Опишу ситуацию: собираемся поехать из Украины в Словакию на машине. Машина украинская принадлежит маме моего товарища, который собирается быть за рулем. Он вписан в технический талон автомобиля, но не является его собственником. По его словам, на Украине нет генеральной доверенности. Поэтому я спрашиваю - какие документы ему нужно иметь при себе, чтобы спокойно проехать границу? Резина даже не шипованная есть)
В Европе действует правило, что если у человека есть тех паспорт на машину которой он управляет, то он управляет этой машиной на законных основаниях, вне зависимости от того, кому принадлежит эта машина. Поэтому для въезда на машине в Словакию вам понадобится только тех паспорт (ну понятное дело права и страховка).
В ответ на: В Европе действует правило, что если у человека есть тех паспорт на машину которой он управляет, то он управляет этой машиной на законных основаниях, вне зависимости от того, кому принадлежит эта машина. Поэтому для въезда на машине в Словакию вам понадобится только тех паспорт (ну понятное дело права и страховка).
Уточню: если машина принадлежит частному лицу. Если машина на конторе - возможны варианты (напр. в Италии нужна доверенность от конторы и водитель должен быть сотрудником конторы)
В ответ на: Будет нужна Зеленая карта(СГ ТАС) - обращайтесь)
пачём 15 дней? легковая отбой, я же тоже в ТАСе страхуюсь, недосмотрел
Не знаю как давно Вы ездили... А МТСБУ тарифы периодически поднимает . Вот последнее повышение было с 8-го октября. Теперь на 15 дней в Европу - 264 грн., а в СНГ - 192 грн.
громадян на кордоні і які відмінності у ПДР? Коли краще перетинати кордон? Ну заодно цікавить найшвидша (найкомфортніша) дорога в Ясну... Мо хтось поділиться досвідом?