Меня всегда напрягала уникальность моей машинки – серебристого Ланоса, супруга как-то насчитала при проезде по улице Тимошенко – меньше километра 12 штук таких же. Но теперь не знаю, что и думать. Выезжаю со стоянки около работы и как обычно нарушаю – дождавшись светофора для пешеходов, под знак «Только направо», максимально корректно по отношению к другим участникам движения и пешеходам, поворачиваю налево, иначе очень далеко и нудно объезжать через Левобережную. Повернув, в сотне метров впереди у следующего светофора с отвращением вижу ГАЙцов . Готовлюсь к проблемам и еду в довольно плотном и медленном потоке аки агнец на заклание. Почти подъезжаю и, о чудо, ГАЙец выхватывает из потока, едущий в двух машинах от меня, серебристый Ланос… Я, смиренно потупив взор, удаляюсь. Никаких неприличных жестов никому не показываю. Совесть мучает до сих пор. Наверное, надо было остановится и объяснить ГАЮ, что он не того, пожертвовать, так сказать, своими документами, тем более что чистосердечное признание вроде как что-то смягчает. Одна надежда, что тому братцу удалось объясниться и избежать незаслуженного наказания. Можно конечно пафосно воскликнуть, так на его месте поступил бы каждый! Но чувствую себя пренеприятно.
был почти в такой же ситуации. Трасса, сплошная полоса, вечерние сумерки пытался совершить обгон впереди идущего - помигал и высунулся влево. метров 200 впереди вижу гайцев - засунулся назад. Видимо инспектор на большом расстоянии да еще в сумерках не понял, что это я его пытался обогнать и решил, что он обогнал меня. остановили его. я проехал мимо в надежде, что ему удалось доказать, что он не обгонял. теперь меня мучают те же сомнения. может нужно было остановиться и объяснить? Впрочем, врядли такое благородство будет оценено гаишником.
Я проголосовал по п.1 - проехал бы мимо, теперь это его проблемы. Теперь хочу дать пояснение такого выбора.
Дело в том, что нет моей вины в том, что инспектор остановил другой автомобиль. Более того, я не знаю причину, почему он это сделал. Поэтому вывод такой: 1. Инспектор мог совершить ошибку, но за ее последствия я не отвечаю. 2. Мне неизвестна причина, по которой инспектор остановил другой автомобиль, в тоже время у меня есть право не свидетельствовать против себя самого. 3. Исходя из п.1 и п.2 моральные переживания по такому случаю не имеют под собой основания.
Наверняка тот парень ушел в отказ и все у него нормально. Гайцы неособо настойчивы, если человек уверенно отпирается, тем более в случае ТАКОГО нарушения. Некрасиво, конечно, (я проголосовал за второй вариант)но редко какой гаец в состоянии своими мозгами охватить, проанализировать и оценить все то, что Вы бы ему рассказали.
Ничего страшного. Сделал круглые глаза, сказал что не я и лошадь не моя. После более четкого выяснения инкриминируемого мне административного нарушения сообщил инспектору какой автомобиль автомобиль нарушил правила. Тот уже свалил фиг знает куда. После чего выслушал "Ну ладно" и поехал своей дорогой.
Остановился бы "опустить" ментов! Правда, мне это не грозит по понятной причине
В ответ на: Меня всегда напрягала уникальность моей машинки – серебристого Ланоса, супруга как-то насчитала при проезде по улице Тимошенко – меньше километра 12 штук таких же.
Кто ж вам виноват, покупателям ширпотреба? На правильных машинах ездить надо, которые никто не спутает!
1. Нарушив и тут же поблизости увидев ментов, Вы остановитесь по собственному желанию и пойдете сдаваться.
2. Нарушив и тут же поблизости увидев ментов, Вы не остановитесь без их на то желания, и, безнаказанно проехав мимо, мысленно покажете им средний палец, опустите, уволите из органов, дальше добавить по желанию...