Вопрос очень обширный писать нужно страниц пять, а лень :-) Пару советов, все ИМХО: 1.Покупать видеомагнитофон нет смысла. Через год его придется выбросить, т.к. сейчас все переходит на цифровую запись -DVD, CD, MP-3, JPEG... Сейчас уже есть в продаже DVD рекордеры с возможностью записи. Фирменные стоят дорого, около 600, китайские в районе 300. Тенденция к снижению цены очень ощутимая, за год примерно на 25%. Есть еще такие девайсы с винчестером. То есть записываешь сначала на винт, а потом если хочешь сохранить, закатываешь на DVD или флеш-карту. 2.С телевизором та же история. Кинескопные телевизоры отмирают потихоньку, особенно с большими диагоналями. Их место занимают плоские, ЖКИ и плазменные. На 27" ЖКИ телевизоры есть цены ~1800$ И цены тоже падают потихоньку. Это я к тому, что сейчас брать дорогую кинескопную модель нет смысла, она очень быстро устареет.
Я себе пока взял кинескопный 21" Филипс, а через годик определю его в спальню, а в гостинную возьму ЖКИ.
Если говорить о качестве картинки - лучше Филипса нет. Сони не тянут. Я свой 9008 год выбирал, все принюхивался. И еще, 16*9 надо брать, если DVD смотреть постоянно, а эфир редко. А если наоборот, то 4*3 намного приятнее. 100 Гц - обязательно. На большом экране мерцание, глаза устают, неприятно.