Это новый договор (может с начала этого года, может чуть раньше) О каких "відносинах" идет речь? Честно говоря, я немного в шоке, но хотелось бы услышать мнение всех.
В ответ на: Договора должны соответствовать Типовым Договорам согласно ПКМУ№630 и ПКМУ№560. Вы их читали?
В ответ на: П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630 Київ
Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення
В ответ на: П О С Т А Н О В А від 12 липня 2005 р. N 560 Київ
{ Постанова втратила чинність на підставі Постанови КМ N 529 ( 529-2009-п ) від 20.05.2009 }
Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій
у ТС в договоре нет ЖЭК. Ситуация, похоже, не типичная.
у ТС в договоре нет ЖЭК. Ситуация, похоже, не типичная.
А кто есть? На рынке ЖКХ может быть лишь 4 ключевых игрока - власнык, спожывач, выконавець, выробник послуг. Первые 2 это ТС, и ему нужны Договора по вышеупомянутым ПКМУ с выконавцем.
Я ж и пишу "Я в шоке" Именно после прочтения этих постанов. Кстати Постанова 560 - втратила чинність, вместо нее Постанова № 529 від 20 травня 2009 р.
Да, сорри, бес попутал. Советую, для исключения возможности подачи составителем этого "договора" заявления в суд про выписку судового наказу (или ТС таки оплачивает неизвестно что неизвестно кому?) - подать оферту выконавцю послуг на заключение договоров по Типовым Договорам по ПКМУ№630 и ПКМУ№529.
В ответ на: А кто есть? На рынке ЖКХ может быть лишь 4 ключевых игрока - власнык, спожывач, выконавець, выробник послуг. Первые 2 это ТС, и ему нужны Договора по вышеупомянутым ПКМУ с выконавцем.
В договоре четко написано, что это ТОВ, которое посредник. т.е. это уже 5-й игрок.
кстати, а есть кто-то кто писал письмо в жек в соответствии со статьей
В ответ на: Стаття 20. Права та обов'язки споживача
1. Споживач має право:
2) одержувати в установленому законодавством порядку необхідну інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру ціни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості тощо;
для получения информации по предоставляемым услугам и тарифам.
В ответ на: подать оферту выконавцю послуг на заключение договоров по Типовым Договорам по ПКМУ№630 и ПКМУ№529.
дядьку, а ты ж, вроде, такую оферту писал в ЖЭК? чем закончилось? можешь козу дать?
Давно это было. С полгода офертами я КП свое забрасывал - они мне в ответ чепуху всякую несли, но на оферты не соглашались. Потом судились мы с ними с полгода где-то. Сейчас дело в аппеляционном суде - суд первой инстанции я проиграл, отказ в удовлетворении всех исковых требований. А сколько там той козы - так мол и эдак, прошу заключить со мной Договор, составленный согласно Типовому, указанному в ПКМУ№529, с обязательными составляющими, указанными в п.2 Порядка, согласно этой же ПКМУ№530, как это предусмотрено ст. 19 ЗУ "О ЖКХ". И тоже самое по ПМКУ№630 - причем я тарифы вписывал в оба экземпляра Договора сразу. Тарифы из постановы 1234 полторасортирной от 2002-го года.
В ответ на: кстати, а есть кто-то кто писал письмо в жек в соответствии со статьей для получения информации по предоставляемым услугам и тарифам. Или где посмотреть как писали? Или писать самому.
А что это даст? Перечень услуг по обслуживанию дома и придомовой территории - есть исчерпывающий в Порядке в ПКМУ№529. Перечень услуг по теплу/воде - в ПМКУ№630. Перечень услуг по снабжению населения газом - ПКМУ№938. По 529-й постанове никаких тарифов нет - он должен быть рассчитан в соответствии с порядком, по каждому дому отдельно. И утвержден в законном порядке в органе местного самоуправления. По 630-й законных тарифов тоже нет - все лепится от балды, ЖЭК если что-то и ответит, так только цифрами из космоса. По 938-й - это НКРЭ, цены на газ недавно поднялись.
В ответ на: Тарифы из постановы 1234 полторасортирной от 2002-го года.
а нам какие-то тарифы "экономически обоснованные" вывешивали возле парадного - они не перечеркивают тот 1234?
спасибо!
На самом деле по тарифам ситуация следуюшая: 1. Единственное законное распоряжение, касающееся тарифов, космомер издал как раз по поводу отмены вот того распоряжения Омельченко 1245. Оно было официально зарегистрировано в законном порядке в Минюсте, было опубликовано в газете - все чин-чинарем. 2. Все остальные распоряжения КМДА по поводу тарифов - незаконные, все до одного оспорены в судебном порядке и решениями судов признаны незаконными с даты принятия и отмененными. 3. Итого по состоянию "на сейчас" законных тарифов на что угодно, кроме газа, в Киеве нет. Они могли бы быть, если бы по ПКМУ№529 был рассчитан тариф по каждому дому отдельно, утвержден в законном порядке в органах местного самоуправления, и т.д. и т.п... Но этого нет. А на нет - и суда нет.