в сша так же....пришел, показал, что ты легально в стране и сказал, что права нужны. проверили зрение ( примитивненько так), пошел в кассу, оплатил 20 дол ( сейчас уже 30). дали бумажку с 30 вопросами, поставил крестики где верный ответ ( можно 5 ошибок). если все ОК, то ждешь ( 10-20 минут) свободного инспектора по вождению. проехался по кварталу и все ОК. минут через 15 ты с правами.
В ответ на: в сша так же....пришел, показал, что ты легально в стране и сказал, что права нужны. проверили зрение ( примитивненько так), пошел в кассу, оплатил 20 дол ( сейчас уже 30). дали бумажку с 30 вопросами, поставил крестики где верный ответ ( можно 5 ошибок). если все ОК, то ждешь ( 10-20 минут) свободного инспектора по вождению. проехался по кварталу и все ОК. минут через 15 ты с правами.
собственно, по образу и подобию и здесь сделано. В Грузии многие операционные процессы целыми блоками или даже целиком перенимают, best practice usage как он есть.
Жена каждый раз как возвращается - то в шоке от ахтунга на дорогах Грузии. Там такое исполняют, что даже после ежеденевной езды в Киеве за рулем диву даешься.
В ответ на: в сша так же....пришел, показал, что ты легально в стране и сказал, что права нужны. проверили зрение ( примитивненько так), пошел в кассу, оплатил 20 дол ( сейчас уже 30). дали бумажку с 30 вопросами, поставил крестики где верный ответ ( можно 5 ошибок). если все ОК, то ждешь ( 10-20 минут) свободного инспектора по вождению. проехался по кварталу и все ОК. минут через 15 ты с правами.
п.с. в украине так никогда не будет.
В Вашингтоне сдавается теория на компьютере. Очереди огромные. Три часа ждал для сдачи теории. Для сдачи вождения запись была только на два месяца вперед. А в остальном - все по уму.
п.с. в украине так никогда не будет.
В Вашингтоне сдавается теория на компьютере. Очереди огромные. Три часа ждал для сдачи теории. Для сдачи вождения запись была только на два месяца вперед. А в остальном - все по уму.
в калифорнии знакомые так же вождение по записи сдавали ( 2 недели ждали), а теорию сразу.
при этом грузины не гнушаются объезжать тянучки по встречке (да, я сам удивился, читая в интернете, как там хорошо и без коррупции)
много машин в тбилиси ездят без внешних зеркал вообще (там всё равно все друг другу побибикивают в процессе опережения)
когде едешь в такси, а зад авто на каждой ямке кидает вправо - то иногда начинает казаться, что техосмотр не такое уж и зло.
к дороге это конечно мало относится, но на новом пешеходном мосту через Куру стоят специально обученные полицейские и запрещают фотографировать с моста президентский дворец и фотографироваться на его фоне. при чём можно отойти по набережной 50м и обфотографировать этот дворец по самое немогу. этот запрет в стране, победившей коррупцию и идиотизм :-) мне живо напомнил как в киеве запрещали сфотографировать верховную раду лет восемь назад.
при этом грузины не гнушаются объезжать тянучки по встречке (да, я сам удивился, читая в интернете, как там хорошо и без коррупции)
много машин в тбилиси ездят без внешних зеркал вообще (там всё равно все друг другу побибикивают в процессе опережения)
когде едешь в такси, а зад авто на каждой ямке кидает вправо - то иногда начинает казаться, что техосмотр не такое уж и зло.
к дороге это конечно мало относится, но на новом пешеходном мосту через Куру стоят специально обученные полицейские и запрещают фотографировать с моста президентский дворец и фотографироваться на его фоне. при чём можно отойти по набережной 50м и обфотографировать этот дворец по самое немогу. этот запрет в стране, победившей коррупцию и идиотизм :-) мне живо напомнил как в киеве запрещали сфотографировать верховную раду лет восемь назад.
ну и что, зато у них песни хорошие...и коньяк ...ну и кухня вообще суперская
это Вам с такси не повезло. Старых развалюх там очень мало ибо новая машина стоит не дорого и оформляется за 10-15 минут. Именно поэтому там нету ни Ланосов ни Калин - их никто не купит при цене Лендкрузера 5 тыс. долл.
Я только в мае вернулся из Грузии и готов подписаться под статьей Авторевю.
А вот на мосту через Куру, который новый с синей крышей я лично фоткался во все стороны. Полицейские там сидели, видели, но ничего не говорили. А сидели они там для того, чтобы предупреждать людей, что один из спусков с моста ведет в "никуда" - там под ним стройплощадка и грязь поколено. Но если хочешь - можешь идти.