Тююю. Так Советская пешеходная, он никаму не мишал ))...
зайчеГ, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Традиция]Тради́ция — набор представлений, обычаев, привычек и навыков практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение,
Правильно, предаваемыфх из поколения в поколение! Но ведь в каком то из поколений, где эта традиция родилась, люди не считали это традицией, а каким то новшеством! Вот так и в Украине, извинение аварийкой родилось 4 года назад и будет передаваться. Я в этом я уверена! А ты можешь придерживаться своих старорежимных понятий и оставаться букой
- может это в столице - аварийка воспринимается как извинение. У нас, например, аварийкой благодарят за то, что вялоедущий и загромождающий грузовик сдал к обочине и пропустил сзадиедущих. Или ты, например, притормозил и дал возможность человеку выехать из двора на дорогу. В общем, если по-людски поступил, то тебе моргнут. При этом они ничего не нарушают по отношению к тебе и не извиняются перед тобой за свой бок (которого нет), а просто благодарят тебя. Вот так.
у него скорее всего бензин закончился всетаки 5.7 литра движок
манера паркования а ля у "Паруса", где стоят в два ряда у бровки
Удалено
Да-да-да! Аварийкой он кагбэ говорит "извините" всем... А вы тут наехали! Вот если б стоял без аварийки (без извините) вот тада нада лошить!
тышо так опрометчива высказываися? Ща набегут эти... каких... из общества у нас свои, СОВРЕМЕННЫЕ, правила и своя, такая же, культура, парвут...
Так! Я не понял. К чему ирония! Жып этот - ваш брат. Он-то аварийку использует как раз по ПДД (во всяком случае, имитирует именно ПДДшное использование) - обломался типа. При чем здесь извинения?..
Да-да-да! Аварийкой он кагбэ говорит "извините" всем... А вы тут наехали! Вот если б стоял без аварийки (без извините) вот тада нада лошить!
тышо так опрометчива высказываися? Ща набегут эти... каких... из общества у нас свои, СОВРЕМЕННЫЕ, правила и своя, такая же, культура, парвут...
Так! Я не понял. К чему ирония! Жып этот - ваш брат. Он-то аварийку использует как раз по ПДД (во всяком случае, имитирует именно ПДДшное использование) - обломался типа. При чем здесь извинения?..
А давай забьем на бутылку, шо этот "современный" и понятия не имеет для чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО ПДД нужна аварийка. Про традиции - я вообще молчу! Этот свято убежден, что включив аварийку, он может делать ЧТО УГОДНО. Вот при этом, эти ваши, блин, "извинения".
- может это в столице - аварийка воспринимается как извинение. У нас, например, аварийкой благодарят за то,
Не, про то что аварийкой можно сказать спасибо - это даже не обсуждается априори!! это и ежу понятно!!!!!! Просто в Киеве, если например кому то помешал (неспециально), и тебе от этого стало неудобно перед человеком, то многие извиняются, моргнув аварийкой))
Этот свято убежден, что включив аварийку, он может делать ЧТО УГОДНО. Вот при этом, эти ваши, блин, "извинения".
Готов забить на бутылку, что лось чувство стыда не испытывает. Поэтому и извиняться не может по определению. Аварийка в его случае - это типа индульгенция, некое шаманское действие, которое он совершает для оправдания своего лосизма (собственно, я так понимаю, это Вас и возмущает). Но происхождение этого "бубна" - исходная вера водителей в то, что можно остановиться где угодно и сымитировать поломку, и за это ничего не будет (может когда-то и работало). Но это - из ПДД. Все же, если уж на дороге случается некое тупое действие с моей стороны, и мне становится за него несколько стыдно, прошу разрешения все-таки не уехать оттуда с "мордой кирпичом", а блымнуть аварийкой в знак извинения. Честное слово - моей совести будет как-то полегче!
к чему этот вселенский плач? гвоздь - оружие пролетариата(с)
корвет детектед
Этот свято убежден, что включив аварийку, он может делать ЧТО УГОДНО. Вот при этом, эти ваши, блин, "извинения".
Готов забить на бутылку, что лось чувство стыда не испытывает. Поэтому и извиняться не может по определению. Аварийка в его случае - это типа индульгенция, некое шаманское действие, которое он совершает для оправдания своего лосизма (собственно, я так понимаю, это Вас и возмущает). Но происхождение этого "бубна" - исходная вера водителей в то, что можно остановиться где угодно и сымитировать поломку, и за это ничего не будет (может когда-то и работало). Но это - из ПДД. Все же, если уж на дороге случается некое тупое действие с моей стороны, и мне становится за него несколько стыдно, прошу разрешения все-таки не уехать оттуда с "мордой кирпичом", а блымнуть аварийкой в знак извинения. Честное слово - моей совести будет как-то полегче!
ты сам себе все и объяснил. Твой "знак извинения" - это тоже самое "шаманское действие, для оправдания", только с налетом цинизма. Нормальный человек, не живущий в Киеве и не читающий автоуа, никода не поймет твоего шаманства. Мне тут только, в конфе "разъяснили" что этот бред означает. Началось это шаманство не так давно, лет 5-6-7 назад, до этого сего идиотизма не наблюдалось. Примерно тогда же появились поворотуны с прилегающей включающие левый поворот, по полчаса стоящие на выезде в крайней левой точке, а потом прыгающие перпендикулярно 5-и полосам в крайний левый ряд.... Пусть будет стыдно, так лучше запоминается и не повторяется потом многократно. А эта ваша "индульгенция" приучает делать это регулярно, все равно ведь "индульгенция" все прощает.
в своему стыду/счастию(нужное подчеркнуть) не знаю что такое корвет, но изначально была попытка намекнуть на очевидную мысль, которая, судя по всему, для многих неочевидна.
во Львове все так паркуются.
извинение аварийкой родилось 4 года назад и будет передаваться.
Это ты, наверное, 4 года только за рулем, т.к. я о таком "извинении" знал еще в 2000.
на Б.Хмельницкого тоже так стоять начали, при этом закрывая выезд тем, кто стоит на бардюре (где кстати официальная парковка)
Я, кстати, недавно тоже приехал один раз утром в кинотеатр Киев (будний день, но у меня был выходной) и запарковался по правилам на бровку на Эспланадной. А когда вернулся, то был заставлен чуваками у бровки. Пришлось выезжать через пешеходную дорожку, хорошо, что там именно в том месте, где я стоял, не было одного столбика.
извинение аварийкой родилось 4 года назад и будет передаваться.
Это ты, наверное, 4 года только за рулем, т.к. я о таком "извинении" знал еще в 2000.
Ну да, я 4 года за рулем! Просто решила писать то, в чем я уверена! Ну а раз это было еще в 2000 году, так тем более традиция!!!!!!
Собрат по племени одного нехорошего человека, который на Южном несколько месяцев назад утром "припарковался" на правой полосе, вышел из ДжиЕльки, раскурил вонючую палочку и с умным видом вглядывался в Днепр... З.Ы. аварийки не было.