Еду в Николаев на полном расслабоне, радуюсь жизни. На подъезде к одному селу "сигналят" о "засаде". На въезде в село скидываю до ~70, меня обходит Ланос и идет дальше тем же темпом, я удивляюсь его поведению . Вижу инспектора который направояет радар на Ланос и.... останавливает меня.
Был "очень" удивлен этим решением. Инспектор написал протокол. Теперь буду развлекаться, обжаловать...
Нарушитель
Нарушитель
Тююю... А у нас разве гайцы не самые справедливые?
Еду в Николаев на полном расслабоне, радуюсь жизни. На подъезде к одному селу "сигналят" о "засаде". На въезде в село скидываю до ~70, меня обходит Ланос и идет дальше тем же темпом, я удивляюсь его поведению . Вижу инспектора который направояет радар на Ланос и.... останавливает меня.
Был "очень" удивлен этим решением. Инспектор написал протокол. Теперь буду развлекаться, обжаловать...
я сейчас тоже "развлекаюсь" сразу посоветую - оплати судовой сбор сразу, не ссылайся на пункты, что можешь не платить.
я сейчас тоже "развлекаюсь" сразу посоветую - оплати судовой сбор сразу, не ссылайся на пункты, что можешь не платить.
зависит от суда, вернее даже от судьи, чаще, ссылаясь на пункты о том что платить ненадо - никто ничего не говорит, в любом случае если им неватает чего-то напишут в ухвале и дадут время на исправление..
Та же самая фигня в Смеле в октябре, слово в слово прям. Обжаловал. Судье на заседании все рассказал как было, судья отменила постанову. Правда пообещала что в следующий раз если приду с таким же позовом - накажет.
В позове писал что уплата сбора не обязательна, но на всяк случай вложил парочку чистых конвертов с марками, для ответчиков, мне не убудет, а на секретаря это возможно повлияло и никто не придалбывался.
Было такое летом. Поругался - отпустили
Неоднократно попадал в такую ситуацию, когда ГАИ меряет поток.. и выхватывает того кто понравился.. Диалог обычно начинался с того что мне тыкали радар, не представившись и уверенно рассказывали что скорость моя. Тормозят причем в левой полосе..и просят остановиться там же. т.к. стоит по центру одесской трассы на развороте и ему влом переходить. на Вопрос с чего он взял, если он мерил поток машин... и как его железяка умеет "перестреливаться" через машину. И тупо настаиваю что скорость не моя. от предложения пройтись пописать протокол всегда отказываюсь.. ему нужно, пусть пишет. После он с пожеланиями типа.. "земля круглая...", "удачно вам встретить столб..." и т.п. возвращают документы.. Да я не идеал на трассе.. и 170 езжу... но если попадаюсь то плачу штраф. взятки не даю из принципа..пусть мне это и 3 раза дешевле обойдется.
После он с пожеланиями типа.. "земля круглая...", "удачно вам встретить столб..." и т.п. возвращают документы..
охренеть пожеланьице от стража безопасности дорожного движения!
Вообще яркая ситуация, ты едешь по правилам, тебя остановили, составили протокол(ты потерял время), потом дома ещё куча времени на обжалование, отправка письма, оплата сборов, явится в суд(в рабочее время) - итого у тебя в минусе, внезависимости от решения суда - время и деньги.. а потом ещё будут кричать про налоги, патриотизм, итак далее....
П.С. по теме +1 за оплату судовых сборов.. там немного, но если придерутся, то будет повод в отказе рассмотрения
да все никак себе не сделаю подарок.. в виде видеорегистратора...думаю так бы они себя проще вели. из 5 случаев..только один пожелал счастливого пути, и не гнать т.к. впереди ремонт дороги.
самое прикольное когда на вопрос "почему не остановили машину, которая ехала впереди?" ответ...."она ехала соблюдая скоростной режим 110 км/ч а вы 131..."..итого таблица умножения у многих не срабатывает.. + не однократно видел ситуации когда у инспектора настроен радар на "быструю цель".. итого едет машина 110 .. на расстоянии метров 400-500 следом едет авто со скорость 140-150.. у ГАЙЦА светится скорость большая.. он и выхватывает первую машину. т.к. он креме как на радар больше никуда не смотрит. перлов много от них можно насмотреться...и наслушаться.
Советую поучить мантру "гайцы не разводят, гайцы не разводят"
Советую поучить мантру "гайцы не разводят, гайцы не разводят"
Я о совсем другом писал, чужие слова мне не стоит приписывать.
Может есть у кого-то образец заявления на подобную тему???