Недавно поменял карбюратор . Был старый "Вебер", который раскручивался на ходу . Расход в городе был около 12л/100км . Купил не новый, б/у, но тоже "Вебер" у знакомого всего за 100грн . Все сходится один к одному, только жиклеры там меньше стоят. Поставил перед самой поездкой в Херсон. Съездил только СО померял и талон взял (про всяк випадок). Поехал в Херсон , немного покатался там, прошел ТО, вернулся домой и посчитал бензин - получилось 7,6л/100км . Не поверил глазам, пересчитал еще раз - цифра та же. Ну, думаю, трасса и все такое (хотя по трасе 110км/ч на четвертой, нет у меня 5-ой ), в городе будет больше. Но за последние 2 дня я наездил 300км в смешаном цикле (город, пригород, небольшие участки хорошей трассы) и все это на 22л бензина. Разделив 22л:3сотни=7,33. Я вообще прозрел. Пересмотрел все записи, пересчитал все киллометры - все сходится . После того, как моя старушка по трассе при 110км/ч кушала 9,5л - это для меня праздник . И все это при том, что у меня двиг 1,2л, родной "двоечный" мост, и 4-хступенчатая КПП . ЗЫ: Кто-то писал, что б/у карб - это то же, что и б/у резина. Остается верить в то, что это не так. Сомневаюсь, что у нового "Солекса" показания были бы лучше.
вообще весьма недурны
Правда, они больше катят для зажигания, нежели для экономии... С другой стороны, 100%, что на исправном зажатом солексе с бсз ты получил бы при прочих равных меньший расход... Я на 1,5 как-то на "озоне" получил 7 литров (неделю засекал...). Но тошнилово было....
но на предыдущей машине. Зажигание обычное, бензус не экономил. Трасса 100-110км/ч, расход 8-8,3л. Меня устраивало, при том, что по паспорту эта машинка расходовать должна больше, чем даже полуторалитровая "шоха". Но на этой машине такого я просто не ожидал. Я знаю эту машину с самого своего рождения, и расход у нее меньше 8,6-8,8 никогда не был (со слов деда).
Все сходится один к одному, только жиклеры там меньше стоят.
А не подскажеш какие именно там жиклеры стоят. И как динамика,пострадала или нет?
Полностью я его не разбирал. Видел только 2 жиклера, которые видно сверху. Там должны стоять 170 и 190 (надпись мелкими цифрами на жиклерах), стоят же 150 и 170 соответственно. Разгонная динамика немного пострадала - если хочешь быстро разогнаться, приходится немного вытягивать подсос; постоянную же скорость держит нормально - по трассе 110-120км/ч.
Сомневаюсь, что у нового "Солекса" показания были бы лучше.
У меня "Солекс" родной, 95года. в городе: 8,2-8,5, на трасе 7,2-7,5....
А у тебя пружин старых севших нету ?
Пружины старые есть, у деда забрал, но забрал себе, т.к. у меня стоят очень жесткие (Нивовские, что ли?), хочу поменять, т.к. езжу восновном один или вдвоем и грузы не вожу. Могу отдать те, но если они для меня жесткие, то для 013...
Понял.У меня родные очень севшие поэтому хотел поставить розхлябаные двоюшные но если тебе жостко тогда моему задку воще будет