Буквально час назад - - "Маршрутка" на Артема - -просто проигнорировала красный всет (который уже наверно горел не меньше 1 минуты) и создала серьезную авирийную ситуацию на перекрестке. Порень на четверке (едущи на зеленый) еле увернулся. К счастью все обошлось.
Но неужели - человек управлящий общественным транспортом, едущий с полной загрузкой пассажирами может куда то спешить и так грубо нарушать !!!!!
Нужно что то делать !
Если бы произошла авария - пассажирам справа не поздаровилось бы !
Заявление в ближайшее районное ГАИ (обратить внимание на действия водителя маршрутного автобуса гос номер ... АТП № ... ) и одновременно в АТП № (принять меры по факту .... маршрутный автобус № ...) от свидетелей создания аварийной ситуациии маршрутым автобусом № .... дата
--------------
В октябре была акция по тел. 573-6185 можно было сообщить о нарушении, дата, место, номер автобуса ... Как сейчас - не в курсе.
Не знаю как в Киеве (вроде говорят, что маршрутки на каждый взмах руки не останавливаются), но в Днепре это полный беспредел. Уже привычно, когда несущаяся в третьем ряду маршрутка, "увидив рубль" резко тормозит и уходит вправо, когда останавливается непосредственно на перекрестке, когда пытается вклиниться в твой ряд, только потому, что ему так захотелось (причем без указания поворота).
И вот в таких ситуациях я с трудом сдерживаюсь, чтоб не достать свою "пневмопушку" (люблю на природе по банкам пошмалить) и не потренироваться на живой мишени. Конечно серьёзного урона ему я не причиню, но краску покоцать можно.
Пока сдерживаюсь, а нужно ли?
Может открыть на них охоту?
А-то ведь уже совсем обнаглели!
... на перекрестке, стою в левом ряду для поворота, жду зеленый. Загорается зеленый. Я тихонько пока переезжаю трамвайные рельсы, начинаю поворачивать. Краем глаза замечаю что несется кто-то справа на красный свет, и так бодренько несется, что вроди как на ЕГО красный затормозить уже не успевает... мало того он и не думает тормозить.. Я стал, он пролетел мимо на меня даже не глянул - живо болтал с подружкой, все стоят с открытыми ртами.. Я таки завершил поворот, догнал, посветил ему в зад фарами, покрутил у виска пальцем и поехал дальше.. Типа это поможет..
че за народ ездит. епрст.
на шиномонтаже был, стояла там "Газель"-маршрутка. Внешний вид меня убил... Бампер треснутый, фара и поворотник на скотче, по борту царапин немеряно, сзади угол вдавленный... Но когда я увидел ВОДИЛУ..... Это из тех людей который совсем не любит выпить..... Спецефический цвет лица, буро-красный... Движения неточные...
Так кто возит пассажиров? Синелобые уроды!!!
Да таких как он десятой дорогой объезжать нужно!
Субж стонать на тему "ах какие редиски водители маршруток"?
Читал, читал - ну почти каждую неделю такие или подобные постинги, что кто-то кого-то не пропустил, создал аварийную ситуацию и т.д. Ну вот решил высказаться.
Зачем постить серьезные мессаги, не несущие никакого конструктива? Получается лишь пустое сотрясение инета, все дружно сказали "аяяй какие поганцы, да, надо что-то делать"...
Я ежедневно вижу массу уродов на дорогах, если о каждом сюда писать, не хватит ни времени, ни денег на траффик. Поэтому предлагаю: если хочется высказаться о придурках-водителях маршруток и других дорожных уродцах - то писать в таком ключе: ситуация такая-то, я, имярек, готов лично заняться подачей жалоб, судебных исков, набитием морд и т.п.; кто со мной; кто чем может помочь, какой план действий и т.д. А то получается "что вижу, то и пою".
Я уже писал о том как стал жертвой маршрутки, теперь этот орел скрывается от меня а найти его в окрестных селах Киева не представляется возможным. А я наверно никогда не пойму зачем эти гады ныряют из 4 ряда в 1 за 50 копеек, калечат машины, пассажиров и чужые нервы. Но судя по моему случаю это бывшие трактористы с области которые стараются в Белокаменной нагрести побольше денег. А о уважении на дороге их в колхозной школе не учили, откуда в глубинках дороги, так и ездят они по Киеву как по полю непаханному, единственное что не на тракторах а на маршрутках.
Иногда от полной безнадеги, хочеться с кем-то поделиться, кого-то предостеречь. Конечно все во флейм переростает... Но хочеться, накипает, и ничего с этим не сделаешь...
Хотя я сам сторонник действий, разбирать каждый раз в конфе свои конфликты с несознательными участниками дорожного движения нет смысла, а еще сзывать народ на помощь в мордобитии - тем более... Но иногда хочеться высказаться Сам неоднократно лечил лица, головы таких козлов, но в один прекрасный момент осознаешь, что их много и каждого не вылечишь... Хорошо сказал мне водитель частного такси (нормальный парень оказался), когда его три раза подряд, подрезал какой-то урод на Ауди, на мою просьбу остановиться возле этого кренделя на ближайшем светофоре, :"Ты его лицо видел? Ты думаешь он что-нибудь после этого поймет?"
Но мое мнение - нужно все равно таких лечить! Может одному из двух дойдет, уже будет безопаснее на дороге.
.
И еще одно скажу с уверенностью, в большинстве моих конфликтов, всегда находились другие "сознательные" водители, которые всегда старались помочь научить нерадивого ВОДИЛУ.
И поменьше вам уродов на дороге!
Мой брательник (kkk_VAZ061), когда в БЦ работал в такси. рассказывал как они с этими уродами поступали.
Машины радированные. Как обидит [censored] кого-то, сообщают в эфир. Ну и на конечной ждут. [censored] приезжает, высаживает пассажиров - и ....
Вытаскивают его из машины и метелят. Говорил, что на месяц точно запоминали....