Что-то меня смущает один вопрос. В выданном мне протоколе написано что-то типа "протокол составлялся в 12.10", "нарушение было в 12.00", а теперь самое интересное - "рассмотрение дела будет в 12.20". Место действия во всех трех случаях написано одно и тоже. Протокол подписал, инспектор сказал ждать постановления по почте. Статья разрешает ему рассматривать дело на месте.
Не могу понять - как он будет рассматривать дело без меня, без свидетеля, вписанного в протокол и т.д. Насколько правомочен такой подход(вместо вписания какого-нить отделения ГАИ)?
Также искал инструкцию по заполнению протокола и постановления - что куда и кто должен писать. Именно какой-то НПА, а не размышления. К примеру, у меня в протоколе написано, что прилагается постановление(без номера). Ясное дело, что никакого постановления я пока не видел в глаза. Насколько уместно писать такое?
Апдейт: Кое-что из интересовавших меня документов я нашел. Например, приказ МВД №77, хотя те же нормы дублируются и в КУпАПе. Так вот, основным документом при оформлении правонарушения является Постановление. Если нарушитель не согласен с фактом нарушения, то инспектор составляет протокол и этот протокол является приложением к постановлению, а не наоборот, как делают инспекторы.
Смутно начинаю догадываться, что подобным грешат обиженные на всю голову ИДПСы, к примеру ты ему заявляешь, что будешь обжаловать в суде или жаловаться руководству и т.п. Дык вот таким образом (не выписывая постанову на месте) он лишает тебя возможности оспорить и отменить постанову (пока ты набегаешься, пока получишь саму постанову - уже и срок обжалования истечет), нет постановы - нет предмета для обжалования.
В ответ на: Смутно начинаю догадываться, что подобным грешат обиженные на всю голову ИДПСы, к примеру ты ему заявляешь, что будешь обжаловать в суде или жаловаться руководству и т.п. Дык вот таким образом (не выписывая постанову на месте) он лишает тебя возможности оспорить и отменить постанову (пока ты набегаешься, пока получишь саму постанову - уже и срок обжалования истечет), нет постановы - нет предмета для обжалования.
Срок обжалования начинается с момента вручения постановы.Скорее всего,ГАЙ просто вышел на заработки,и нету у него никаких постанов и протоколов.Оборотень...
Згідно КУпАП ДАІшник зобовязаний протоколи відіслати (передати) для розгляду іншою особою. Тоді в протоколі він записує, де і коли буде розгляд. Але на практиці всі ДАІшники порушують цю вимогу і одночасно з оформленням протоколу виписують постанову. Строк 10 днів рахують з дати винесення постанови. Але якщо Ви зафіксуєте в ВДВС чи в ДАІ дату отримання постанови ДАІшника - то суд повинен поновити строк
тока ненадо опять тут все это дело продолжать. кинь ссылку на прошлые свои изыски по поводу рассмотрения другим инспектором. побереги нервы и свое время
В ответ на: Так вот, основным документом при оформлении правонарушения является Постановление. Если нарушитель не согласен с фактом нарушения, то инспектор составляет протокол и этот протокол является приложением к постановлению, а не наоборот, как делают инспекторы.
Это не по педедешным статьям!!! Здесь протокол обязателен, а потом рассмотрение - или суд...