Владею Vw Golf IV 1998г. объем 1.6, МКПП.(требуется замена датчика холостого хода, чтобы не было лишних вопросов)... Машина с наступлением холодов "ночует в гараже". Гараж блочный, без отопление, но хоть как-то да согревает. С полгода назад некие умельцы меняли подшипник на генераторе, через несколько дней заметил что при высокой нагрузке начинает моргать головной свет, свет в салоне и т.д. Электрик, поставил диагноз, повреждение обмотки - восстановлению не подлежит, так что ездий пока не умрет...эта небольшая предистория...теперь плавно передйду к основной проблеме. Недели 2 назад завел мотор, и чувствую что как-то странно он работает, начал довольно таки хорошо подтраивать...ну думаю может прогреется да пройдет, ожидания не оправдались. При выезде на дорогу заметил некоторую потерю в мощности, т.е. не так резво стал набирать скорость, и не сразу откликается педаль газа...Поехал к мастерам, конкретно ничего не сказали, подозрения были либо на форсунки либо на клапана, записался на "прием"...Посоветовали до приезда к ним, машину не использовать...Настал день икс, приехал к ним к 10 часам, оставил машину, сказали как что сразу позвонят...так же попросил сразу в двигло не лезть, а провести комп. диагностику. Вечером звонок - приезжай забирай... через 40 минут стою у них, спрашиваю, в чем собственно была проблема? Ответ одновременно обрадовал, но и ввел в ступор...Оказалось двигатель в идеальном состоянии, все цилиндры рабочие (компрессия во всех 14), форсунки так же исправно служат их заодно и промыли, комп. диагностика. так же не вывела конкретных ошибок, показывает на катушку "искрообразования" ( не совсем поняв, порылся в инете, вроде как по описанию подходит - катушка зажигания). Свечи и масло менял недели 3-4 назад, готовил к зиме... Так вот собственно вопрос, может ли из-за катушки зажигания так подтраивать двигатель? или может быть все дело в генераторе, хотя проездил пол-года не каких проблем не возникало.. Вообщем, жду Ваших советов, заранее благодарен...
Вполне себе может быть! Катушка зажигания в определенный момент дает импульс напряжения на определенную свечу; между электродами проскакивает искра и поджигается топливо-воздушная смесь. Если неисправна катушка - искры нет (слабая, не в то время), один из цилиндров не работаем: вот тебе и подтраивание, и потеря мощности. Причин выхода из строя катушки может быть великое множество, никто не заморачивается их поиском, если это не происходит с завидной регулярностью.
такая катушка?
Вот что не знаю, то не знаю, катушку ещё не снимал и не искал, решил для пущей уверенности по-инетрсоваться на форуме Есть ещё мнения? Буду очень признателен
если такая - то всё норм. из-за неё вполне возможна вышеописанная ситуация.
Хм...почему возможно если именно такая?
потому что она отдельная для каждого цилиндра
потому что она отдельная для каждого цилиндра
Чихня! Может и в стандартной бошевской катушке троить! У самого такое было. Хотя мастера в один голос говорили, что бред и нонсенс, и не может быть. Тк или 2 или 4 цилиндра работать должны. Но факт - работали ТРИ. Смена катушки помогла. Моментально заработали все 4 цилиндра. Катуха:
Вот что-то похоже на втором фото, потому как говорили что там одна катушка с 4 выходами на свечи Большое спасибо, обнадежили
Недолго длилась моя радость, поменяли катушку...но толку от этой замены 0 Мужики подскажите, может все-таки проблема лежит где-то сверху? Ну не знаю, фильтр, гайка не затянутая, провод перебитый, мб высоковольтные провода? Не хочется сразу лезть в движку и тратить кучу бабок...Жду Ваших советов и предположений... С уважением...
а может всё-таки заменить датчик ХХ?
Можно и заменить )) только вот поможет ли это? мб надо зажигание настроить? или что-то где-то почистить? Может ли из-за ХХ троить движка? и потерять в резвости?
Можно и заменить )) только вот поможет ли это? мб надо зажигание настроить? или что-то где-то почистить? Может ли из-за ХХ троить движка? и потерять в резвости?
настроить можно только исправную систему Если точно известно о неисправности одного элемента - начать нужно с его замены.
Недолго длилась моя радость, поменяли катушку...но толку от этой замены 0 Мужики подскажите, может все-таки проблема лежит где-то сверху? Ну не знаю, фильтр, гайка не затянутая, провод перебитый, мб высоковольтные провода? Не хочется сразу лезть в движку и тратить кучу бабок...Жду Ваших советов и предположений... С уважением...
У себя пошел таким путём: Свечи, провода, катуха. Трабл был именно в катухе, но зато поставил хорошие свечи и провода по дороге:)
Фильтр не должон так мозг есть. Хотя и такое бывает. Топливный должен быть сиииильно забитый. Обычно воздушник чувствуеться. Но ты ж ТО делаешь вовремя? А на ТО и идёт строгая замена топливника и воздушника чрз 15000км по моему.
Ещё один вариант - ошибки в ЕБУ. Можно постараться его обнулить, отключив аккум на пол часика дето. Помогало на моноинжекторе. Но там эбу с ума сходил тк газом машина питалась. На бензе начинала троить зверски.