Где-то месяц назад, после сброса показателей на ноль, бортовик перестал отображать информацию сколько осталось ехать километров до необходимости следующий раз заправится. Просто высвечивается "- - - -" и мигает... При чем все остальные показатели считает как и раньше, типа средней скорости, моментальной, пройденное расстояние после сброса данных и т.д. Что это может быть и как пофиксить? И еще попутный вопрос: лампочка, которая зажигается при пустом баке, связана с БК или отдельно живет? А то боюсь как-то может не загореться, а я буду ехать и думать, что там что-то плещется еще, пока не стану посреди дороги. ПыСы. Машина Renault Clio Symbol II, 1.4
А уровень топлива в баке отображает адекватно? А то именно похоже, что датчик уровня топлива глючит. Как в Символе не знаю, а в Логане лампочка это четкая грань перехода с одного деления уровня топлива в ноль, т.е. управляется тем же, что и индикатор.
Вок как раз стрелка показывает адекватно. Т.е. нет бенза - на нуле, вот вчера залил полный бак - поднялась до упора. А вот БК никак не отображает. Думаю в логане и симболе стоят одинаковые БК, т.к. действует точно так же обычно.. показывает что-то типа 55 км, а потом сразу на ноль и загорается лампочка. Есть еще одна догадка... Я делал чистку инжектора на СТО, после чистки практически через пару км сбросил данные БК на ноль... И после этого КМК и перестало считать...
В ответ на: Эх... 202 раза просмотрено... и ни у кого никаких мыслей?
В ответ на: А то именно похоже, что датчик уровня топлива глючит.
Легче стало?
По сути, если у тебя check engine не горит, следовательно с расходомером в инжекторе все в порядке. Следовательно, это датчик уровня топлива не доставляет информацию в БК, либо произошла ошибка деления на ноль в сборе данных ЭБУ инжектора, тогда действительно дисплей обнуляется. Можешь попробовать на полчаса сбросить клемму с аккумулятора и посмотреть что получится - или приедь к официалам, пусть они тебе ошибки посмотрят и постирают.