есть Nokia 6230 подключённая к умз. всё активировано, всё включено, пакет безлимитный.
Проблема заключается в том что UMC не поддерживает этот аппарат в плане gprs, причём никак (ммс, вап, ноут). в СС говорят что инженеры работают над этим...
В то же время у КС всё как часы...
Я было смирился уже с этим, но вот поехал на выходных в Десну и там всё заработало в полном объёме, приехал в Киев весь такой довольный - опа опять не работает.
Под не работает подразумевается то что соединение устанавливается - но передача данных идёт ну очччччееееннннннь медленно, пинги допустим теряются почти все...
Так вот вопрос: что это, почему это, когда реально это закончится, может как-то можно настроить специально? Я так понимаю что проблема скорее програмная чем аппаратная?
Дело в том, то GPRS в UMC реализуется на платформе Siemens, которая с данной моделью телефона и отказывается нормально работать. Сейчас разбираются с этим, siemens не сдается. Со стороны телефона все впорядке. PS в киевстаре, вродебы GPRS живет на Nokia, вот и проблем с Nokia 6230 нету.
Ну а допустим в ДЕСНЕ получается другая что-ли платформа? Или это было временное озарение?
И почему нету официальной информации на сайте хотяб? Я конечно понимаю что жпрс это не голос, но представьте себе что вы покупаете телефон , подключаетесь в умз и бац - голосовая связь не работает...., но "наши инженеры над этим работают"
Хоть бы предупредили...
А если серьёзно. Как успехи в борьбе с сименсом? Продвижение есть? када ждать результатов?
Может временное, может именно в тот момент удалось добиться положительных результатов но получить другие отрицательные, может еще что-нибудь... Что знал - рассказал. Когда починят - не знаю, знаю, что этим занимаются не для отмазки, типа "наши инженеры над этим работают".
В ответ на: Дело в том, то GPRS в UMC реализуется на платформе Siemens, которая с данной моделью телефона и отказывается нормально работать. Сейчас разбираются с этим, siemens не сдается. Со стороны телефона все впорядке.
Может, это всё слдествие тех же проблем, с которыми я сейчас мучаюсь? НОКИЯ 3650. Но до прошлой недели всё нормально работало, в выходные работало, иногда работает ночью. А всё остальное время... Но почему же эти проблемы вдруг пояаились? И почему служба поддержки морочила мне голову насчёт якобы сбоев в компьюетере (в последний раз больше 2 часов)? Такой "сервис" начинает напрягать
Дело в том, что приоритет установлен за голосом, а при недостатке каналов для голосовой связи(что и имеет место в Киеве в дневное время)и с целью их освождения, ЖоПоРеЗ-связь разрвается. Поэтому в ночное время и на переферии все и работает лучше. А то, что "нженеры работают"- это трендеж для отмазки от опсосов. У меня, например обычный инет не работает нормально на Нокиа 9210 у КС, зато в УМЗ летает без проблем. Так вот инженеры КС говорят, что проблема в прошивке моего аппарата. Как вам логика отмазки?
Лучше бы этого инета они ваще не заявляли(это касается всех опсосов), чем иак позорится ИМХО
Но.... Услуги на базе EDGE и "базовые станции (BSS) для GSM/EDGE-сети" или "работать в стандарте GSM/EDGE" ещё далеко не одно и тоже
Типа, может там EDGE и будет, а может и нет. Сейчас многие производители переходят на производство CU, поддерживающие EDGE "by default", так сказать, что вовсе не означает, что планируется какая-либо инфраструктура для EDGE. Но слово это сейчас модно, поэтому пресс-релиз на "EDGE" пишется уже сейчас.
Всё вышеупомянутое основано сугубо на опыте, почерпнутом на проектах, к DCC отношения не имеющих
у умс все классно с эриками работает начиная от 320 т68 т610 гпрс работает - вот только утром проверял. важно просто не перепутать настройки ммс и гпрс и вводить днс-с не с сайта умс (там неправильно), а позвонить и спросить у тех.службы.
кстати к киеве (на печерске) гпрс работал нормально.
куда дел к700? дал бы хоть посмотреть. почем они? как камера?