои. Но не хочется быть таким же , поэтому так не делаю.
Я пробовал: они этого не понимают.
Мож ему глубоко до лампочки твои ПТФ? Тут выше написали, что не замечали их абсолютно, пока не прочитали на автоюа. Я и сейчас на них особо внимания не обращаю. Единственный случай когда действительно да, достало - это была Ауди недавно. Но похоже он в них прожектора поставил.
Если кто-то не замечает света ЗПТФ от впередиидущей машины, то этот человек однозначно имеет туннельное зрение! И таким на дороге не место!
лаши хранцузов, бросай их на землю, ломай им [*****]
и вот шедевр, задние стопы
Мож ему глубоко до лампочки твои ПТФ? Тут выше написали, что не замечали их абсолютно, пока не прочитали на автоюа. Я и сейчас на них особо внимания не обращаю. Единственный случай когда действительно да, достало - это была Ауди недавно. Но похоже он в них прожектора поставил.
Если кто-то не замечает света ЗПТФ от впередиидущей машины, то этот человек однозначно имеет туннельное зрение! И таким на дороге не место!
Вот кучу народу не раздрожает, а вот после прочтения Автоюа, вдруг раздражение приходит. ЗПТФ имеет такую же яркость свечения как и стопы. И если вам стопы "выедают" зрение, а особенно в пробках, Вам вообще стоит подумать о вождении машины. Особенно в Киеве.
П.С. перед тем как брасаться такими громкими терминами как "тунельное зрение", следуют хотя бы узнать, что это. И какое они имеют отношение к яркости фар.
большинству хватает ума включить зптф, когда у них на хвосте висит кто-то с ксеноном, но катастрофически его не хватает, чтобы перестать ехать в левом ряду 40 км\ч
А если назвать "Противотуманки" как то по другому? Ну например "Дополнительный свет", "дневной свет" они будут раздражать так же или меньше? В светлое время суток, но в мряку, туман, дождь - зачастую включаю передние "протифотуманки". Но вовсе не потому что понтую. Просто несколько раз посмотрел на свою машинку спереди. Чисто субьективно на моей тачанке туманки слепят меньше чем ближний так как имеют меньшую площадь, находятся ниже, и блестят не сильнее фар. Не ксенон. Задние пользую в исключительных случаях (например на дороге дым, палят листья, солому).
и вот шедевр, задние стопы
Да, Грандис - это жесть. За ним ночью на светофоре стать, хочется глаза вытащить и в футляр спрятать.
+100 за грандис. Вчера на стоянке от нефиг делать включил передние туманки, вышел проверил. не слепят ))
+100 за грандис. Вчера на стоянке от нефиг делать включил передние туманки, вышел проверил. не слепят ))
мои передние тоже не слепят, а если машина припылилась то вообще даже приятно посмотреть. задний птф включал чтобы понять алгоритм его включения -это можно сделать только после включения ближнего.
ЗЫ. интересно грандис во всех странах мира с такими стопами или только у нас?
Вот кучу народу не раздрожает, а вот после прочтения Автоюа, вдруг раздражение приходит. ЗПТФ имеет такую же яркость свечения как и стопы. И если вам стопы "выедают" зрение, а особенно в пробках, Вам вообще стоит подумать о вождении машины. Особенно в Киеве.
Стопы загораются периодически, и они должны быть яркими, чтобы бросаться в глаза. Задние ПТФ горят постоянно - и именно в этом отличие от стопов. Дополнительный эффект от этого ослепления - на их фоне становятся незаметны стопы. Поэтому если не работает дополнительный стоп на заднем стекле - торможение такой машины вообще можно проморгать.
Вот кучу народу не раздрожает
а вот кучу раздражает. и что делать тем кого не раздражает, а наоборот радует глаз с теми кого раздражает? или наоборот? а еще интересно читать индивидуальные посты типа - странно, меня не слепят(не раздражает), пАчИму другие нервничают? не пАнимаю... а тема баяна между прочим была " ПТФ в тянучках и пробках. В чем смысл?" кстати