autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Италия, лечение?

читатель
С нами с 30.09.2010

Италия, лечение?
      30 ноября 2010 в 12:29 Гілками

Здравствуйте,
прорабатываем вопрос отправки на 1-2 дня человека в Италию, скорее всего в Рим для сдачи анализов на онкологию. Интересует ПЭТ (Позитронно-эмиссионная томография). Реально ли без турфирмы оформить визу и туда слетать? Через какую авиакомпанию лучше лететь? Сколько может примерно стоить перелет. В какой город и в какую клинику в Италии лучше обратиться за ПЭТ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 30.09.2010

Re: Италия, лечение? [Re: Turist2010]
      30 ноября 2010 в 14:53 Гілками

Работает ли следующая схема оформления визы?:
В консульстве Чехии показываются брони отелей в Чехии (потом отменить) + брони авиабилетов в Прагу (потом отменить) = получаем шенгенскую визу и летим в Рим.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

30 ноября 2010 в 15:18 Гілками

Если ваш знакомый нуждается в лечении/обследовании в Риме, то почему бы вам не связаться с необходимой клиникой и не проговорить с ними все вопросы.

И вот еще: Документи необхідні для візи «МЕДИЧНЕ ЛІКУВАННЯ»

И при чем тут Чехия????

читатель
С нами с 30.09.2010

Re: Италия, лечение? [Re: Knight]
      30 ноября 2010 в 15:45 Гілками

Я живу не в Киеве. В моем городе есть Чешское консульство, но нет Итальянского. Ехать в Киев, связываться с Италией, очень много мороки. В данном случае скорее всего найдутся личные связи в Италии, соответственно цель только туда доехать. Так вот, Чешское конст. надо для того, чтобы побыстрее оформить шенгенскую визу. Т.е. вначале говоришь что едешь в Чехию, а потом когда получаешь визу едешь в Италию.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

30 ноября 2010 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Я живу не в Киеве. В моем городе есть Чешское консульство, но нет Итальянского. Ехать в Киев, связываться с Италией, очень много мороки. В данном случае скорее всего найдутся личные связи в Италии, соответственно цель только туда доехать. Так вот, Чешское конст. надо для того, чтобы побыстрее оформить шенгенскую визу. Т.е. вначале говоришь что едешь в Чехию, а потом когда получаешь визу едешь в Италию.

По аналогии: А можно я спрошу разрешение приехать к вам в гости, а сам возьму и вломлюсь в квартиру к вашему соседу, даже не спросив его. Если он будет возражать, я скажу что вы как сосед же ходите к нему в гости, вот и я пришел по вашему разрешению.
Резюме: Так делать категорически нельзя. Ну в принципе если вашему знакомому нужно попасть только один раз в Рим, то можете попробовать сделать так, но на второй раз можете уже особо не рассчитывать.
Логика проста, если вам нужно в Рим, то идите в итальянское консульство. С другой стороны, Вы вольны поступать как угодно. На форуме дают советы. Ваше право, прислушиваться или нет.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2223

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія