В ответ на: Сегодня прозрел увидя новый знак на интернациональной площади по Стеценко в сторону Дорогожичей. И Патруль ГАИ соответственно тоже. Знак здесь: Яндекс карта
Новый знак обвел красным, ГАИ стояли там где зеленое пятно, за остановкой.
PS. Надеюсь не боян, вроде часто там езжу.
Хороший мент- дохлый мент! Эту истину нужно помнить до конца жизни, живя в Украине.
В ответ на: Да, действительно... Ну я-то так и езжу: в первую очередь знаки, а разметка потом, просто конкретный пункт ПДД забыл
зря, в первую очередь - знаки регулировщика, потом - светофор, потом - знаки и разметка равноправные
Спасибо. А то я думаю, что за чуваки на середине перекрёстков маячат и почему мне сигналят, когда я еду на какой-то непонятный красный фонарь
Знаки и разметка - не равноправные. Там раньше ссылочку на пункт ПДД привели.
ты будешь удивлен, сколько народу мне рассказывало про главную и т.д. при включенном светофоре!!!
про ссылку - перечитай внимательно, там нету про приоритет. Я забыл вставить после светофора временные знаки - у них приоритет и над постоянными, и над разметкой. А последние 2 - равноправны :-)
В ответ на: Таким образом знак 5.16 указал вам сколько полос и как по ним двигаться на перекрестке, а разметка подчеркнула и уточнила границы 3-й полосы, оставив на усмотрение водителей границы первой и второй.
В ответ на: учитывая, что по ПДД транспортные средства должны ехать как можно ближе к правому краю, разметка, безусловно, подчеркивает границы первой и второй полос, а знак установили с ошибками (см. цитату выше) и должны быстро поменять (о чем ГАИ должно составить прыпыс дорожникам)
Учитывая погодные условия в Зимбабве, это вообще не дорога, а монорельс, и потому летать по нему запрещается.
В ответ на: учитывая, что по ПДД транспортные средства должны ехать как можно ближе к правому краю, разметка, безусловно, подчеркивает границы первой и второй полос, а знак установили с ошибками (см. цитату выше) и должны быстро поменять (о чем ГАИ должно составить прыпыс дорожникам)
Учитывая погодные условия в Зимбабве, это вообще не дорога, а монорельс, и потому летать по нему запрещается.
ну дядьку, если отсылы к ПДД тебя уводят в Зимбабве - кури дальше кто ж против
на перекрестке перестраиваться нельзя. перестроиться можно только в течении красной полосы прямо в бок тралику. пздц! где там газета "сегодня", распиаренная в соседней теме?!
водителей можно привлеч за нарушение пдд. как можно привлеч к наказанию геев за намеренное ухудшение (и без того плохой) дорожной ситуации?
В ответ на: а де там 3 полосы, по разметке всего 2
Там таки три полосы! Поверьте мне якаждый день там катаюсь. И до пересечения с Щербакова и после. Просто они узенькие, и правая абсолютно всегда прямо начиная от пешеходного перехода забита паркованцами. Тоесть уже только две осталось. А дальше еще интереснее - остановка общественного транспорта, где этот же транспорт зачастую останавливается раком на 1,5-2 полосы, а когда нет куда останавливатся, то тупо стоит в средней полосе ожидая свободного места. И практически всегда это как раз напротив поворота налево. Тоесть при новом знаке придется тупо стоять и ждать.
А вот кто там ездит, видя ГАИ, останавливается перед припаркованными и делает фото. Что б на фото было видно паркованцев и машину ГАИ. И заспамить такими фотами Киевское руководство ГАЙцев.
ну дядьку, если отсылы к ПДД тебя уводят в Зимбабве - кури дальше кто ж против
В вашем опусе причинно-следственные связи аналогичны тем, что привел я. Еще для определения количества полос вы могли бы сослаться на минимальную остаточную глубину протектора автобусов, или обязанности погонщиков животных. ПДД вы изучили, только пользоваться ими не научились.
В ответ на: на перекрестке перестраиваться нельзя. перестроиться можно только в течении красной полосы прямо в бок тралику. пздц! где там газета "сегодня", распиаренная в соседней теме?!
В ответ на: А мы полосы движения считаем слева, да?
Сегодня специально по этому участку проехался. Разметкой там прекрасно нарисованы три полосы, так что никакого противоречия знаку нет, долгий спор по этому поводу можно закрывать. Но народ прётся по крайней левой прямо как на парад; сразу видно, что у нас в крови - ездить по привычке, а не по знакам.
В ответ на: у нас в крови - ездить по привычке, а не по знакам.
Та тут все правильно говорили - правый - остановка, такси и прочие "достойные лица", сложно там не по левому, реально следовать знаку - получится выкинуть ряд из работы. Занятно еще и иное - зеркального знака, на Стеценка в направлении Туполева - таки нет, сегодня специально смотрел. К чему так? Небось, к деньгам -только у кого?