Вот, сегодня из почтового ящика достал конверт с лвумя листиками, кои и прилагаю.
Второй листик:
ну и? штраф на тебе. гайовый. исполнители проснулись. выясняй обстоятельства и либо обжалуй либо плати
Поскольку получаю такое впервые, возник ряд вопросов: 0,5. Что это вообще такое? Ну, т.е. я понимаю что забыл оплатить штраф, и что это теперь просиходит? 1. Есть ли смысл все это дело оплачивать, т.к. истек крайний срок, указанный в постанове - 19.11.2010. То что я письмо получил 24.11.2010 вряд ли кого-то волнует. 2. Где это оплачивать? Ближайший банк подойдет? 3. Что будет если я забью и ничего не буду платить? Сложнее ли потом будет закрывать штрафы через ускорителя?
если рульнуть поиском, то ВСЕ варианты давно обсосаны... Подойдёт любой банк!
Кстати, не истек ли срок давности. Штраф заработан 30.08 а примусове виконання от 10.11
3. Что будет если я забью и ничего не буду платитьделать? Сложнее ли потом будет закрывать штрафы через ускорителя?
будешь должен и ГАИ и ГИСу
Была постанова ГАИ, её передали в ГИС на принудительное исполнение! и в чём вопрос?
Если коротко - платить или нет. И если не платить то что будет? Мне какбе не очень удобно бегать платить стоять в очередях сначал в сберкассе а потом в этой исполнительной службе куда они хотят чтоб я занес квитанцию. 260 особо не жалко.
Кстати, не истек ли срок давности. Штраф заработан 30.08 а примусове виконання от 10.11
срок истёк бы 30.11!
3. Что будет если я забью и ничего не буду платитьделать? Сложнее ли потом будет закрывать штрафы через ускорителя?
И? Объясни плз как блондинке брюнетке. Смогу ли я закрыть штрафы через ускорителя и чем чревато быть должным ГИСу?
И? Объясни плз как блондинке брюнетке. Смогу ли я закрыть штрафы через ускорителя и чем чревато быть должным ГИСу?
смотри. на тебе сейчас два постановления: а)постанова от ГАИ - штраф за нарушение ПДД б)постанова уже от ГИС, и угроза второго штрафа за невыполнение изложенных в ней требований.
через ускорителя в ГАИ ты, допустим, решишь вопросы. Но исполнители от этого к тебе ходить не перестанут. И в конце концов, микроволновку таки опишут и изымут
Мне какбе не очень удобно бегать платить стоять в очередях сначал в сберкассе а потом в этой исполнительной службе куда они хотят чтоб я занес квитанцию. 260 особо не жалко.
Интернет-банкингом пользуешься? Типа Приват24? Можно заплатить через инет, распечатать платежку об оплате и в ГИС по факсу отправить.
Сам так делал. Не вижу смысла ехать на место регистрации авто 120 км и показывать бамажку только потому что они не могут какую-то базку по оплатам штрафов сварганить.
В итоге оплатил штраф, дождался пока на меня выйдуи из ГИСа и радостно так сказал "а я все заплатил и в положеный срок, принимайте факс". И дело закрыто и ездить никуда не нужно
Мне какбе не очень удобно бегать платить стоять в очередях сначал в сберкассе а потом в этой исполнительной службе куда они хотят чтоб я занес квитанцию. 260 особо не жалко.
Интернет-банкингом пользуешься? Типа Приват24? Можно заплатить через инет, распечатать платежку об оплате и в ГИС по факсу отправить.
Сам так делал. Не вижу смысла ехать на место регистрации авто 120 км и показывать бамажку только потому что они не могут какую-то базку по оплатам штрафов сварганить.
В итоге оплатил штраф, дождался пока на меня выйдуи из ГИСа и радостно так сказал "а я все заплатил и в положеный срок, принимайте факс". И дело закрыто и ездить никуда не нужно
+1
Кстати, я физически не могу исполнить решение в отведенный срок до 19.11.2010, т.к. мне письмо принесли 24.11.2010, а штамп на конверте стоит 22.11.2010. Я так понял, оптимальный вариант - оплатить в ближайшем банке а квитанцию послать по факсу... А где гарантия что ее получат и закроют провадження, а не потеряют?
Кстати, я физически не могу исполнить решение в отведенный срок до 19.11.2010, т.к. мне письмо принесли 24.11.2010, а штамп на конверте стоит 22.11.2010. Я так понял, оптимальный вариант - оплатить в ближайшем банке а квитанцию послать по факсу... А где гарантия что ее получат и закроют провадження, а не потеряют?
Если обычное письмо-забить,при получении рекомендованным-обжаловать в течении 10 дней.
В сопроводительном письме есть телефон отдела. Не дозвонились? Такие вопросы ИМХО лучше закрывать раньше, и не ждать постановы про наложение ареста на имущество. Они имеют на это полное право. А геморрой потом Вам. И микроволновкой не отделаетесь, мне рассказывали про описанный почти новый большой телевизор, оцененный в 100 грн.
Позвони, спокойно объясни ситуацию. Думаю проблем с этим не будет (у меня по крайней мере не было в такой же ситуации - письмо домой пришло позже крайнего срока оплаты).
В МРЕО-ГАИ еще с тех пор ни разу не был? Тебя там может ждать сюрпрааайз!
Поскольку получаю такое впервые, возник ряд вопросов:
Товарищ ТопикСтартер, а вы эту постанову-протокол получали? В глаза ее вообще видели? Ибо если нет, то имеет место быть основаниям ее обжаловать в суде. Рекомендую сходить в ГИС, ознакомиться с делом.