Делается ремонт в ванной. На полу будет белая плитка. Стал вопрос - какой цвет использовать для затирки швов НА ПОЛУ? Пока из всех вариантов выходит только белый, тк стены будут бело/оранжево/зеленые. Оранжевый или зелёный швы не будут смотреться - видел на стендах в Эпицентре. Но, как мне кажется и говорят многие, белый цвет превратится в грязно-серый достаточно скоро.
Пока есть идея купить затирку Ceresit CE 43 (Grand Elit или Aquastatic?) - учитывая что её цена заметно выше и по описанию вроде бы как должна быть более стойкой, она должна не так стираться/загрязняться.
В ответ на: Делается ремонт в ванной. На полу будет белая плитка. Стал вопрос - какой цвет использовать для затирки швов? Пока из всех вариантов выходит только белый, тк стены будут бело/оранжево/зеленые. Оранжевый или зелёный швы не будут смотреться - видел на стендах в Эпицентре. Но, как мне кажется и говорят многие, белый цвет превратится в грязно-серый достаточно скоро.
Пока есть идея купить затирку Ceresit CE 43 (Grand Elit или Aquastatic?) - учитывая что её цена заметно выше и по описанию вроде бы как должна быть более стойкой, она должна не так стираться/загрязняться.
Кто что знает?
Для этого производители специально производят несколько оттенков белого типа сероватого, бежеватого. Они не так сильно грязнятся, как белый. Плитка у вас вряд ли идеального снежно-белого цвета, присмотритесь и подберите нужный оттенок белого. Но запускать пол нельзя в любом случае. Есть еще специальные растворы для обработки швов, чтобы меньше грязнились. Несколько лет назад такая штука Дельфин называлась, кажись польского производства. Что есть сейчас не знаю.
deleted
Анонім
Re: Затирка для плитки
[Re: tanay]
22 ноября 2010 в 14:19 Гілками
нормальна затирка відмивається (від звичайного бруду, без барвників) правда треба одразу усвідомлювати що раз на тиждень треба буде щіткою вичищати шви...
Один из вариантов дизайна плиточного покрытия такой, когда шов делается не в цвет плитки, а резко контрастный, то есть для белой плитки близкий к черному. Может иметь оттенок под общую цветовую гамму, скажем темно-зеленый.
Все затирав тільки звтиркою Mira. є санвузол, де стіни білі і затирка теж - нічого не стало сірим. можна на підлозі зробити колір в тон стін. Хоча я не маю сумнівів, що якісна затирка при кваліфікаційному виконанні теж не буде змінюватись і митись буде так само, як і кахель.
deleted
Анонім
[Re: Ford-Noks]
22 ноября 2010 в 18:04 Гілками
В ответ на: Все затирав тільки звтиркою Mira. є санвузол, де стіни білі і затирка теж - нічого не стало сірим. можна на підлозі зробити колір в тон стін. Хоча я не маю сумнівів, що якісна затирка при кваліфікаційному виконанні теж не буде змінюватись і митись буде так само, як і кахель.
тільки треба буде щітку і руки, а не швиденько ганчіркою.
1. Затирка Церезит, 6 лет 2. Цвет голубой (плитка - темно-лазурная) 3. Не стирается 4. Пачкается (раз в неделю - ДА! Но если регулярно раз в неделю, то можно не щеткой, а просто трением тряпкой - мне так удобнее) 5. Мама на кухне бежевую плитку заказала оригинально затереть не затиркой, а цементом, швы темно-серые. Она вообще их не чистит, только пол моет, т.к. та грязь, которая туда теоретически попадает, такого же цвета. 6. На белом я бы делала контрастный или тот же цемент... Ну или белый и сразу настраивалась на серьезную уборку санузла.
В ответ на: белый цвет превратится в грязно-серый достаточно скоро.
Кстати, если я пару-тройку недель запущу швы в ванной, они становятся темные, но равномерно темные, как будто это так и задумано... Смотрится номрально. Так что все-таки подумайте о серой затирке.
В ответ на: Все затирав тільки звтиркою Mira. є санвузол, де стіни білі і затирка теж - нічого не стало сірим. можна на підлозі зробити колір в тон стін. Хоча я не маю сумнівів, що якісна затирка при кваліфікаційному виконанні теж не буде змінюватись і митись буде так само, як і кахель.
тільки треба буде щітку і руки, а не швиденько ганчіркою.
на стінах - білі, беж, блакитні. на підлогах - світлі беж. дивно, чому я за роки жодного разу не чистив спеціально шви (не бачу в цьому потреби, не бачу на них якогось помітного бруду)?
на стінах - білі, беж, блакитні. на підлогах - світлі беж. дивно, чому я за роки жодного разу не чистив спеціально шви (не бачу в цьому потреби, не бачу на них якогось помітного бруду)?
десь у куточку на підлозі потри щіткою з Cif-ом - побачиш
ну потру. СІФа тільки немає.
deleted
Анонім
[Re: Ford-Noks]
23 ноября 2010 в 14:00 Гілками