Можно советовать до посинения, только купите полюбому Форестер. Я не ерничаю, просто если человек субараст - это на долго Имею ряд примеров.
Голосовал за Х-Треил. Машина не дешевая, даже если это 2л вариатор. Если хочется сэкономить и нет аллергии на корейца - тогда Киа.
ЗЫ По Форику - дорогой он. 2л слабоват. Автомат - старый, четырехступенчатый. Качество салона - пластик, не стал он лучше по сравнению с предыдущим Фориком. Если есть деньги на Форик, то лучше все таки серьезно посмотреть на Ниссан. Там и багажник больше, комфортная, расход меньше форика (12л против 14л у форика в городе).
Мое скромное мнение - Ниссан. И дизайн и ТТХ и габариты (в т.ч. внутри) на уровне. КИА вообще не люблю, т.к. еще ни разу не впечатлил не один экземпляр. От Форика раньше писался кипятком, но буквально неделю назад довелось помацать и проехаться на нем - одни разочарования (салон - пластиковое УГ (унылое говно), двиг 2.0 на автомате туп, расход не мал, после 100кмч уже динамики маловато, цена ТО - сами знаете какая...) О проходимости и выносливости говорить нет смысла - вроде как осталась прежней, но всем ли это надо, учитывая, что жертвуешь комфортом?...
Уже три дня катаюсь на новом Спортаже. В полном фуле и дизелем. Надо сказать очень приятный аппарат. Особых похвал заслуживает тандем дизеля и 6ст автомата. На скорости 110-120 тахометр показывает 2 т. об/мин. При этом на нажатие газа реакция автомата очень быстрая. В общем впечатления очень хорошие. Советую хотя бы тест драйв откатать...
В ответ на: забув додати, авто буде використовуватись 70% місто, 30% за містом дуже бажана мяка, комфортна підвіска також пріорітет гарна комплектація
М'яка - тоді точно не Форік. За аутбек новий не скажу, не катався, але попередній був досить вдалою комфортною машиною. Все крім витрати палива принаймні на достойному рівні.
Щас год 2011 пойдет будут скидки. У меня у товарища автосалон был, в кризис закрылся но контакты с партнерами остались, так ему в начале года арабку 2,5 в фуле на вариаторе за 32 тис. дол предлагали пригнать. Так что все возможно. Если кожаный салон не принципиально, то в феврале 2010 года за 33 точно найдете.
стою примерно перед таким же выбором: Hyundai SantaFe FL 2.4L Subaru Forester 2.5L Subaru Outback 2.5L Mitsubishi Outlander XL 3.0L по результатам выбора, скорее всего, будут приобретаться два одинаковых автомобиля. у "серых" на двух можно допскидку получить?