Жуву на Харьковском массиве в новостроях. Дом не телефонезированн. Пока Укртелеком чешет яйца, более проворные операторы предлагают свои услуги. Поскольку я тарифами на проводную связь никогда не интересовался, я не могу опеределить "+" и "-" не Укртелекомовского подключения. Оператор ОптимаТелеком (говорят что коммерческий) Стоимость подключения - 640грн. Номер - мой. В случае переезда они обещают переподключить его на другую квартиру. Говорят, что номер можно сдавать в оренду. Тарифы - говорят что Укртелекомовские: -абонплата - 8,82грн. -стоимость минуты по киеву 0,036грн. -Межгород (там в зависимости от времени разные тарифы) - самый высокий в бизнес-время по Украине 0,72 грн/мин. При чем межгород в одну цену для юр. и физ. лиц.
Скажите плс., насколько конкурентно это предложение? Есть ли какие-то подводные камни в их схеме подключения? Спасибо за любую информацию.
Я пользуюсь их услугами. Был тот же расклад, но на Оболони. Мне задержали установку на пол месяца, по сравнению со сроком, указанным в договоре (1 месяц). Я сказал, что буду требовать деньги назад. На что получил ответ - всегда пожалуйста. Конкуренции в моем доме у них не было.
Счета доставляют домой. Я плачУ примертно раз в 4-5 месяцев. Они без проблем допускают задолженность в 40-60 грн.
Тоновый набор, хорошее качество связи. Из недостатков - не дают доступ к номерам 8-800. Это те, которые бесплатны по всей Украине. Международную связь также нужно активировать дополнительно. Они являются также диал-ап провайдером для своих клиентов на весьма привлекательных условиях, но я этим не пользуюсь.
это Днепропетровская контора, у нас считается престижным особенно на фоне Укртелекома... у меня уже года четыре, нареканий нет... качество хорошее, тарифы государственные, инетом через них пользуюсь (у нас идет через алькар) удобно что оплата не вперед а при оплате телефона... что еще... по деньгам это стоило 400 баксов тогда... сроки задержат - 99% но таки поставят и пеня за просрочку (там немного) пойдет в оплату разговоров...
на 8 800 не звонил не знаю, а по остальным всем дозваниваюсь... да еще были у них проблемы с CDMA оператором каким-то нашим, но не Велтон... долго договаривались о возможности звонков друг-на друга, так что в будущем такое возможно тоже. задержки в несколько месяцев у нас невозможны, неделя другая и отключают
Укртелеком Укртелекомом Когда подключат - неизвестно. Укртелеком может успеть и раньше. Периодические падения сети (у них станции без резервного питания). Тарифы вкусные. Я поступил так. стал на очередь в укртелекоме, и жду, когда оптима сделает первое подключение у меня в доме, тогда я и деньги им дам З.Ы. Укртелеком обещал решить телефонную проблему до конца года. З.З.Ы. Не телефонизирован - нет проводов? или нет номеров? про нет номеров смотри выше...
Действительно, стоимость подключения, да и абонплата у них намного выше, и измеряется в у.е. Скорее всего, для физлиц другие расценки, а может и для всего Вашего дома специальное предолжение. Нареканий на них не слышала. Думаю, что работать с ними будет легче и приятнее, чем с Укртелекомом. Всё ж отсутствие бюрократов - это совсем другое отношение к клиенту
В ответ на: Узнай, как легко и свободно ты сможешь звонить к другим провайдерам.
Правильный вопрос. В самое яблочко. Других провайдеров (проверялось на Укртелеком, ЭлВисти) они не любят, всегда занято. На вопрос: "Почему?" всегда отвечают "Этого не может быть. Но мы проверим. " И так уже много, много месяцев. Качество их инета АБСОЛЮТНО не устраивает, отстой редкий.
А также: 1. Подключение. Делали в течение 4 месяцев. 2. Качество связи. Трудно сказать, и ни лучше и не хуже Укртелекома.
У нас на фирме много номеров от Оптимы. Замечены проблемы следующие:
- нереально звонить на Джинс, дозваниваешься через раз, и ничего не слышно. Проблема появилаяь сразу, как только штаны ввели код 066. Оптима в курсе проблемы, но ничего пока не делают - нет выхода на 8-800
- в бизнес время часто бывает звонишь на не Оптимовский номер, а получаешь "занято", хотя точно знаешь что номер свободен - примерно 1 раз в месяц-два у Оптимы падает связь, бывает, что час никуда дозвониться нельзя, только к Оптимовским клиентам
К плюсам я бы отнес то, что Оптима объеденились с ISP Digital Generation, точнее купила его, посему качество Инета на уровне (выделенка, диалап не пробовал)
ЗЫ Номер они смогут перенести только в том случае, если на новой кваритре есть техническая возможность, да и услуга эта не бесплатная
и ждать укртелеком у меня так тоже пугали только просили 300 уе чеоез год включили укртелеком всему дому на обычных условиях. Цифровая АТС все понты, тон. Хотя мне было пофиг, я тк редко бываю дома, что сижу в мабиле. раз может кто из бабушк домой позвонит :-)))0
ИМХО забить и ждать укртелеком, деньги оптимы потратить на мобло
Еще минус - захочешь выделенку или ваще любой доступ в инет - только их инет и больше никого, редко можна с оптимой договриться, что бы взять у них НС, но накладно и Вам и провайдеру. А инет - отстой