В ответ на: Так, вообщем-то, это и было основным требованием - отмена ежегодного ТС, размер которого зависит от объема двигателя, и включение ТС в стоимость бензина.
А я один не верю в то, что ТС кто-то отменит, и он будет благополучно взиматься параллельно с повышенными "типа вместо ТС" акцизами на бензин/дизель?...
В ответ на: если посчитить, то бенз подорожает на 60 коп, дизель на 15 коп, зато не надо транспортный сбор каждый год платить. Я считаю - адекватная мера, больше ездишь - больше платишь. При моём пробеге выходит примерно 300грн в год, размазанные на целый год, а не на один платёж сразу за два года. В этом году заплатил транспортный сбор при прохождении ТО - 675 грн.
Если это заместо транспортного сбора, то почему дизель в 4 раза меньше? Дизельная машина меньше дорогу портит? Да и кто сказал что это заместо ТС? Это к ТС. А ТС как был, так и будет.
В ответ на: Так, вообщем-то, это и было основным требованием - отмена ежегодного ТС, размер которого зависит от объема двигателя, и включение ТС в стоимость бензина.
А я один не верю в то, что ТС кто-то отменит, и он будет благополучно взиматься параллельно с повышенными "типа вместо ТС" акцизами на бензин/дизель?...
Если это заместо транспортного сбора, то почему дизель в 4 раза меньше? Дизельная машина меньше дорогу портит?
Просто на дизеле кроме машин еще трахтора ездют Это приведет к резкому удорожанию продуктов питания и потом всего остального. Да и фуры тож на дизеле и последствия теже. Просто власти боятсо резко подорвать все.....
Да не дизельная дорогу не портит. Даже наоборот. Сажа которая в выхлопе, вступает в химическую реакцию с верхним слоем дорожного покрытия и на наномолекулярном уровне упрочняет асфальт. Во. Короче типа нанопротека, но еще ефективней. Надо в википедию это еще написать.
Пример с трахтором следует рассматривать не в плоскости порчи дорог а со стороны потребителей дизеля в принципе А теория укрепления асфальта сажей имеет право на жизнь, при условии езды по дорогам грузовиков, из которых рассыпается песок. Получаемая смесь будет много крепче чистой сажи