Так во всем этом жиповоды виноваты!!! Вон оно как получается. Хотели сэкономить на транспортном сборе, а получили взамен целый Налоговый Кодекс
Так, вообщем-то, это и было основным требованием - отмена ежегодного ТС, размер которого зависит от объема двигателя, и включение ТС в стоимость бензина.
А я один не верю в то, что ТС кто-то отменит, и он будет благополучно взиматься параллельно с повышенными "типа вместо ТС" акцизами на бензин/дизель?...
если посчитить, то бенз подорожает на 60 коп, дизель на 15 коп, зато не надо транспортный сбор каждый год платить. Я считаю - адекватная мера, больше ездишь - больше платишь. При моём пробеге выходит примерно 300грн в год, размазанные на целый год, а не на один платёж сразу за два года. В этом году заплатил транспортный сбор при прохождении ТО - 675 грн.
Если это заместо транспортного сбора, то почему дизель в 4 раза меньше? Дизельная машина меньше дорогу портит? Да и кто сказал что это заместо ТС? Это к ТС. А ТС как был, так и будет.
Так, вообщем-то, это и было основным требованием - отмена ежегодного ТС, размер которого зависит от объема двигателя, и включение ТС в стоимость бензина.
А я один не верю в то, что ТС кто-то отменит, и он будет благополучно взиматься параллельно с повышенными "типа вместо ТС" акцизами на бензин/дизель?...
Щонайменьше нас двоє.
Если это заместо транспортного сбора, то почему дизель в 4 раза меньше? Дизельная машина меньше дорогу портит?
Просто на дизеле кроме машин еще трахтора ездют Это приведет к резкому удорожанию продуктов питания и потом всего остального. Да и фуры тож на дизеле и последствия теже. Просто власти боятсо резко подорвать все.....
Да не дизельная дорогу не портит. Даже наоборот. Сажа которая в выхлопе, вступает в химическую реакцию с верхним слоем дорожного покрытия и на наномолекулярном уровне упрочняет асфальт. Во. Короче типа нанопротека, но еще ефективней. Надо в википедию это еще написать.
Пример с трахтором следует рассматривать не в плоскости порчи дорог а со стороны потребителей дизеля в принципе А теория укрепления асфальта сажей имеет право на жизнь, при условии езды по дорогам грузовиков, из которых рассыпается песок. Получаемая смесь будет много крепче чистой сажи
По результатам голосовалки на форуме 21% реалистов, 43% песимистов и 1/3 космонавтов.