Поймали меня в первых числах ЯНВАРЯ этого года на скорость. Протокол, штраф 275 грн., все дела. Я человек законопослушный - нарушил, придется платить. Пришел протокол, я заплатил, скинул квитанцию по указанному факсу и забыл.
И тут вчера достаю из ящика "привет" от исполнительной службы и самые страшные угрозы в мой адрес с просьбой наконец-то заплатить, да еще с пеней в 10%.
Теперь не знаю как быть ? Все эти квитанции оплаченные за скором давности я похоже выбросил или засунул куда-то где искать из бесполезно. Возможно ли как-то доказать факт оплаты ?
В ответ на: Поймали меня в первых числах ЯНВАРЯ этого года на скорость. Протокол, штраф 275 грн., все дела. Я человек законопослушный - нарушил, придется платить. Пришел протокол, я заплатил, скинул квитанцию по указанному факсу и забыл.
И тут вчера достаю из ящика "привет" от исполнительной службы и самые страшные угрозы в мой адрес с просьбой наконец-то заплатить, да еще с пеней в 10%.
Теперь не знаю как быть ? Все эти квитанции оплаченные за скором давности я похоже выбросил или засунул куда-то где искать из бесполезно. Возможно ли как-то доказать факт оплаты ?
Заранее благодарен.
поскольку прислали из исполнительной, возможен такой вариант. гаи штрафонуло и не дождавшись оплаты от тебя передало постановление в исполнительную. а те только проснулись с истребованием. штраф ты заплатил, и из базы гаи его сняли. естественно ГИС не в курсе этого. если нет квитанции, и все так как я думаю (хотя и сомневаюсь). попробуй получить инфу из гаи о штрафах и если там чисто, иди в двс и проси закрыть производство. т.к. штрафы оплачены.
В ответ на: Поймали меня в первых числах ЯНВАРЯ этого года на скорость. Протокол, штраф 275 грн., все дела. Я человек законопослушный - нарушил, придется платить. Пришел протокол, я заплатил, скинул квитанцию по указанному факсу и забыл.
Заранее благодарен.
Нафига вообще думать за факт оплаты? Он был - дальше это не твои проблемы. По поводу постановы ГИС - внимательно смотрим на дату выписки протокола об админнарушении и на дату открытия исполнительного производства ГИС. Находим (скорее всего), что этот срок превышает 3 месяца. Ибо январь, я так понимаю, был весьма давно. На дворе уже давно ноябрь. Пишем ответное письмо начальнику этой районной ГИС. В стиле - постанова про открытие исполнительного производства открыта с нарушениями, так как
В ответ на: Стаття 21 Закону України "Про виконавче провадження" чітко встановлює, що постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, можуть бути пред’явлені до виконання лише протягом трьох місяців. При цьому, ці строки встановлюються з дня винесення відповідної постанови".
Через максимум 30 дней получаем ответ с извинениями и уверениями, что данное исполнительное производство закрыто, в ГАИ района выслана копия о сим действе.
Открыли производство в марте, а прислали его ТС сейчас? Хм-хм Как мне неоднократно говорили весьма высокие чины из ГИС и ГАИ - сейчас, да и достаточно давно, ГАИ в ГИС отправляет ВСЕ ПОДРЯД, даже то, что практически оплачено на глазах инспектора (если сберкасса напротив), ГИС по ВСЕМ ПОДРЯД постановам открывает исполнительные производства, и ВСЕМ ПОДРЯД рассылает требования уплатить, а иначе турма. Шо самое интересное - даже по заведомо незаконным постановам и производствам, открытым с нарушением закона - все равно находятся наши люди, которые оплачивают второй раз, оплачивают все равно, оплачивают за того дядю и тэдэ и тэпэ...
В ответ на: Открыли производство в марте, а прислали его ТС сейчас? Хм-хм ..
по моему штрафу так и было. штраф в феврале 2008го, обжаловал начальнику гаи до апреля, в ГИС передали и производство открыли в мае. узнал об этом в сентябре 2008го. сам пришел проверить. достали книгу толстенную и под линеечку делали "поиск по базе данных" минут через 15 нашли сказали, что если буду обжаловать, принести бумагу из суда, чтоб не присылали ко мне исполнителей. я не принес, они так и не пришли. а ты говоришь...
в начале месяца была в исп.службе принесла копию квитанции, которую до этого уже заносила в гаи, а до того отправляла по почте.. и что? - снова пришел выклык в тот же кабинет, к тому же дятлу посоветуйте, ему квитанцию лучше гвоздями на стенку прибить или клеем момент на лоб?
Заранее благодарен.
Нафига вообще думать за факт оплаты? Он был - дальше это не твои проблемы. По поводу постановы ГИС - внимательно смотрим на дату выписки протокола об админнарушении и на дату открытия исполнительного производства ГИС. Находим (скорее всего), что этот срок превышает 3 месяца. Ибо январь, я так понимаю, был весьма давно. На дворе уже давно ноябрь. Пишем ответное письмо начальнику этой районной ГИС. В стиле - постанова про открытие исполнительного производства открыта с нарушениями, так как
В ответ на: Стаття 21 Закону України "Про виконавче провадження" чітко встановлює, що постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, можуть бути пред’явлені до виконання лише протягом трьох місяців. При цьому, ці строки встановлюються з дня винесення відповідної постанови".
Через максимум 30 дней получаем ответ с извинениями и уверениями, что данное исполнительное производство закрыто, в ГАИ района выслана копия о сим действе.
А не тут то было. Моё дело было открыто через 4 месяца после выписки протокола. Я им заказным письмом отправил ответ, указал на их ошибку и попросил закрыть дело. Они мне прислали второе письмо. Я пошёл туда. Показал, рассказал. Они сказали, как они меня понимают, но им абсолютно поx, пришлось платить.
А не тут то было. Моё дело было открыто через 4 месяца после выписки протокола. Я им заказным письмом отправил ответ, указал на их ошибку и попросил закрыть дело. Они мне прислали второе письмо. Я пошёл туда. Показал, рассказал. Они сказали, как они меня понимают, но им абсолютно поx, пришлось платить.
Та ну как-то может млявенько просил? Ведь отказ на подобное письмо - это прокуратура минимум, дисциплинарные взыскания и увольнение с работы по статье на раз-два... И таки заплатил второй раз? В смысле первый, на незаконное исполнительное?
У меня был просто неоплаченый штраф в 255 грн. Я написал ходатайство, заказным письмом отправил, потом видел его вшитым в моё дело, ответа в течении месяца так и не получил. Пришла вторая повестка, я пошёл туда, там говорят, что есть какая-то норма, которая позволяет продлевать сроки чуть ли не вдвое, в связи с плохой работой нашей почты. Заплатил штраф плюс их услуги 40 грн и дело закрыли.
Ответа в течение месяца не было - это прокуратура и начальство вышестоящее. Так что это зря не было сделано. За какие-то мифические нормы, которые позволяют законы перешагивать вдвое - тоже туфта со стороны ГИС. При чем тут почта - вообще непонятно. Небось они рассказывали, что постановы из ГАИ к ним почтой приходят, ага... И именно это помешало им в законный 3-х месячный срок открыть исполнительное производство.