Вчера еду около 20-ти, солнце светит прямо в ...спину, и, соответственно, в светофоры Останавливаюсь на перкрестке, такое впечатление что красный свет, через несколько секунд разглядывания понимаю, что светофор отключен - благополучно проезжаю перекресток . Через 4-5 км на пересечении с второстепенной дорогой снова светофор, снова не работает Непосредственно передо мной с этой (второстепенной) дороги, очень уверенно, выезжает красивая такая иномарка . Слегка офигеваю , потом доходит, что я проехал на красный , а светофор таки РАБОТАЕТ Проедь я 3-4я секундами раньше и все могло закончиться печально ... Через 2 км. снова светофор, останавливаюсь, присматриваюсь к другим светофорам на перекрестке , система не работает, еду по правилам для нерегулируемых перекрестков
ВЫВОД Нужно быть внимательнее к светофорам при ярком солнце Лучше, как говорится, перебдеть, чем потом ...
P.S. Сфетофоры были обычные, а вот новые светодиодные - рулят форева и адназаначна
Полно старых светофоров, даже при нормальном дневном освещении не всегда видиш какой свет горит. Так что банальная истина - за рулем не расслаблятся ни на секунду. А катаясь в машинках с темной пленкой вдоль верхней кромки лобового стекла заметил что она искажает цвета и хуже видно светофоры. Я у себя всю тонировку сразу содрал (от предыдущего хозяина была). Да и соблюдать остановку перед стоп-линией нада, а то "быстрые гонзалесы" вылазят за линию - а оттуда уже светофор не виден вообще, ждут фа-фа в спину чтобы стартонуть первыми
Я дополнительно контролирую ситуацию взглядом на светофор для пешеходов, там где они есть и работают . Они стоят под другим углом к основным и лучше видны.
В поляроидах даже при прямом (в светофор) солнце красный видно на 100% где-то с 50-70 метров, желтый - метров 150, зеленый с вероятностью 50 на 50 с ~40-50, а 100% где-то с 20м. Это касается тех самых "старых и хреновых", о новых речь не идет. Если не топить в пол, а притормаживать и присматриваться, то неудобств практически нет. Проверено практически по всему Киеву. Брал в "Квадрате" на "Дружбе", "drive lens" коричневые за ~300 грн. Есть и за 90, но мне модель моя понравилась
На эту тему предлагаю обращать внимание на чудиков с затонированными стопами. При ярком солнце у корчей эффект как и у старых светофоров. Недавно чуть не такого в
А вот у меня другая проблема. Очки корричневые + есть полоска вверху стекла. Если смотреть и через очки и через полоску то желты сигнал светофора не виден в упор . Это касается и светодиодных светофоров.
Так что при выборе очков надо учитывать и особенность авто, а точнее его лобового стекла.
Кстати, идея для ГАИ. Вроде-бы по нормам световой поток (тем более - стоп-сигналов) должен регламентироваться. Так что му---ов с тонированными стоп-сигналов останавливать и обдирать - самое оно. А вообще - это каким "эстетом" надо быть, что-бы тонировать стоп-сигнал.
солнцезащитная полоса на лобовом стекле, так вот из-за нее меня на Нивках гаишники оштрафовали ночью. Подъехал к светофору, а через зеленую полоску красный желтым кажется,как потом выяснилось. Улица пустая, думаю что-то долго желтый горит, ну и поехал себе. Гайцы догнали с мигалкой,(откуда они взялись?) с сиреной, подрезали, думал еще и на капот положат. Теперь если сомневаюсь, то в окно выглядываю и стараюсь подъезжать так чтоб светофор не поподал в зону полосы :-)
В ответ на: Я дополнительно контролирую ситуацию взглядом на светофор для пешеходов, там где они есть и работают . Они стоят под другим углом к основным и лучше видны.
Ну , в столице еще куда ни шло со светофорами. У нас вообще 40-ватные лампочки вкручивают. С двух метров нифига не видно даже в пасмурную погоду. Экономия, нах...
В ответ на: Если смотреть и через очки и через полоску то желты сигнал светофора не виден в упор . Это касается и светодиодных светофоров.
Дело в том, что коричневые очки и полоска создают такой светофильтр, что желтый спектр видимого света через него проходит с трудом, а у светодиодных светофоров излучаемый спектр еще уже. Узкий желтый спектр + коричневые очки + полоска (как правило она зеленая или синяя) вообще не пропускают "желтый сигнал светофора" (причем любого)