autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вот еще одно "покращення"

новичок
С нами с 29.01.2009

Вот еще одно "покращення"
      25 ноября 2010 в 21:19 Гілками
Read Only **
С нами с 14.06.2008

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: Vaavan]
      26 ноября 2010 в 14:53 Гілками

В ответ на:

http://ubr.ua/laws-and-business/expert-a...-kollizii-68574

Самое покращення с этого это?

В ответ на:

Теперь госисполнитель получил возможность без без споров с банками получать все деньги со счетов должников. "Допустим, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения непосредственно Госавтоинспекцией. Вы не погашаете этот штраф. Тогда ГАИ передает это постановление в исполнительную службу, исполнитель открывает производство. И если у него есть информация о том, что у Вас есть счета, открытые в банках, то в таком случае он выносит постановление о взыскании денег с этих счетов в размере штрафа. И направляет его в банк вместе со ссылкой на постановление об обращении взыскания на денежные средства", - объясняет Владимир Ващенко.

Так как наши гайцы любят сразу направлять в ГИС независимо от оплатил или нет. В итоге я заплачу, ГИСовец об этом не будет знать, но будет знать что у меня как у ЧП есть счет в банке, возьмет да списшет. А потом бегай с них выбивай бабло обратно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: Ынозэмэць]
      26 ноября 2010 в 15:20 Гілками

Все, больше счетами в банках не пользуюсь ))

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: Eller]
      26 ноября 2010 в 15:25 Гілками

Касается ли это заплатных проэктов? А если у меня счет, на нем 0,01 грн. И овер на 30 000,00, то войдут в овер?

Read Only **
С нами с 14.06.2008

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: Dns_kobra]
      26 ноября 2010 в 15:33 Гілками

В ответ на:

Касается ли это заплатных проэктов? А если у меня счет, на нем 0,01 грн. И овер на 30 000,00, то войдут в овер?

Гыгы, заплатишь штраф в кредит

V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: Ынозэмэць]
      26 ноября 2010 в 16:14 Гілками

А причём тут счёт предприятия? Я думаю, что имеется ввиду личный счет в банке. И вообще, считаю правильным решением, заслужил штраф, будь добр, оплати. Во всех развитых странах так. А мы все нахаляву живём.
И с квартплатами тоже решать будут. Но там другая песня.

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: Женя]
      26 ноября 2010 в 16:50 Гілками

В ответ на:

Я думаю, что имеется ввиду личный счет в банке. И вообще, считаю правильным решением, заслужил штраф, будь добр, оплати. Во всех развитых странах так. А мы все нахаляву живём.

Во всех развитых странах не так. Не надо передергивать.
У нас если ты заслужил штраф и ГИС в течение 3-х законных месяцев открыла исполнительное производство - тогда надо оплатить, если в суде не доказал обратное.
А так с моих/твоих/наших денег все эта рать дармоедов содержится - и возникают ситуации, когда штраф давно оплачен, а ГИС открывает производство через полгода.
И можно не сомневаться, они будут бабки во второй, в третий раз списывать - ибо ГИС узнать, что ты в ГАИ штраф оплатил, не может. Даже само ГАИ не может - все бумажки носим, Эфиопия отсталая....

За квартиры тоже не надо. Вот у меня (сегодня забрал) решение АпСуда Киевского за квитанции ГИВЦ КМДА. Признать незаконными, оплате не подлежащими, информацию о собственниках квартиры из базы данных ГИВЦ изъять.
Дальше что? Исполнитель услуг договора заключать не хочет - ибо там придется вписывать совсем не те тарифы, которые сейчас рисуются на потолке КМДА. А как услуги-то оплачивать, даже в том редком случае, когда они худо-бедно оказываются?

V.I.P *
С нами с 29.01.2010

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: dimaden]
      26 ноября 2010 в 16:59 Гілками

То, что единой базы между МВД и ГИСом нет - это одно дело, а когда половина людей штрафы вообще не платят, проходя ТО через родственников, друзет - неправильно.

А по поводу кварплат: у меня соседи долг имеют на 14 тыщ и пох на тарифы. И таких соседей у нас с вами десятки тысяч, поэтому и тарифы подымают.

V.I.P *
С нами с 29.01.2010

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: dimaden]
      26 ноября 2010 в 17:02 Гілками

В ответ на:

Интересно, а как? Забивают большой и толстый?

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

26 ноября 2010 в 17:45 Гілками

В ответ на:

А причём тут счёт предприятия? Я думаю, что имеется ввиду личный счет в банке. И вообще, считаю правильным решением, заслужил штраф, будь добр, оплати. Во всех развитых странах так. А мы все нахаляву живём.

насчет квартплат - вначале пусть обеспечат качественные услуги, а потом плату взимают.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

26 ноября 2010 в 18:16 Гілками

В ответ на:

Нет, во всех развитых странах не так. В развитых странах, если ты заплатил, то ты чист перед законом. А у нас, если ты заплатил, то с тебя еще раз сдерут. А может и не один раз...

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: autoservice]
      26 ноября 2010 в 19:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

насчет квартплат - вначале пусть обеспечат качественные услуги, а потом плату взимают.

Для начала на тебя возложена обязанность доказать, что услуга некачественная, а далее уж суд решит - как тебе компенсировать. Но не платить вообще - это уже больше на махновщину смахивает. Жить по принципу "Страна - Гондурас. Платить не буду!" это по-жлобски как-то.. не прилично...

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: Alexsus]
      27 ноября 2010 в 11:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Для начала на тебя возложена обязанность доказать, что услуга некачественная, а далее уж суд решит - как тебе компенсировать. Но не платить вообще - это уже больше на махновщину смахивает. Жить по принципу "Страна - Гондурас. Платить не буду!" это по-жлобски как-то.. не прилично...

Для начала, чтобы иметь возможность доказать, в том же суде, что услуга некачественная - нужно иметь доказательства ее получения. А это, как не крути, только договора. Нет договора - о каких услугах идет речь?
Я тебе завтра под дверью входной подмету (и даже под половиком), выставлю счет на ООО "Метла-Мойдодыр" на 300грн. - и иди, давай, доказывай, что эта услуга была некачественная.
Я хочу платить - но я хочу платить как положено - есть договор, в нем прописаны услуги (количественно и качественно), в нем же механизм оплаты/неоплаты, в нем же санкции за предоставления/непредоставление/неоплату. И я уже второй год со своими местными ЖЭК/КП/Дирекция сужусь - а договора со мной заключать почему-то никто не хочет...
И даже если я выиграю суд - который своим решением обяжет заключить - это все равно еще минимум полгода беготни через тот же ГИС.
На шо, по-твоему, вот это смахивает, а?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

27 ноября 2010 в 11:22 Гілками

В ответ на:

То, что единой базы между МВД и ГИСом нет - это одно дело, а когда половина людей штрафы вообще не платят, проходя ТО через родственников, друзет - неправильно.

А по поводу кварплат: у меня соседи долг имеют на 14 тыщ и пох на тарифы. И таких соседей у нас с вами десятки тысяч, поэтому и тарифы подымают.

Это не одно дело. Зная, что ни у кого нет возможности залезть в Госказначейство и посмотреть, оплатил ли конкретный Вася Пупкин свой штраф в 225грн. - власть все равно лепит корявые законы с ошибками за двойную оплату - и на это ведется море лохов.
Зная, что это обязанность ГАИ/ГИС отслеживать эти штрафы и их оплату - власть все равно нагибает "пересичных", и "пересичные" сами, вывалив язык, бегают, собирают квитанции, копии, оплачивают второй/третий раз...

За тарифы на ЖКХ - тоже не так, имхо. Не потому тарифы поднимают, что у твоих соседей долгу на 14кгрн, у моих соседей на 20кгрн., а у меня на 6кгрн. - а потому, что проще тарифы поднять для остальных, которые все равно платят, сколько бы неизвестно что не стоило. Не законным образом предлагать должникам подписать договора на предоставление услуг, предоставлять эти услуги, получать за это деньги - а тупо увеличивать тарифы для всех остальных.
Ибо если по закону - то это работа. Тарифы составь (отдельный для каждого дома), утверди, разработай, договора подготовь, предложи к подписанию, протоколы разногласий, потом суд - это работать надо.
А тариф поднять - херак, в потолок посмотрел, на три умножил - готово.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: Alexsus]
      27 ноября 2010 в 11:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Кем это "возложена"? Меня эти "возлагатели" спросили, раньше чем "возлагать"? Не спросили, забылось оно как-то... Вот и на них тоже теперь "возлагают", как и положено у Гондурасе. Щитаю - нормальная практика. "Возлагать" аккуратнее надо, и все будет хорошо

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

27 ноября 2010 в 11:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Интересно, а как? Забивают большой и толстый?

Платят, если соблюдены законные требования "оплатить".
И не платят, если протокол/постанова с ошибками или не на того человека.
Пришел штраф от камеры - а там видно лицо сидящего рядом пассажира - мало того, что никто не будет это оплачивать, да еще и в суд подадут за вторжение в личную жизнь.
И никто там втихаря в ГИС не передает этот "штраф", а ГИС через год не присылает страшных постанов "оплатите сейчас или завтра +100% и наших 10% за старание!"

важничающий писатель *
Киев
С нами с 08.05.2010

Re: Вот еще одно "покращення" [Re: lh2]
      27 ноября 2010 в 11:26 Гілками

Заберу всё бабло из банка, оставлю пару гривен, пусть снимают если шо

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3529

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія