Женщины за рулем бывают 2 типов:
1) Нормальные водители. Едут также, как и мужчины, обгоняют уверенно, по сторонам слишком много не смотрят, при езде думают больше о дорожной обстановке, чем о своей косметике. Если не смотреть на водителя, то по движению автомобиля тяжело сказать, что за рулем женщина.
2) Перешуганные. Едет с подругой и ребенком, разговаривает с обоими, поворачиваясь то к подруге, то к ребенку. Едет медленно, в 2 рядах сразу, при этом мотыляясь влево-вправо. Думает о чем угодно, но не о дороге, надеясь, что в случае чего улыбнется или "прикинется дурочкой".
Как их легко отличить:
1) Как я уже писал, особо интересоваться внешностью водителя машины, за рулем которой Тип 1 никто не станет - машина едет совершенно нормально.
2) Если всё же посмотреть на Тип 1, то во взгляде можно прочитать: "Ну женщина я, ну и что? Ты не по сторонам смотри, а едь давай, вон впереди места столько". Глаза Типа 2 говорят: "А-А-А, ужас, они тут все ездят как-то, он ещё и смотрит, наверно я что-то делаю не так. Надо срочно что-то менять. Может правее взять..." При этом делается резкий рывок рулем в сторону или что-то подобное.
Увидев на дороге Тип 1, большинство водителей подумает: "Во молодчина баба, едет классно!" и больше никак на неё не отреагирует. Увидев Тип 2, попытаются обойти десятой дорогой и держаться подальше. Поэтому и обогнать не дадут - пусть лучше она сзади едет, чем спереди или рядом. Нервные могут бибикнуть или покричать, но от этого действия такой женщины станут ещё более непредсказуемы.
Так что, Елена, мой совет: Не делайте испуганное лицо. Если Вы уверенны в своей езде, то Вы имеете те же права на дороге, что и мужчины. А если Вы боитесь ездить (или так кажется по Вашему взгляду), то не удивляйтесь недружелюбному отношению.
1. Я женщин на дороге ЖУТКО боюсь и всегда пропускаю. Т.к. если она в меня въедет - я не смогу ей надавать по лицу :-)
2. Мое наблюдение как раз обратное, когда выезжаешь со второстепенной в плотный поток авто, и показываешь фарами и руками из окна "дайте всунутся", 99% мужиков пропускает. 99% женщин наоборот - упирают свою симпатичную харьку в торпеду новенького авто и "прикидываются шлангом" :-)))
Положим обгоняет на женщина, а автомобиль, за рулем которого женщина
Думаю, если обогнав, проехать одну-две секунды в своем ряду с включенным поворотом не меняя своей полосы и уж затем (как говорил кадата инструктор "клинообразно направляем машину") начать перестроение, уступит 98% водителей не зависимо от того женщина или мужчина.
-----------------
P.s. А вопрос "Что в голове?" - "Голова предмет темный и исследованию не подлежит", может дедушка Павлов все-таки прав - "Условные рефлексы не обмануть !", или Дарвин ?
....Ой как прав, ой как много раз было....
Может это только наши мамзели такие?
В Питере(где водителей женского полу значительно больше чем у нас) милые женщины ВСЕГДА пропускают.