autoua
Autoua.netФорумСпорт

Что так туго с беговыми лыжами?

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Что так туго с беговыми лыжами?
      29 ноября 2010 в 18:44 Гілками

Точнее, с лыжами более - менее нормально, но крепления и ботинки что-то в инете не находятся. Аж одна контора предлагает ботинки и крепления NNN, но категорически отказывается продавать без лыж. Нонсенс, ИМХО, не продавать товар на тысячу без товара на полторы, но заставить их я не могу. В других инетмагазинах или ботинки без креплений, или детские размеры. Брать ботинки - крепления вразброс боюсь, а то вдруг потом опять что-то без чего-то не продадут , или чего-то не будет или не подойдет. Я не спец, по виду не отличу NNN от SNS. Ехать на Лесю и увидеть, что нет у них ничего или нет размеров тоже не очень хочется. Может я плохо ищу или правильные магазины не так засвечены, чтобы Гугль их легко находил? Может здесь кто-то предложит или порекомендует продавца? Нужны ботинки 47 размер NNN (SNS) и крепления. Варианты ехать закупаться в Москву отпадают

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Что так туго с беговыми лыжами? [Re: LIS]
      29 ноября 2010 в 21:12 Гілками

Наверное это не так популярно, меньше подъем денег и т.п.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

Re: Что так туго с беговыми лыжами? [Re: Traveler]
      29 ноября 2010 в 21:16 Гілками

В ответ на:

Наверное это не так популярно, меньше подъем денег и т.п.

Горного продается валом. Сколько у нас любителей горных лыж? Некоторые веломагазины предлагают зимний ассортимент, но как-то несмело. Странно мне это.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

29 ноября 2010 в 23:38 Гілками

Не знаю, шо там именно с лыжными принадлежностями, но таможня в этом году повыедала мозг всем, и больше всего пострадали именно такие мелкие магазины.
Вокруг электроники да бытовой техники - то более ушлые парни крутятся, а тут гайки.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

30 ноября 2010 в 12:53 Гілками

В ответ на:

Горного продается валом. Сколько у нас любителей горных лыж? Некоторые веломагазины предлагают зимний ассортимент, но как-то несмело. Странно мне это.

А что же странного, снего то в Киеве нет (одна последняя зима не в счет,понятно). Где кататься на беговых?
Не встречал еще людей, которые берут неделю отпуска, едут в Карпаты или Коми-Пермяцкий автономный округ и там целыми днями катаются на беговых лыжах. Нету таких.
Поэтому и беговые лыжи распространены там, где зимой есть устойчивый снеговой покров.

А на горные лыжи/борды сейчас народ становится реально массово.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

Re: Что так туго с беговыми лыжами? [Re: alex_b]
      30 ноября 2010 в 19:11 Гілками

В ответ на:

А на горные лыжи/борды сейчас народ становится реально массово.

Это всего лишь мода. Потому как те неделю - две, на которые максимум ездят в Карпаты, снег в Киеве точно есть в любую зиму. Поверь, у меня окна на лес выходят. И лыжники есть, правда в основном, на совковой еще материальной базе.
И еще момент. Как раз лыж уже продается много. Нет ботинок и креплений Т.е. фактор отстутсвия снега в Киеве продавцов лыж не пугает. Но лыжи и у нас делаются, а ботинки исключительно импортные. И что причиной может быть таможня - охотно верю.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

1 декабря 2010 в 00:23 Гілками

В ответ на:

Это всего лишь мода. Потому как те неделю - две, на которые максимум ездят в Карпаты, снег в Киеве точно есть в любую зиму.

Можно назвать это и модой. Но факт остается фактом. Беговые лыжи людям не интересны. Они скучнее горных лыж и скучнее сноуборда. Кто вливается в ряды любителей зимнего активного отдыха? Молодежь. И ей интереснее спуски, скорость, шоу, веселое апрески вечером в компании...И как ты все это представляешь для беговых лыж в разрезе вдруг случайно выпавшей недели со снегом в Киеве?
Типа чел сразу берет внезапно бегом отпуск (пока снег не растаял) бегает в одиночку в темноте по пущаводицким кущам наперегонки со стаями бродячих собак ..и вечером у себя на кухне удовлетворенно занмается апрески с двумя бутылками пива Оболонь
Причем, замечу в дополнение, что беговые лыжи нынче заточены как-бы под коньковый ход, посему в лесу кем-то для пары одиноких энтузиастов должна быть мгновенно при помощи спецтехники (пока снег не растаял) подготовлена лыжня, которая все равно через неделю растает. Да и для классического хода неплохо подготавливать лыжню, а не путаться по замусоренным просекам, спотыкаясь об корневища по чахлому снежку.
Так что пока не наступит глобальное похолодание никому в Киеве беговые лыжи не будут интересны. А на горные лыжи/сноуборд мода не пройдет. Сейчас практически все работающие зимой выкраивают зимний миниотпуск. Одни едут в Шарм, а вторые таки на склоны .

ЗЫ. Был у меня хороший знакомый любитель беговых лыж, приехавший сюда работать из Ижевска. Вот там у них, по его рассказам, это таки массовый отдых, т.к. снег лежит более полугода и деваться народу некуда Тем более при совке горнолыжное снаряжение было в дефиците и стоило огромных денег.
Пытался он тут беговыми заниматься (это еще зимы были в 80-х годах более менее снежными) и все равно ни фига у него не получалось в плане наращивания мастерства (хотел на лыжню России поехать чел). Плюнул он на это дело и уехал жить в Калифорнию

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

1 декабря 2010 в 00:26 Гілками

В ответ на:

Т.е. фактор отстутсвия снега в Киеве продавцов лыж не пугает. Но лыжи и у нас делаются, а ботинки исключительно импортные.

М.б. в этом и ответ. Изготовители горных и беговых лыж забрасывают за компанию не очень ходовой товар в торговые залы на авось.

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1223

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія