В воскресенье мотался в Винницу на параллельку ехали по маршруту Киев - Житомир - Бердичев - Винница. Загрузка 4 человека средней комплекции + в багажнике шашлыки, мангал, вещи, фотоаппаратура - всего ок 50 кг. Выехали в 6-30 утра из киева - залились под пробку на ЛУКе. Держал крейсерскую скорость ок 120-130 на 5 передаче, сбавлял только на КП или при морганиях встречных. Сделали 2 или 3 остановки ненаолго - в 9-40 были в Виннице. Обратно ехали в том же темпе 120 и выше, но не больше 140. На подъезде к Киеву заправился на том же ЛУке и на той же !!! колонке под крышку натикало ровно на 113 грн + копеечки=39литров 95-го. На одометре пробег с предыдущей запраки = 593 км. делим 39 литров на 593 км и получаем 6,6 л./100 км. Рассчитывал по расходу едя в таком темпе и с такой загрузкой на 8-9 литров. Почему так мало, что я делаю не так? Весь топик навеян обсуждениями расходов на Ланосах/Сенсах и прочих там Авео.
Делаешь ты все так.Тут дело в том в каком состоянии двигатель,как отрегулирован карб.Твой показатель расхода говорит о том .что тачанка у тебя правильно отрегулирована и движок шелестит.Что тебя смущает???Или в динамике стала хуже???На 2108 1,3(4-х ступке)6,6 было на скорости 90-100(при загрузке 4-х человек и багажника,подозреваю что у тебя 5 ступка да и движок 1500.Запас мощи поболе,да и 5-я передача позволяет обороты двигла иметь практически такие как при 90-100 на 4 ступке.
ЗЫ.Да забыл сказать,самое главное влияет на расход -это качество топлива. Вывод напрашиваеться сам по себе про Болгарскую бодяжку
Папрашу, на Авео не катить бочку! По дороге в Одессу (2 человека, багаж 20 кг, скорость, когда покрытие позволяло 120-130, 50% кондиционер) 6.0 Обратно (бодяга на УТН под Одессой, 100% кондиционер) 6.9. Отаке!
при ровной дороге и постоянной скорости особых отклонений не должно быть в расходе даже и под нагрузкой вот помотайся по Крыму, потом расскажешь какой расход в горах
В ответ на: при ровной дороге и постоянной скорости особых отклонений не должно быть в расходе даже и под нагрузкой вот помотайся по Крыму, потом расскажешь какой расход в горах
Мотался в Карпаты, конкретнее в Синяк поза прошлой зимой - расход средний Киев - Синяк - Киев вышел 7,3 литра/100 км. Правда я ехал не больше 80-90, но были перевалы, да и дорога так себе, не очень...
В ответ на: В воскресенье мотался в Винницу на параллельку ехали по маршруту Киев - Житомир - Бердичев - Винница. Загрузка 4 человека средней комплекции + в багажнике шашлыки, мангал, вещи, фотоаппаратура - всего ок 50 кг. Выехали в 6-30 утра из киева - залились под пробку на ЛУКе. Держал крейсерскую скорость ок 120-130 на 5 передаче, сбавлял только на КП или при морганиях встречных. Сделали 2 или 3 остановки ненаолго - в 9-40 были в Виннице. Обратно ехали в том же темпе 120 и выше, но не больше 140. На подъезде к Киеву заправился на том же ЛУке и на той же !!! колонке под крышку натикало ровно на 113 грн + копеечки=39литров 95-го. На одометре пробег с предыдущей запраки = 593 км. делим 39 литров на 593 км и получаем 6,6 л./100 км. Рассчитывал по расходу едя в таком темпе и с такой загрузкой на 8-9 литров. Почему так мало, что я делаю не так? Весь топик навеян обсуждениями расходов на Ланосах/Сенсах и прочих там Авео.
Ну и нормально как для 99-й. Если двигло в порядке, то почему она больше жрать должна? Видимо на 5-й передаче при такой скорости оптимальное соотношение обороты/бензин. Если бы быстрее ехал, то наверное больше взяла бы. У меня тоже примерно такой же расход 91-го при такой же загрузке и кондиционере только при скорости 150-160. Если ехать 170, то похоже начинает жрать. Я не мерял, но педаль газа надо уже давить почти до упора.
В ответ на: Мы по австрии на oooo a100, 5 чел, бокс, 140 км.ч. получили 8л на 100км. Так что тут еще и бензин имеет большое значение.
Ну вам повезло, что не поймали. Сотрудник ехал там аж 138 и за эти 8 км/ч превышения такой штраф отгреб. Я там вообще в спидометр смотрю больше чем на дорогу.
на пршлой неделе ездил в Черновцы + по месным селам чуток покатался (пешеходы там быстрее ходят, чем я на машине ехал- дорога ужас) пол дороги проехал со скоростью 140-160, меньше ста почти негде не ехал исключяя черновицкую обл., итого расход 7,3л\100 км, мне кажется это нормально, во второй половине августа собираюсь в Крым еще померяем...
Расход дело тонкое . ИМХО при прочих равных условиях (нормальный бензин, состояние авто и пр.)расход в большей степени зависит от условий движения и манеры езды. Примеры по моей машинке двиг. 1,6 карб, 5-ст МКПП. Средний расход: Киев-Одесса макс скорость 120-130, полная загрузка 4 чел, ночью (т.е. окна закрыты, мин обгонов, ускорений, торможений)- расход 6.2-6.3 л. Одесса-Киев днем, т.е. более рваный темп движения, жарко открыты окна, при тех же прочих условиях - расход 6.7 до 7.0 л. Киев-Тысовец (Карпаты) зима, зимняя резина, макс скорость 120, перевал, горы, немного снега - расход 7.3-7.5 л. Киев-Ялта ночью, машина перегружена (6 чел!), макс скорость 130-140 км/ч - расход 8.0 - 8.3 л. Харьков-Киев ночью, полная загрузка, макс скорость 50-60 км/ч (так нужно было, сопровождал груз 200)- расход 5.5-5.7 л (был удивлен). Средний по городу - 8.0 л