В ответ на: по этой причине не ставил турботаймер. На мое время владения турбодрыгателем - хватит ресурса турбины.
тут, Олег, мне возразить нечего. Каждый этот вопрос решает сам да и аццких отжЫгателей тут не так много, как кажется . В Минике турботаймера нет (сижу и жду, если нужно), в Актионе - есть, но там это бесплатное приложение к автозапуску, что must have для дизеля без полезных плюшек типа обогрева холодного воздуха.
Кистати о птичках, ссори что вмешиваюсь... Идея работы двигателя под турботаймером - вроде в том, что-бы гнать на турбину масло, и возможно воду... А что, идея обеспечить это при выключенном двигателе, никого из авто (или приблуд всяких) производителей не посещала еще? Оно вроде дело не хитрое...
В ответ на: Кистати о птичках, ссори что вмешиваюсь... Идея работы двигателя под турботаймером - вроде в том, что-бы гнать на турбину масло, и возможно воду... А что, идея обеспечить это при выключенном двигателе, никого из авто (или приблуд всяких) производителей не посещала еще? Оно вроде дело не хитрое...
Тоже вмешаюсь. Идея живет и мало того, является неотъемлимой частью алгоритмов и блокировок на больших двигателях. Например: первым включается электрический насос маслопрокачки, только при появлении давления масла около 1/3 рабочего, активен запуск. При запуске прокачка отключится только тогда, когда подхватит основной, навешанный насос, а давление дойдет до рабочего. После остановки снова автоматически активируется н-с маслопрокачки на определенное время. Повторюсь- это просто пример. Практических решений больше. Видимо автопроизводителям невыгодно иметь сверхресурс двигателей. Представляю как долго ходили бы они с маслопрокачкой.
По теме турботаймера. Даже нетурбированный двигатель после активной езды рекомендуют не глушить сразу. По турбированным непонятны сомнения в его установке. Совет тем, кто будет ставить. Блокировка движения при работе турботаймера нелишняя. Я вот как- то поехал с ключом в "Lock" на таймере.
В ответ на: Блокировка движения при работе турботаймера нелишняя
+1 у жены тоже шрхан 5й на турбофорике.. я както лоханулся и стал маневривать во дворе на турботаймере...в момент глушения машина двигалась, коробка автомат...ниче особенного не произошло, но звуки были неприятные...но учитывая что скорость была мизерная, а еслиб нет? я походу в магазин ехать собирался и просто не успел на дорогу выехать...
з.ы. кстати недавно сигналка перестала активировать турботаймер, с пульта его не возможно активировать, надпись турбо не появляется... мож кто то сталкивался?
Ты её скорей случайно отключил,сейчас при себе ключей нет нужно глянуть какими кнопками он активируется. Взаде на брелке можно посмотреть (дополнительные функции или канал, или что то в этом духе)