autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Задолбали с мабилами за рулем (2/2)

Супер писатель! ****
61 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

Делюсь "ноу-хау" для тех [Re: Жолбарс]
      23 июля 2004 в 15:42 Гілками

кому "хендс-фри" кажется неудобным. Мобильник - в зажиме на центральной консоли. Наушник - прищепкой цепляется к решетке обдува. Раздается звонок - просто дергаем за наушник (прищепка слетает сама) и вставляем его в... ухо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

На моей как нистранно тоже [Re: vvlaw]
      23 июля 2004 в 16:17 Гілками

коробка 6 ступка.

веду одноу рукой и разговариваю легко

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Дело ж не в наличии-отсутствии hands-free (+) [Re: Жолбарс]
      23 июля 2004 в 17:37 Гілками

========= 3.14здешь по тилипону мешает вождению независимо от того, как именно он производится. И не надо вопить "а мне вот не мешает" - мешает, только 3.14здящий этого не замечает, как и много другого вокруг себя.

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Дело ж не в наличии-отсутствии hands-free (+) [Re: _KD_]
      23 июля 2004 в 22:08 Гілками

В ответ на:

3.14здешь по тилипону мешает вождению независимо от того, как именно он производится. И не надо вопить "а мне вот не мешает" - мешает, только 3.14здящий этого не замечает, как и много другого вокруг себя.

абсолютно согласен. но все равно, если бы я останавливался каждый раз, когда мне звонят, то дорога бы занимала раза в полтора больше времени. А так, при звонке сразу трубку не снимаю, занимаю левый ряд и тихоничко тошню. хотя если честно то часто смотрю от кого звонок, останавливаюсь и перезваниваю.

Бумерист ***
Днепр
С нами с 08.09.2003

Re: Задолбали с мабилами за рулем [Re: Жолбарс]
      23 июля 2004 в 23:00 Гілками

Раньше пользовался оригинальным хэндсфри от нокиа - задолбало!

1. Проводок мешает...
2. Ухо болит потом...
3. Иногда, обычно в самый неподходящий момент, во время разговора и вождения наушник может выпасть...
4. Отвлекаешься от ситуации на дороге одинаково что с фри, что без фри...
5. Надоедает по 100 раз на день снимать/одевать наушник при посадке/высадке...
6. Слышно не всегда отлично - приходилось поправлять. В стандартном пользовании (мобилка возле уха) лучше.

Рулить одной рукой проблем нет, только очень неудобно скорости переключать особенно в поворотах.
Но хуже всего это когда: РАЗГОВОР ВАЖНЫЙ - ТЫ СПЕШИШЬ - ОДНА РУКА ЗАНЯТА МОБИЛКОЙ - В ЗУБАХ СИГАРЕТА - НУЖНО СБИТЬ ПЕПЕЛ/ДЫМ ЛЕЗЕТ В ГЛАЗА и при этом РЕЗКИЙ ПОВОРОТ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ СКОРОСТИ... Вот тогда -

Если важный или долгий разговор - стараюсь остановиться. Но останавливаться каждый - я так никуда не доеду.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Делюсь "ноу-хау" для тех [Re: дядя Ваня]
      25 июля 2004 в 01:58 Гілками

В ответ на:

кому "хендс-фри" кажется неудобным. Мобильник - в зажиме на центральной консоли. Наушник - прищепкой цепляется к решетке обдува. Раздается звонок - просто дергаем за наушник (прищепка слетает сама) и вставляем его в... ухо.

Я одно время именно так и делал. Не помогает! Джае хуже. Сам факт срывания и вставляния в ухо отвлекает гораздо больше, чем разговор с телефоном в руке. Провод во время разговора тянется через всю машину и в чём-то запутывается, рулить мешает. У меня специфика работы и звонков такая, что если звонок - как правило, что-то случилось. Пока дёргаешь этот наушник и вставляешь в ухо - думаешь: только бы за это время звонок не сорвался. Во время разговора наушник вставлен в ухо - всё равно неудобно. И, наконец, если телефон на зажиме на панели - выходя из машины, часто его там забываешь...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4521

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія