Всем привет! Вот только купил Опель Вектру А с коробкой автомат и двиглом 1.8 инж., до этого про автоматы только слышал - ездить неприходилось. Если кто имеет позитывный опыт общения с таким устройством, посоветуйте плиз: 1. Как ему продлить жизнь ? 2. На что нужно обращять внимание? 3. Как им правильно пользоваться?
Не знаю какие сейчас автоматы, но по опыту эксплуатации могу сказать, что не любит автомат натяга, не желательно тягать на автомате на буксире, возыки и прочее. Сбой в системе воздухоснабжения , топливной, масляной может повлиять на работу автомата. так как все это в комплексе работает, Уровень масла по инструкции проверяй и не жалей деньги на хорошее масло. Ну а в остальном УДАЧИ!
В ответ на: Не знаю какие сейчас автоматы, но по опыту эксплуатации могу сказать, что не любит автомат натяга, не желательно тягать на автомате на буксире, возыки и прочее.
Можно чуть подробнее про "опыт эксплуатации"? С чем связан вывод про "нежелательность" тягания возыков и прочего? Не пробовали следовать мануалу в режиме тягания возыков? Обычно это помогает избежать ломания коробок-автоматов...
Я знаю несколько машин, которые тягают возыкы и прочее на автомате. Две из них уже перевалили по пробегу за 300 тыщ, коробка ремонтам не подвергалась.
Во превых, я сразу оговорился, что не знаю про новые АКП,имею опыт эксплуатации АКП образца 1993-го года на Таурусе - 3,8куб., чистом американце. Во-вторых, про натяг и прочее повторяю слова моего мастера по АКП, который для стажировки два раза по году работал в Штатах на сервисе по АКП. Зная его уровень и академический подход к вопросам эксплуатации, слепо доверяюсь. А про 300тыс., так одни на Жигулях капиталку на 150-и тыс. делают, а другие и по 300тыс. проходят без нее
0. Перед покупкой машины (я так понял б/у) было бы очень желательно продиагностировать коробку, как никакой другой агрегат. 1. Масло - периодичность замены, уровень, тип по мануалу. 2. Если машина поломалась - не тянуть на буксире, только эвакуатор! Говорят, что с некоторыми типами коробок можно тянуть до 50 км на скорости до 50 км/ч. Но, учитывая стоимость ремонта автоматических коробок, я бы без крайней необходимости не рисковал. И не рискую... 3. Не включать заднюю передачу на ходу - приводит к мгновенной смерти коробки. 4. Слышал от специалистов, что лучше не трогаться "с визгом", лучше хоть чуть-чуть тронуться - и потом уже давить на газ, если надо. (Правда, иногда этому правилу очень сложно следовать! ) 5. Ездить и наслаждаться! (Хотя я бы машину с АКПП и движком до 2 литров не брал. "Автомат" мощность жрёт прилично, в случае желания динамичной езды - может показаться мало. Или в один прекрасный момент не хватить мощности на обгоне...)
В ответ на: АКП образца 1993-го года на Таурусе - 3,8куб., чистом американце.
Именно на этих машинах в районе того года устанавливались коробки очень проблемные. Потом выявился конструктивный дефект. Так что неудивительно, что именно с этой коробкой просили быть особенно осторожным...
Учитывая как я с ней намаялся,согласен. А приятель со Штатов рассказывал, что там он решал проблему очень просто: приехал, отдал свою коробку, кинули ему воостановленную(ребилдинг) и уехал! Делов на полторушку баков и день работ.