Утро, обычный маршрут троещина -Петровка- ... Настроение утреннее, солнечное. Хороший запас времени на непредвиденные дорожные осложнения. Постепенно радужное настроение переходит в закипание мозговой субстанции и срывание "крышки с кастрюли". Млин, ладно там тянучки, привычно. А из-за чего? Четыре аварии на пути следования до Петровки. И машины столкнулись "компактно" везде, много места не занимают. Но каждому третьему-второму п....у совершенно необходимо нажать на тормоз, почти остановившись, посмотреть на результат аварии. Это при том, что машина перед ним уже почти скрылась за горизонтом. Блин, как я согласе со вторым таксистом из "Брат 2" ( Где твоя Родина, сынок?") Козлы недоразвитые!
Чтобы не срывало. А самому по вечерам пить успокаивающее и сходить в отпуск. А то как-то сильно много эмоций для обычного процесса киевского уличного трафика.
В ответ на: Чтобы не срывало. А самому по вечерам пить успокаивающее и сходить в отпуск. А то как-то сильно много эмоций для обычного процесса киевского уличного трафика.
У нас не принято сохранять хорошую дистанцию. Обычно едут так, чтобы "враг не проскочил". Если врагу удается проскочить, весь поток сзади лупит по тормозам. Отсюда паровозы, отсюда пробка.
Они просто глазели! Стекла не затонированы и видно, как поворочивают свой смотрельник в сторону ДТП и амебой разглядывают подробности. Для этого просто останавливаясь!
Ну и что? Ну снижаю я скорость. Смотрю, нет ли там машин знакомы и машин с клубными наклейками, не надо ли остановиться помочь. Никто ли не бегает с дикими глазами и просьами позвонить, вызвать ГАИ или "скорую" (у меня мобила на безлимитном тарифе, мне это удобнее делать, чем другим). И так далее... Ничего зазороного в том не вижу.
"стуканчики" были несильные. Нормальному водителю достаточно несколько снизить скорость и мгновенно оценить обстановку, в моем случае впередиедущие машины практически останавливались. Считаю это основной причиной пробки. такое поведение просто НЕПРИЕМЛИМО.(как же я мягко выразился! )