autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пункт договора о купле-продаже

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Пункт договора о купле-продаже
      25 ноября 2010 в 10:51 Гілками

Интересует один момент в свете предстоящик разборок по отказе в гарантийном ремонте.

Итак, есть машина, купленная у первого владельца через полное переоформление путем заключения договора купли-продажи у нотариуса. Есть договор первого владельца с автосалоном.
В этом договоре есть такие пункты(перевожу с украинского):
1) Срок действия данного договора:
Данный договор становится действительным с момента подписания его сторонами и действует до момента его окончательного исполнения.
2)Изменение условий данного договора:
Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права по этому договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны э того договора.

Предметом договора являются:
1) Обязательство продавца поставить и передать в собственность автомобиль
2) Обязательство покупателя принять и оплатить автомобиль

Я правильно понимаю, что с момента полной оплаты стоимости автомобиля данный договор считается окончательно исполненным и первый владелец мог без письменного согласия автосалона передавать мне право собственности?
А также, что гарантия - это по сути не право покупателя, а обязанность изготовителя(продавца)?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Україна, Київ
С нами с 30.08.2006

Re: Пункт договора о купле-продаже [Re: Xenotron]
      25 ноября 2010 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Интересует один момент в свете предстоящик разборок по отказе в гарантийном ремонте.

Итак, есть машина, купленная у первого владельца через полное переоформление путем заключения договора купли-продажи у нотариуса. Есть договор первого владельца с автосалоном.
В этом договоре есть такие пункты(перевожу с украинского):
1) Срок действия данного договора:
Данный договор становится действительным с момента подписания его сторонами и действует до момента его окончательного исполнения.
2)Изменение условий данного договора:
Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права по этому договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны э того договора.

Предметом договора являются:
1) Обязательство продавца поставить и передать в собственность автомобиль
2) Обязательство покупателя принять и оплатить автомобиль

Я правильно понимаю, что с момента полной оплаты стоимости автомобиля данный договор считается окончательно исполненным и первый владелец мог без письменного согласия автосалона передавать мне право собственности?
А также, что гарантия - это по сути не право покупателя, а обязанность изготовителя(продавца)?

Договор между салоном и покупателем заканчивается как только выехал из салона, а вот по гарантии могут быть сюрпризы, по крайней мере у меня в сервисной записано что гарантия распространяется только для первого покупателя, даже Ф.И.О. вписаны.
Читай что у тебя в книжке написано.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Пункт договора о купле-продаже [Re: ZHTE]
      25 ноября 2010 в 11:29 Гілками

У меня там много чего такого написано, от чего у любого человека волосы дыбом встанут
Пункта о 1-м владельце и гарантии только для него нету. Есть наше любимое:

Собственник теряет право гарантии на автомобиль в целом до окончания гарантийного периода в след.случаях:
...установка чего угодно вне сервисной сети оф.дилеров.

P.S. На кого заявление писать о незаконном отказе в гарантии - на СТО(где отказали), на автосалон(где продали) или на производителя(представительство)?

важничающий писатель **
С нами с 30.08.2006

25 ноября 2010 в 11:39 Гілками

Да сейчас даже не поймеш на кого писать , КИА Украина вроде ек, банкрот. Пойду к машине возьму сервиску почитаю. Так, а что по гарантии менять надо и какой пробег у машины? Там столько нюансов и по пробегу и по срокам

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Пункт договора о купле-продаже [Re: ZHTE]
      25 ноября 2010 в 12:00 Гілками

Сломалась кнопка багажника. Сам замок(т.е. электрочасть) в норме.
С пробегом и сроками все в порядке.

Ссылаются на установку сигнализации не в оф.СТО. При этом в рекламационном акте написано, что в ходе диагностики был обнаружен дефект детали.
На форуме российского Сид клуба есть информация, что такая проблема как у меня довольно распространенная. Гарантийщик на СТО тоже это подтверждает.

важничающий писатель **
С нами с 30.08.2006

25 ноября 2010 в 12:10 Гілками

Как вариант попробуй на другие СТО их в Киеве много, на крайняк подьедь на неофициальные СТО которые в Сид клубе рекомендуют, просто может оказаться что устранение поломки в разы проще чем бодаться с официалами. Сколько стоит та кнопка узнавал?

Змінено ZHTE (12:13 25/11/2010)

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

25 ноября 2010 в 12:14 Гілками

В ответ на:

Сломалась кнопка багажника. Сам замок(т.е. электрочасть) в норме.
С пробегом и сроками все в порядке.

Ссылаются на установку сигнализации не в оф.СТО. При этом в рекламационном акте написано, что в ходе диагностики был обнаружен дефект детали.
На форуме российского Сид клуба есть информация, что такая проблема как у меня довольно распространенная. Гарантийщик на СТО тоже это подтверждает.

Тады с них бамагу следующего характера (что-то типа):
- сломана княпка багажника;
- причиной поломки стала установка сигналки не на оф. СТО, а в "Кампании Х";
- отказано в гарантийной замене.
Далее по идее нужно идти к тем, кто ставил сигналку, и получить с них бамагу:
- установлена сигналка ...;
- поломка княпки по причине установки сигналки быть не могеть, ибо мы туда не лазали (описание технологии установки).
Далее варианта два:
1. Если ставилась сигналка у "сурьезного установщика" - попробовать столкнуть их лбами.
2. С полученными бамагами уже рулить, куда там положено: захыст прав спожывачив, представительство оф. диллера, ...
ИМНО

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Пункт договора о купле-продаже [Re: Петрович]
      25 ноября 2010 в 13:13 Гілками

Стоимость детали озвучили около 400 грн.
Мне оно особо не мешает, у пана есть время и желание

У меня на руках Рекламационный акт, в котором сказано, что причина - дефект детали(т.е. аж никак не сигнализация), а в гарантии отказано из-за установки сигнализации. К установщикам идти не имеет смысла, так как эта деятельность даже не лицензируется в Украине - т.е. я могу хоть сам ее поставить.

Думаю писать заявление на директора дилера, СТО которого мне отказало, т.к. заявление на гарантийный ремонт я писал именно на него. Не поможет - буду через ОЗПП.

энтузиаст ***
17 лет за рулем, Коцюбинское
С нами с 14.05.2008

25 ноября 2010 в 13:44 Гілками

Правильно мыслишь,
Я после 15 тысяч ваще плюнул на гарнтию. Думаю что уже сейчас я окупил бы (33 тысячи) ремонт при подобной поломке.
Как вариант забить на официалов, то есть они потеряют денежку на прохождении тобой ТО.
А ты соответственно на съэкономленные отремонтируешь кнопку.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3229

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія