Поскольку получаю такое впервые, возник ряд вопросов: 0,5. Что это вообще такое? Ну, т.е. я понимаю что забыл оплатить штраф, и что это теперь просиходит? 1. Есть ли смысл все это дело оплачивать, т.к. истек крайний срок, указанный в постанове - 19.11.2010. То что я письмо получил 24.11.2010 вряд ли кого-то волнует. 2. Где это оплачивать? Ближайший банк подойдет? 3. Что будет если я забью и ничего не буду платить? Сложнее ли потом будет закрывать штрафы через ускорителя?
В ответ на: Была постанова ГАИ, её передали в ГИС на принудительное исполнение! и в чём вопрос?
Если коротко - платить или нет. И если не платить то что будет? Мне какбе не очень удобно бегать платить стоять в очередях сначал в сберкассе а потом в этой исполнительной службе куда они хотят чтоб я занес квитанцию. 260 особо не жалко.
3. Что будет если я забью и ничего не буду платитьделать? Сложнее ли потом будет закрывать штрафы через ускорителя?
будешь должен и ГАИ и ГИСу
И? Объясни плз как блондинке брюнетке. Смогу ли я закрыть штрафы через ускорителя и чем чревато быть должным ГИСу?
смотри. на тебе сейчас два постановления: а)постанова от ГАИ - штраф за нарушение ПДД б)постанова уже от ГИС, и угроза второго штрафа за невыполнение изложенных в ней требований.
через ускорителя в ГАИ ты, допустим, решишь вопросы. Но исполнители от этого к тебе ходить не перестанут. И в конце концов, микроволновку таки опишут и изымут
В ответ на: Мне какбе не очень удобно бегать платить стоять в очередях сначал в сберкассе а потом в этой исполнительной службе куда они хотят чтоб я занес квитанцию. 260 особо не жалко.
Интернет-банкингом пользуешься? Типа Приват24? Можно заплатить через инет, распечатать платежку об оплате и в ГИС по факсу отправить.
Сам так делал. Не вижу смысла ехать на место регистрации авто 120 км и показывать бамажку только потому что они не могут какую-то базку по оплатам штрафов сварганить.
В итоге оплатил штраф, дождался пока на меня выйдуи из ГИСа и радостно так сказал "а я все заплатил и в положеный срок, принимайте факс". И дело закрыто и ездить никуда не нужно
В ответ на: Мне какбе не очень удобно бегать платить стоять в очередях сначал в сберкассе а потом в этой исполнительной службе куда они хотят чтоб я занес квитанцию. 260 особо не жалко.
Интернет-банкингом пользуешься? Типа Приват24? Можно заплатить через инет, распечатать платежку об оплате и в ГИС по факсу отправить.
Сам так делал. Не вижу смысла ехать на место регистрации авто 120 км и показывать бамажку только потому что они не могут какую-то базку по оплатам штрафов сварганить.
В итоге оплатил штраф, дождался пока на меня выйдуи из ГИСа и радостно так сказал "а я все заплатил и в положеный срок, принимайте факс". И дело закрыто и ездить никуда не нужно
Кстати, я физически не могу исполнить решение в отведенный срок до 19.11.2010, т.к. мне письмо принесли 24.11.2010, а штамп на конверте стоит 22.11.2010. Я так понял, оптимальный вариант - оплатить в ближайшем банке а квитанцию послать по факсу... А где гарантия что ее получат и закроют провадження, а не потеряют?
В ответ на: Кстати, я физически не могу исполнить решение в отведенный срок до 19.11.2010, т.к. мне письмо принесли 24.11.2010, а штамп на конверте стоит 22.11.2010. Я так понял, оптимальный вариант - оплатить в ближайшем банке а квитанцию послать по факсу... А где гарантия что ее получат и закроют провадження, а не потеряют?
Если обычное письмо-забить,при получении рекомендованным-обжаловать в течении 10 дней.
В ответ на: Кстати, я физически не могу исполнить решение в отведенный срок до 19.11.2010, т.к. мне письмо принесли 24.11.2010, а штамп на конверте стоит 22.11.2010. Я так понял, оптимальный вариант - оплатить в ближайшем банке а квитанцию послать по факсу... А где гарантия что ее получат и закроют провадження, а не потеряют?
В сопроводительном письме есть телефон отдела. Не дозвонились? Такие вопросы ИМХО лучше закрывать раньше, и не ждать постановы про наложение ареста на имущество. Они имеют на это полное право. А геморрой потом Вам. И микроволновкой не отделаетесь, мне рассказывали про описанный почти новый большой телевизор, оцененный в 100 грн.
Позвони, спокойно объясни ситуацию. Думаю проблем с этим не будет (у меня по крайней мере не было в такой же ситуации - письмо домой пришло позже крайнего срока оплаты).
В МРЕО-ГАИ еще с тех пор ни разу не был? Тебя там может ждать сюрпрааайз!
В ответ на: Поскольку получаю такое впервые, возник ряд вопросов:
Товарищ ТопикСтартер, а вы эту постанову-протокол получали? В глаза ее вообще видели? Ибо если нет, то имеет место быть основаниям ее обжаловать в суде. Рекомендую сходить в ГИС, ознакомиться с делом.