трасса Киев-Чоп, 198 км., фен с чьей-то скоростью в 90 км при ограничении в 50. Самое обидное, что я действительно ехал всю дорогу согласно знаков, и на тот момент у меня было не больше 60 (ехал с женой и ребенком). Выписали протокол, постанову. В пояснениях написал, что не согласен, ехал согласно правил, вписал жену в свидетели.
История: Подал позовные заявы почтой в Подольский райсуд. Написал, что согласно ч. 5 ст. 288 КУпАП прошу освободить меня от оплаты Дежмыта.
26 числа получаю обычное письмо, в котором сказано, что до 22 надо оплатить держмыто, при чем на почтовой печати на конверте дата отправки - 22 число! Метнулся, и в тот же день оплатил, написал клопотання про поновлення с пояснениями, и приложил квитанцию, копию почтового конверта.
Сегодня дали бумагу с отказом в рассмотрении - мол, не исправил в установленный срок недостатков. Пишут, что возвращения позовного заявления не лишает права на повторное обращения в порядке, установленном законом. И что можно обжаловать ухвалу в Админсуд через Подольский районный суд.
Вопросы: - писать аппеляцию в Подольском суде? О чем писать ? - есть ли шансы?
Спасибо.
Обычная бюрократия, или не увидели это держмито, или еще что-то. Пишешь еще раз заявление в суд и прикладываешь еще раз это-же держмито.
А вообще разьве в этом случае платится держмито?
Обычная бюрократия, или не увидели это держмито, или еще что-то. Пишешь еще раз заявление в суд и прикладываешь еще раз это-же держмито.
так просто???
или это все надо оформлять в виде "апеляцийной скарги"?
примерно похожая ситуация, я просто исправил все, приложил запасных копий и отправил как новый позов, туда-же вклал копи всех ухвал и т.д., спустя месяц получил "ухвалу" с датой-временем судебного заседания..
А термін 10 днів пропущений
писать снова в суд, только там не мыто, а судебный сбор 3 грн 40 коп. оспаривать ничего не надо. тебе надо постанову гайцов отменить или эти качели раскачивать?
Потрібно подавати апеляційну скаргу, тому що для повтогного подання позову строк 10 днів вже пропущений