У Renault Kangoo в стандартной комплектации есть не плохой бонус - закрывать все двери при помощи центрального замка можно не только кнопкой, которая находиться в самой машине, но и с помощью ключа, на котором тоже есть кнопка центрального замка - аля такая себе простенькая замена сигнализации.
Теперь по сути дела. Такая замена меня вполне устраивала, но вот недавно в ключе сдохла батарейка, после ее замены центральный при нажатии кнопки на ключе перестал работать. Теперь не знаю что делать.
В смысле если нажимать на копку центрального замка та что в машине, то все прекрасно работает, то есть сам центральный замок полностью работает. Он не срабатывает как раз если жать на кнопку на ключе зажигания.
Уже немного порылся в интернете и кое что нашел. Например вот тут люди пишут http://renault-kangoo.at.ua/forum/5-31-1, что после замены батарейки надо синхронизировать ключ с центральным замком. Завтра попробую и отпишусь как все прошло.
Хме, интересна, в Логане по идее то же самое с ключом, и я в мануале не находил никаких замечаний про замену батарейки в ключе.
На самом деле ключ там из 2-х частей, то шо иммобилайзер - штука сама по себе и из чипа читает код без всяких батареек. А пульт ЦЗ штука к ключу просто прилепленая. У меня в комплекте один просто ключ, никаких кнопок, а один с батарейкой и кнопками. В общем завтра в бардачке инструкцию добуду, сам почитаю.
А функций 2 отдельных. Отакое оно Рено. Просто в машинах, где нет ЦЗ дают 2 одинаковых ключа, а где есть - 2 разных. Причем в ключах отличается только половинка корпуса - то с кнопками, а то без. Экономия
Ладно, отложим до завтра выяснения. Я даже вытащу батарейку в ключе для эксперимента.
В ответ на: В смысле если нажимать на копку центрального замка та что в машине, то все прекрасно работает, то есть сам центральный замок полностью работает. Он не срабатывает как раз если жать на кнопку на ключе зажигания.
Уже немного порылся в интернете и кое что нашел. Например вот тут люди пишут http://renault-kangoo.at.ua/forum/5-31-1, что после замены батарейки надо синхронизировать ключ с центральным замком. Завтра попробую и отпишусь как все прошло.
Сегодня таки провеле эксперемент, сделал все как оописано по ссылке и вуля - все работает отлично!