Собственно хочу дома установить счетчики воды. Вернее нужно Остановился от на таком девайсе ЛВ-4Т Кто то ставил себе такие? Как ЖЕКи к таким девайсам относятся? Проблема в том, что простые ставить нет резона. По утроам, что бы пошла малеха теплая вода, нужно "спускать" минут 20-30, а платить за холодную по тарифам гарячей не хочется.
Кто что скажет? Может есть какие то другие варианты? Спасио за советы
Я себе установил. Но - не регистрировал/пломбировал, ибо нет Договора с поставляющей услугу организацией. У соседей по моему примеру стоит - и работает. Написали заяву в ЖЭК, пришла тетенька, опломбировала - все ок. Других вариантов на момент "сейчас" нет. Такой счетчик с нашей вялотекущей через полчаса теплой водой "отбивает" себя за сезон.
А можно узнать разницу (в цифрах) потребления с обычными счетчиками? Сколько воды расходовали до установки(или вы за каждого прописанного платили)? И сколько сейчас? И сколько человек пользуется водой?
В ответ на: А за сколько брал? и где? Если не секрет
В Харькове за 740грн. Или за 720грн. - что-то в этих пределах. За где - изготовитель и разработчик - Харковские теплосистемы - советуют написать им, а они скажут, кто в каком городе дилер и у кого лучше купить.
В ответ на: А можно узнать разницу (в цифрах) потребления с обычными счетчиками? Сколько воды расходовали до установки(или вы за каждого прописанного платили)? И сколько сейчас? И сколько человек пользуется водой?
У меня стояли обычные счетчики Новатор ГВ и ХВ. Тикало по 5-6 кубов той и этой. Не платил нисколько, прописанных в этой квартире нет. Сейчас с ЛВ-4Т от силы 2 куба ГВ и 8-10 кубов ХВ. На воде сидят трое, плюс ПММ, плюс стиралка. Ванная для одного из этих троих - каждый день. Ибо дитё.
О, спасибо! У нас на троих живущих по обычным счетчикам выходит ГВ 10-15 кубов и около 10 ХВ. Ванны минимум 2 в день набираем, ну и техника. ГВ, естественно, не той температуры. Будем пробовать!
А в чем тайный смысл? Платить по любому за воду и еще и електроэнергию наматывать? Или имелось в виду только за холодную платить, а горячую самому готовить бойлером? Поясни, плз...
В ответ на: ИМХО лучше поставить обычные и бойлер.
Насколько мне известно, то не особо разрешено использовать бойлеры в многоквартирном доме или я все же ошибаюсь? А вообще у меня «Хрушевка», в ванной и так места практически нет, бойлер как таковой некуда повесить. Да и жена не особо одобряет такой вариант, так как есть неоднократные случаи когда бойлеры "взрывались". Последствия видел своими глазами. А дома ещё и 2 ребенка
В ответ на: Насколько мне известно, то не особо разрешено использовать бойлеры в многоквартирном доме или я все же ошибаюсь?
Ошибаешься.
В ответ на: А вообще у меня «Хрушевка», в ванной и так места практически нет, бойлер как таковой некуда повесить.
Могу поспорить, шо места куда поставить у тебя вагон. Даю подсказку - есть слимовские бойлеры, допускающие горизонтальную установку. Отлично помещаются под потолком в ванной или на кухне.
В ответ на: Да и жена не особо одобряет такой вариант, так как есть неоднократные случаи когда бойлеры "взрывались". Последствия видел своими глазами. А дома ещё и 2 ребенка
Ничего просто так не взрывается. Просто надо выкидывать родной предохранительный клапан и ставить нормальный. Для параноиков можно два поставить, хоть один да сработает. В высотках очень желателен (не только для бойлера кстати), регулятор давления и фильтр. Ишо желательно ставить бойлер объемом побольше - это позволит до меньшей температуры греть воду, меньше будет расширение воды и меньше будет накипи образовываться.
+1 за бойлер и обычные счетчики. Горячий стояк просто перекрывается вентилем, а горячую готовишь сам. Я установил 50 л в туалете в углу за бачком. Долго искал такой, чтоб вписался ВНУТРЬ шкафчика. В итоге взял какой-то Атлантик, длина которого около 1 м, а в сечении он квадрат 37х37 см (или около того). ЗЫ. Пользуюсь им только как резервным - под домом часто трубы рвет. Но если бы горячая была холодной , то перешел бы на него полностью.