Так кто там говорил, что туалетный наполнитель черниговского производства Суперкэт можно спокойно утилизировать в унитаз? А производитель ведь даже на упаковке написал, что усё нормально, трубы не забиваются. Брэхня!!! Блин, вчера ночью летал в Метро за Тирет Турбо. Потому что после того, как я провёл, гм, утилизацию в квартире перестало работать усё кроме самого, собственно унитаза Ванная, умывальники, кухня. Увизде перестала сливаться вода. Коты и их неопытные хозяева короче рулят... И, главный вывод - никому верить низзя.
В ответ на: Так кто там говорил, что туалетный наполнитель черниговского производства Суперкэт можно спокойно утилизировать в унитаз? А производитель ведь даже на упаковке написал, что усё нормально, трубы не забиваются. Брэхня!!! Блин, вчера ночью летал в Метро за Тирет Турбо. Потому что после того, как я провёл, гм, утилизацию в квартире перестало работать усё кроме самого, собственно унитаза Ванная, умывальники, кухня. Увизде перестала сливаться вода. Коты и их неопытные хозяева короче рулят... И, главный вывод - никому верить низзя.
хм. всегда утилизировали в унитаз. годАми. без проблем
У меня знакомый на свою голову приучил кота ходить на унитаз, что тот успешно и делает. Но есть большое но! Кот каждый раз после того, как сделает это начинает истошно мяукать из туалета до тех пор, пока кто то из домашних не подойдёт и не сольёт воду Сам понимаешь, это происходи и ночью и в 5 утра....
С унитазом я бы не рисковал. А то будет как в байке - однажды на такого кота упала крышка. На унитаз он ходить не перестал, но садился уже мордой к крышке
У меня была такая история с прессованными опилками - много шурнула за раз. С "Максом" все ок - если Чеш отвалил хорошую порцию, то чередую слив/высыпание несколько раз.
Пыс: Предлагаю написать админам чтобы ветки разделить на котов-собак-и прочих животных.
В ответ на: Так кто там говорил, что туалетный наполнитель черниговского производства Суперкэт можно спокойно утилизировать в унитаз? А производитель ведь даже на упаковке написал, что усё нормально, трубы не забиваются. Брэхня!!! Блин, вчера ночью летал в Метро за Тирет Турбо. Потому что после того, как я провёл, гм, утилизацию в квартире перестало работать усё кроме самого, собственно унитаза Ванная, умывальники, кухня. Увизде перестала сливаться вода. Коты и их неопытные хозяева короче рулят... И, главный вывод - никому верить низзя.
может ты иво кормил чем-то не тем? Лучше приучай к обычной кановке с сеточкой, без всяких этих извращений
Его нужно просто понемногу высыпать, и сливать. Иначе таки да, разбухнет и застрянет в трубе. Но у меня проще было - я толстым куском проволки все-таки пробил
P.S. Перешел с него на древесный комкующийся - намного удобнее и в плане утилизации безопаснее.
В ответ на: Его нужно просто понемногу высыпать, и сливать
+100 И в данном случае всякие щелочи до одного места. Щелочи глину не растворяют. Надо было пройтись вантузом по всем сливным горловинам в квартире. 10 минут дела.
В ответ на: ...Его нужно просто понемногу высыпать, и сливать. Иначе таки да, разбухнет и застрянет в трубе. Но у меня проще было - я толстым куском проволки все-таки пробил ...
Так я именно так и поступил. Четырьмя, так сказать, порциями. Вчера вечером я пошутил и сделал перед домашними вид, что опять высыпаю содержимое лотка в унитаз. Так они на меня как спецназ набросились с криками "стоять, не шевелиться" и начали заламывать руки
Я кажется поняла твою ошибку. Ты все содержимое лотка выкидываешь? Когда лоток чисты(только наполнен)использованные гранулы рассыпаются при попадании влаги(тобишь киця писает). Для чистки лотка у меня была детская лопатка. Ею и каки в унитаз и расспавшиеся гранулы убирала(а чистые, пресованные выбрасывать не надо, лопаткой отодвигаешь, рассыпавшиеся выкидываешь у унитаз, в лоток досыпаешь новых из мешка))))т.е. получается просто постепенная подмена содержимого лотка.
Ааааааааа, спасибо Мия. А я, блин, всё по-багатому нафиг полностю выкинул и целое и рассыпавшееся. Но ты на одну мысль меня натолкнула! В подобных случаях не надо тратиться для промывки на дорогой Тирет Турбо (не реклама), а достаточно обильно помочиться всей семьёй в ванну и остальные умывальники
В ответ на: я, блин, всё по-багатому нафиг полностю выкинул и целое и рассыпавшееся.
омг . такИ высыпается только то, что рассыпалось и просеялось сквозь сеточку, целые гранулы остаются. полную замену с мытьём лотка можно делать где-то раз в месяц. ну или когда запачкается.
В ответ на: Я кажется поняла твою ошибку. Ты все содержимое лотка выкидываешь? Когда лоток чисты(только наполнен)использованные гранулы рассыпаются при попадании влаги(тобишь киця писает). Для чистки лотка у меня была детская лопатка. Ею и каки в унитаз и расспавшиеся гранулы убирала(а чистые, пресованные выбрасывать не надо, лопаткой отодвигаешь, рассыпавшиеся выкидываешь у унитаз, в лоток досыпаешь новых из мешка))))т.е. получается просто постепенная подмена содержимого лотка
О!Вот так именно и утилизируется супер-кет, я 5 лет использовала именно такой способ, и в многоэтажном доме со стальными канализационными трубами-никаких заторов итд не возникало ниразу (ну почти-ниразу, т.к.-одна женская особь с нижних этажей как-то спустила в канализацию предметы личной гигиены)