В ответ на: И снова не могу понять этой странной "деликатности". Неужели сказать проверенным квартирантам о повышении платы сложнее, чем искать новых и рисковать тем, что новые квартиранты окажутся неадекватами.
Сказать-то проще Топикстартер здесь - замечательный пример. Когда он на практике прочувствует, что снять за "меньше чем 2300" что-то годное нереально - только тогда изменит точку зрения. А сделать это с помощью теретических лекций на тему "будет только дорожать" - вероятно, совсем анриал Хотя я видел арендаторов, которые воспринимали аргументы о росте цен, это было где-то в 2006-2007. Аргументами в том случае были распечатки из всяких баз по аренде с примерами аналогичных вариантов с бОльшей ценой. Но дело шло все равно тяжеловато.
В ответ на: - Везение рано или поздно заканчивается. Нихрена хозяин продавать квартиру не будет, просто он и сам понимает, что его квартиру уже можно сдать за 3000-3200 и чтобы не травмировать твою психику говорит, что хочет продать.
И снова не могу понять этой странной "деликатности". Неужели сказать проверенным квартирантам о повышении платы сложнее, чем искать новых и рисковать тем, что новые квартиранты окажутся неадекватами.
чаще легче сменить, чем сказать. квартирант и так считает, что кормит хозяина квартиры, а тут еще и повышение цены. по любому за ту же квартиру квартиранту будет обидно и жалко отдавать больше денег, типа апочемусобственно. и отношения будут испорчены и возможен вариант со съездом квартиранта еще и со скандалом. А так типа продается квартира, освободи...а сами за неделю дороже сдадут.
В ответ на: - Везение рано или поздно заканчивается. Нихрена хозяин продавать квартиру не будет, просто он и сам понимает, что его квартиру уже можно сдать за 3000-3200 и чтобы не травмировать твою психику говорит, что хочет продать.
И снова не могу понять этой странной "деликатности". Неужели сказать проверенным квартирантам о повышении платы сложнее, чем искать новых и рисковать тем, что новые квартиранты окажутся неадекватами.
Я не сторонник чтобы усматривать нынешнего хозяина квартиры в чрезмерной деликатности просто скажу, что год назад он просил о повышении аренды и мы прекрасно договорились, так что...... О бедных соседях - забавно. Факт другой: Я такой не один. Как вам мой товарищ, который снимает квартиру в 2мин. пешком от метро и платит 2600грн. - сказка? или другой, что на левобережке, снимает за 2300, но ему правда мин.15 до метро. И это все нормальные квартиры, с нормальной мебелью, новой стиралкой и холодильником. По вашему хозяева все тупицы, или им деньги не нужны? Хотя, мне кажется, просто настрадались от горе-риелторов, которым очень переживают потом как там, у хозяина сложится. Да, по просьбам трудящихся, как найду, обязательно отпишусь.
В ответ на: Факт другой: Я такой не один. Как вам мой товарищ, который снимает квартиру в 2мин. пешком от метро и платит 2600грн. - сказка? или другой, что на левобережке, снимает за 2300, но ему правда мин.15 до метро. И это все нормальные квартиры, с нормальной мебелью, новой стиралкой и холодильником. По вашему хозяева все тупицы, или им деньги не нужны?
Кстати, сейчас поинтересовался у людей, которые недавно однокомнатную искали. Таки да, есть за 2600. Но это обычно за*опье глухое, место не очень удобное. Метро тоже не показатель - кому-то нужнее продуктовые магазины под домом, например, или просто удобная транспортная развязка. Еще возможно, что если место сносное, то договор заключался год или больше назад, тогда чуть пониже цены были, а повышать цену на следующий год на пару-тройку сотен грн, если арендаторы вменяемые - нет особого смысла. Вот через года два после заключения договора, если цены выросли и есть смысл рисковать простоем и сменой арендатора - тогда и начнется
Вот, пожалуйста. Уже снял, в районе пл. Т.Шевченко - за 2500 + то что говорил. С ремонтом, новой стиралкой и холодильником. Мебель конечно не последний стиль но не старая. Так, что господа риелторы все эти разговоры о подорожании, и не реальности - исключительно ваши мечты!
В ответ на: Вот, пожалуйста. Уже снял, в районе пл. Т.Шевченко - за 2500 + то что говорил. С ремонтом, новой стиралкой и холодильником. Мебель конечно не последний стиль но не старая. Так, что господа риелторы все эти разговоры о подорожании, и не реальности - исключительно ваши мечты!
Параметры квартиры в студию... Комуналка входит в 2500?
В ответ на: Да не может быть! Да ты это всё врешь! Да это 100% разводняк и тебя вот-вот кинут!
Аренда дорожает, она не может не дорожать!
Ну да. Это я так, на нервах поиграть. -eact- - Может вам еще адрес сказать? Или не, лучше шоб хозяин перезвонил? Вы ему лично скажите какой он ло...... Иначешь, куда верить - правакация!