Приглянулась одна обьява. Суть в следующем, Дано: В Верхней Дубечне строится котеджный городок (ориентировочно 23 дома) Выделена земля под это.
Дома имеют вот такой план
Планировка дома
Все это удовольствие стоит 500$ квадратный метр от застройщика
За эти деньги что он сдает:
В ответ на: * площадь участка, сотки
Общая: 6. * Площадь дома, м2
Общая: 100; жилая: 60; кухня: 7. * Готовность дома
новый * Состояние
Под косметический ремонт * Стены
Железобетон * Комнаты
Раздельные
# Подведён газ # ♥Водяной источник # ♥Подведено электричество Гос. акт на земельный участок
ДОМ от ЗАСТРОЙЩИКА, Вышгородский р-н с. Высшая Дубечня, от Киева 30 км, новострой. Индивидуальный миникоттедж – идеально подходит для постоянного проживания и выходного загородного отдыха. Участок от 6 соток. Дома S от 99,75 кв.м. до 142,5 кв.м, с открытой площадкой 12,6 кв.м.. В комплектацию входит: канализация-септик, скважина, фундамент, коробка (Термодом), черновой пол, вентиляция, евро-окна, металлочерепица "Ruukki", фасад-штукатурка "Henkel", простенки из газобетона. Электричество, газ, вода, канализация. Строим как для себя! Под чистовую отделку. От 50 000 долларов США
Впринципе почему зацепило. За 50к имеем дом под чистовую отделку, 6 соток земли в лесу, подведенный газ, канализация-септик, сделанная скважина.
Сам дом сделан по технологии термодом. Не каркасный.
Уважаемые гуру. Какие возможны подводные камни в таких предложениях?На что бы рекомендовали обратить внимание?
Условие риелтора- такое предоплата 5к указываешь участок ( еще есть право выбора) и начинают строить. Остальное по приему дома. Коробку те что построили выгнали за 2,5 месяца 9 (ездил сегодня смотрел)
deleted
Анонім
Re: Гуру недвижимости, надо Ваш консалт(+)
[Re: UT4UEP]
28 ноября 2010 в 19:37 Гілками
якщо відкинути тупе кидалово, то залишається дорога, комунікації (чи в кінці будівництва з'явиться щось замість електрики на соплях від будівельників, про воду газ туди ж)
В ответ на: На мой взгляд самое интересное - это фраза "ОТ 50000 тыс долл". Все перечислено подробно, а цены фиксированной нет
+1 это как скидка в магазине, до 80 %:). а на самом деле скинули 10.... надо звонить и спрашивать, что к чему....думаю цена в итоге будет не 50 тыс.
фиксированная цена есть, 500у.е./кв. метр. Цены от 50 000у.е. я так понимаю колеблются исходя из метража дома. Что реально настораживает, так это в чем бизнес? Если бы строили весь городок сразу, это одно, а в водных указано, уплатил аванс 5 000у.е. и через 2,5 месяца принимай работу. А без 5000у.е. слабо?
Условие риелтора- такое предоплата 5к указываешь участок ( еще есть право выбора) и начинают строить. Остальное по приему дома. Коробку те что построили выгнали за 2,5 месяца 9 (ездил сегодня смотрел) ...
В ответ на: На мой взгляд самое интересное - это фраза "ОТ 50000 тыс долл". Все перечислено подробно, а цены фиксированной нет
Дома 2 типов на 100квадратов (точнее на 99,6) и еще есть больше на 140 квадратов.
Цена 500уй метр квадратный. Условие предоплаты 5000 являеться задатком, который оформляется договором.Ну и выбираешь местность где строить.(Как писал 23 дома строят) Сейчас выгнаны 3 корробки из 23 со стороны леса. Сегодня ходил- смотрел. Содержание договора пока не знаю. Вы мне скажите, стоит ли связываться? Если тут говорят кидалово то в чем? В прокладке дороги? Установки Трансформаторной будки? Ясное дело что приниматься будет дом с условиями которые были написаны и настаиваться будет на прописании всех условий в договор. А так же сроков сдачи.
Если тут говорят кидалово то в чем? В прокладке дороги? Установки Трансформаторной будки? Ясное дело что приниматься будет дом с условиями которые были написаны и настаиваться будет на прописании всех условий в договор. А так же сроков сдачи.
Посмотри на ситуацию не со стороны в чем кидалово а в чем выгода застройщика. Пока лично я вижу 5000у.е. больше ничего.
В ответ на: за 5к зальют фундамент даже могут дом под отделку выгнать, но будут дополнения к цене - читай договор
и все внешние коммуникации не вписываются в цену
+1 Главное, чтобы человека посадить на крючек, а потом уже можно будет и доить, где 50, там и 60тыс, ну и так далее. Почитываю форум по Новобогдановке, под Броварами. Там народ вначале тоже купился ценой и типа удобствами городка. Сейчас воют и воюют с жеком, аркадой и пр. Света нет, газ отключают, вода ржавая и тарифы на обслуживание космические.
Знакомый построил аналогичный домик только в Колонщине 35км. по житомирской трассе.Дом по канадской технологии под чистовую отделку,никакого кидалова.Вот здесь -http://evrodim.com/land/
В ответ на: Я понял. Пошел читать договор и выяснять . По результатам отпишусь! Это одна из наколок. А никто типовым договорчиком с подрядчиками не подмогнет?
В нынешних условиях схема очень мутная. Сейчас надо вкладывать деньги или в активно строящийся дом, где ясно, что застройщик вложился сам и уже не бросит, либо брать готовое. А тут, зацепив тебя за 5 тыщ, из тебя могут вытащить сколько угодно, не смотря на написанное в договоре.
Сейчас в коттеджном городке "Петрушки" продают дома под отделку (газ, вода, электричество, канализация) по 800 долларов за м2, если торговаться - соглашаются по 700. Конечно, там общая цена из-за метража выйдет намного больше, чем в обсуждаемом в теме варианте, но все же заставляет задуматься соотношение при котором с одной стороны готовые уже дома в коттеджном городке со всеми удобствами, с охраной, асфальтированными проездами и т.д. по 700 у.е.за м2, а с другой - инвестдоговор и голое поле без каких-либо реальных гарантий по 500 у.е. за м2.
В ответ на: Сейчас в коттеджном городке "Петрушки" продают дома под отделку (газ, вода, электричество, канализация) по 800 долларов за м2, если торговаться - соглашаются по 700. Конечно, там общая цена из-за метража выйдет намного больше, чем в обсуждаемом в теме варианте, но все же заставляет задуматься соотношение при котором с одной стороны готовые уже дома в коттеджном городке со всеми удобствами, с охраной, асфальтированными проездами и т.д. по 700 у.е.за м2, а с другой - инвестдоговор и голое поле без каких-либо реальных гарантий по 500 у.е. за м2.
там, в петрушках, жЫрный городок. йА на иво не первый год слюни пускаю . но метраж жэж нечеловечесЬкий и прожэкты имхо странноваты. ну и "канализация" ненастоящая.
На мой взгляд нет смысла ввязываться в инвестирование котеджного городка. Проще купить участок самому и построить что душе угодно. Не мониторя строительства котеджных городков, могу сразу сказать, в 30-ти километровой зоне стоимость сотки земли 500-1000у.е, выбирай размерчик сам. Строительных фирм, бригад тоже хватает, хотя человеческий фактор нужно учитывать и найти толковых ребят. Себестоимость предлогаемого вам строиния в таком виде 200-300у.е. Стоимость комуникаций нужно определять на местности это от 1000-100000000000у.е. сами понимаете от каких факторов зависит. Лично моё мнение, если бы у меня был такой как у Вас бюджет и необходимость в жилье, через пол года у меня был бы дом таких размеров по ближе к Киеву. Вам удачи и может пора искоренять инвестирование на Украине, потому как у строителей есть возможность построить, а у граждан должна быть возможность не быть - кинутыми