На Европейском рынке существует две "ветки" инструмента Бош: синего цвета инструмент позиционируется как проф. инструмент, а зеленого - как бытовой (для домашнего использования). На американском рынке - только "синий", при этом, модели синего инструмента у нас и в америке практически идентичны, как по своим хар-кам так и внешнему виду, сборка согласно маркеровки на инструменте осуществляется на одних заводах, НО в америке этот инструмент официально позиционируется как инструмент для использования в домашних условиях (at home) Почему? Кто-то знает? Для примера, фрезер для проф. на нашем рынке: http://www.bosch-powertools.com.ua/bopto...;object_id=9878 и на американском: http://www.boschtools.com/Products/Tools/Pages/BoschProductDetail.aspx?pid=1617EVSPK
То есть, разделение на "синий"/"зеленый" не более, чем маркетинговый ход по впариванию инструмента по более высокой цене под "соусом" проф.инструмента? Я правильно понял?
В ответ на: То есть, разделение на "синий"/"зеленый" не более, чем маркетинговый ход по впариванию инструмента по более высокой цене под "соусом" проф.инструмента? Я правильно понял?
Не совсем. Зеленый - при проф. использовании развалится за неделю вообще. Не тот там ресурс, совсем не тот. С другой стороны - если надо "две дырки просверлить", то не факт что стит тратится на синьку. Хотя и не факт, что вообще на Бош нужно тратится
В ответ на: если надо "две дырки просверлить", то не факт что стит тратится на синьку. Хотя и не факт, что вообще на Бош нужно тратится
Была возможность сравнить (далеко не на "двух дырках") перфы - "зеленый Бош" против "непомнюкакого" китайца (не самого дешевого). Так вот - Бош в работе заметно удобнее, лучше работает регулятор оборотов. И при меньшей заявленной силе удара лучше бьет. Так что, ИМХО, дешевизна имеет границы.
В ответ на: если надо "две дырки просверлить", то не факт что стит тратится на синьку. Хотя и не факт, что вообще на Бош нужно тратится
Была возможность сравнить (далеко не на "двух дырках") перфы - "зеленый Бош" против "непомнюкакого" китайца (не самого дешевого). Так вот - Бош в работе заметно удобнее, лучше работает регулятор оборотов. И при меньшей заявленной силе удара лучше бьет. Так что, ИМХО, дешевизна имеет границы.
Ну есть еще Макита например.. Зачем-же про "экстремальную дешевизну" сразу?
Ну есть еще Макита например.. Зачем-же про "экстремальную дешевизну" сразу?
У меня например с Макитой всякие "негоразды", а с Бошем как-то везет. ИМХО тут (качество инструмента любого) как раз и есть "повезет-не повезет"
В ответ на: То есть, разделение на "синий"/"зеленый" не более, чем маркетинговый ход по впариванию инструмента по более высокой цене под "соусом" проф.инструмента? Я правильно понял?
могу сказать, что "синий" инструмент может три года без продыху работать на стройке а за месяц до конца гарантии (гарантия - 3 года) ты его приносишь в сервис - и там ему без звука меняют ВСЕ потроха на новые
т.е. и инструмент выносливый и сервис есть про Макиту могу сказать, что знакомый спалил новый шуруповерт в первый же день и чинил его за свои деньги - сервис доказал, что клиент козел...
могу сказать, что "синий" инструмент может три года без продыху работать на стройке а за месяц до конца гарантии (гарантия - 3 года) ты его приносишь в сервис - и там ему без звука меняют ВСЕ потроха на новые
т.е. и инструмент выносливый и сервис есть про Макиту могу сказать, что знакомый спалил новый шуруповерт в первый же день и чинил его за свои деньги - сервис доказал, что клиент козел...
Аналогичная ситуация и с "зеленым", гарантия те же 3 года, условия гарантии аналогичные, только изначальная гарантия (без регистрации в сети) на "зеленку" таки 2 года, против 1 года у "синего". Но таки да, при одинаковой эксплуатации (жесткой) с "синим" в СЦ обращаешься реже.
в США в силу неведомых мне причин (подозреваю что чёто в законодательстве намудрено) профессиональным считается инструмент типа Atlas Copco, Hilty. Т.е. то, что у нас подается как промышленный.
В ответ на: в США в силу неведомых мне причин (подозреваю что чёто в законодательстве намудрено) профессиональным считается инструмент типа Atlas Copco, Hilty. Т.е. то, что у нас подается как промышленный.