Начало Здесь я решил что это уже выходит за барыжную тему
1. Понял что тебя интересовал бензонасос старого образца, а я с год после покупки Пекара, по старой памяти возил с собой ремкомплект под Пекар... Теперь даже не знаю, если было в лом выкинуть из багажника, то там и валяется. Если не поленился, то ремкомплект валяется в гараже. 2. Я могу подарить парочку мембран, но по-моему они пренадлежность ремкомплекта. 3.
Мембраны менялись , проблема с пластмассовой прокладкой - она трескается почему то (с внутренней стороны прокладки пласмасса оплавлена-почему ? хез) 8)
помню было дело , полез чего то под капот а там бензин всё залил по кругу. Опыт есть обращения со стандартным бензанасосом, снимаю по кругу винты, добираюсь до мембраны... и ... .... мин на 5 превращаюсь в кота-баюна. Пластмассовая вставка превратилась, по органолептическим показателям, в первосортную, хорошо прожованную жувачку. И из под неё хлещет бензин во все стороны. Вывод: Так что твоя пласмассовая прокладка это результат роботы кооператива на "малой арноутской".
Отчет - установил Пекар. Доволен, правда теперь фильтр тонкой очистки топлива немного начал втягиваться. Видно Насос сильно сосет. Или фильтр сильо забит. Кстати смнеил фильтр 8) поездим посмотрим. Есть 2 причины по которым могли накрываться бензонасосы : 1. Перегрев (стояло 2 топливных фильтра) и насосы работали в холостую , т.к. воторой фильтр не был заполнен полностью бензином. 2. Топливо 3. Не корректно работает посос воздузха в бак и насос работали с большей нагрузкой 8)
ладно с математикой мы определились теперь по сути, бензофильтры меняются чаще чем тебе бы хотелось, прим. один раз в 1000 км, если очень бъёт по карману, или на правильных заправказ заправляешься то 3000 км 4. Причина как я говорил, говорю, и буду повторять (ещё ни одна отечественная машина меня не разубедила)беда их (отечественных машин) что не в той стране родились.