Имеем потолок в ванной.Часть,где стояки водоснабжения зашита гипсокартоном. Есть вытяжной вентилятор и трубы в теплоизоляции.Тем не менее, на плите потолка вокруг стояков активно идет конденсация, вода капает и потолок гипсокартонный заливает. Как победить можно?
Точно уверен что коденсат? Очень похоже на микротрещину водопроводных стояках или трубы канализации в месте их вхождения в потолок (внутри перекрытия).
Не уверен.Совсем не уверен.Точно не канализация,ибо она не там идет.А как проверить - никак ведь? На мысль про конденсат наводит периодичность его появления.То нету месяца два, то капает бегом и весь потолок мокрый.
ЗЫ С трубами - когда год назад я менял стояки,сосед-дебил сверху не разрешил поменять стояк у него,потому пришлось врезаться у себя в квартире, и городить огород с гипсокартоном...
В ответ на: На мысль про конденсат наводит периодичность его появления.То нету месяца два, то капает бегом и весь потолок мокрый.
ЗЫ С трубами - когда год назад я менял стояки,сосед-дебил сверху не разрешил поменять стояк у него,потому пришлось врезаться у себя в квартире, и городить огород с гипсокартоном...
вопервых может у соседа не герметично и он любит поплескастя отдуши - в этот момент просачивается к тебе на гипсокартон вдоль труб (там ваще сложно уплотнить. но мона пробовать герметиками силиконовыми. второе: сами трубы - место сварки или выше старые трубы - дают трещину, которая при повышении давления в системе может давать течь. иногда замуливается, иногда снова течет.
андон у тебя сосед - я бы пакости ему строил взрослые(учитывая скока подарков он тебе сделал).
В ответ на: Имеем потолок в ванной.Часть,где стояки водоснабжения зашита гипсокартоном. Есть вытяжной вентилятор и трубы в теплоизоляции.Тем не менее, на плите потолка вокруг стояков активно идет конденсация, вода капает и потолок гипсокартонный заливает. Как победить можно?
Вытяжной вентилятор - от разрежения крутится сам по себе - пассивно? Приход воздуха откуда - щель в месте порога двери? Имеются ли вентиляцинные отверстия в двери? Есть такие - декоративные, по принципу - глазок напоминают, но без стекла естественно. Почему спрашиваю - циркуляция прихода не имеет, когда кулер выключен, вот и застой теплого воздуха , который конденсируется на холодной поверхности.
В ответ на: Имеем потолок в ванной.Часть,где стояки водоснабжения зашита гипсокартоном. Есть вытяжной вентилятор и трубы в теплоизоляции.Тем не менее, на плите потолка вокруг стояков активно идет конденсация, вода капает и потолок гипсокартонный заливает. Как победить можно?
Вытяжной вентилятор - от разрежения крутится сам по себе - пассивно? Приход воздуха откуда - щель в месте порога двери? Имеются ли вентиляцинные отверстия в двери? Есть такие - декоративные, по принципу - глазок напоминают, но без стекла естественно. Почему спрашиваю - циркуляция прихода не имеет, когда кулер выключен, вот и застой теплого воздуха , который конденсируется на холодной поверхности.
ИМХО вентиляция тут не причем. Конденсат образуется не на всем потолке, а в области потолка в районе труб. К тому же, насколько я понял, трубы (в термоизоляции) и место образования конденсата разделяет гипсовый кoроб. Нужно искать утечку у соседа сверху.
В ответ на: К тому же, насколько я понял, трубы (в термоизоляции) и место образования конденсата разделяет гипсовый кoроб.
Не, примерно так: Перекрытие,из него выходят три трубы,которые на высоте 20 см от перекрытия поворачивают и уходят вниз.Под местом поворота гипсокартон, на который капает по трубам и вокруг конденсат с потолка.
По вентиляции - все есть, вентик на свет заведен,приток через щель, по тому, как шустро сохнет зеркало после душа - вполне нормально все тянет. Да и конденсат строго локальный.
Паш, учитывая твои взаимоотношения с соседом я бы тебе рекомендовал маякнуть фирмам которые занимаются гидроизоляцией бассейнов (у меня такая же проблема была с соседями наверху). Пусть они тебе проведут полную гидроизоляцию от соседа (есть такой двухкомпонентный раствор Мапеластик А+Б. тебе хватит 1 комплекта - помоему сейчас в районе 40 баксов стоит). мне реально помогло.
Я бы для начала сделал так. Когда начнёт капать, позвонил бы в жэк с криками "Караул! Заливают!". Придёт сантехник и пойдёт смотреть квартиру наверху. Сосед ему не сможет не открыть. Тогда с одной версией будет ясно. У меня была история ещё смешнее. Периодически текло из вытяжки на кухне. Причина была в соседе.