ни с того, ни с сего машинка вдруг сильно потеряла в мощности и начала громыхать мотором. плюс (минус) налила масла на балку.
рассказываю по порядку:
сегодня утром при выезде с Леонтовича на Хмельницкого направо почувствовал потерю можности и машина как-бы затроила. кое-как допхался до Бульвара Шевченка. там рядом заборчик и некислое эхо собственного двигателя. Так вот - заметил, что двиг прилично громыхает. в районе Воздухофлотского моста заметил, что загорается лампочка давления масла. потихоньку прокрался до Ванды Василевской (тапку не давил, лампочка не больше загоралась). открыл капот и заметил, что балка справа по ходу движения вся в масле. в масле также двигатель ниже уровня поддона (только с одной стороны), пятна масла в районе датчика давления масла.
к чему мне готовился?
(Фиш сказал, что давануть могло через маслянный фильтр, а Макс боится, не провернуло ли где вкладыши). своего мастера пока вызвонить не могу. машину поставил и больше не заводил).
(громызать могли и гидрики, потерявшие масло. не могу сказать, что двиг стучал, ну да это только доктор скажет)
ни с того, ни с сего машинка вдруг сильно потеряла в мощности и начала громыхать мотором. плюс (минус) налила масла на балку. рассказываю по порядку: сегодня утром при выезде с Леонтовича на Хмельницкого направо почувствовал потерю можности и машина как-бы затроила. кое-как допхался до Бульвара Шевченка. там рядом заборчик и некислое эхо собственного двигателя. Так вот - заметил, что двиг прилично громыхает. в районе Воздухофлотского моста заметил, что загорается лампочка давления масла. потихоньку прокрался до Ванды Василевской (тапку не давил, лампочка не больше загоралась). открыл капот и заметил, что балка справа по ходу движения вся в масле. в масле также двигатель ниже уровня поддона (только с одной стороны), пятна масла в районе датчика давления масла.
к чему мне готовился? (Фиш сказал, что давануть могло через маслянный фильтр, а Макс боится, не провернуло ли где вкладыши).
===К сожалению - я скорее согласен с Максом, если только оно просто не вылилось через что-то и загремело от его отсутствия. Глянь - сколько его там осталось. Еще теоретически его могло выпереть от забитой вентиляции картера... Тогда считай повезло. Ее просто надо будет почистить.
своего мастера пока вызвонить не могу. машину поставил и больше не заводил). (громызать могли и гидрики, потерявшие масло. не могу сказать, что двиг стучал, ну да это только доктор скажет)
===Угу. Слушай - а ты движок менял или меня глючит?
===К сожалению - я скорее согласен с Максом, если только оно просто не вылилось
через что-то и загремело от его отсутствия.
+++ машину откатили одним боком на клумбу (тем, где у меня щуп)ю после доливания 700 грамм масла на щупе оно не появилось.
+++ и через что оно могло вылиться?
Глянь - сколько его там осталось.
Еще теоретически его могло выпереть от забитой вентиляции картера... Тогда считай повезло. Ее просто надо будет почистить.
+++ нет, я капиталил весной прошлого года.
+++ так что - готовиться к вскрытию?
===К сожалению - я скорее согласен с Максом, если только оно просто не вылилось
через что-то и загремело от его отсутствия.
+++ машину откатили одним боком на клумбу (тем, где у меня щуп)ю после доливания 700 грамм масла на щупе оно не появилось.
+++ и через что оно могло вылиться?
===Надо ровно все же поставить... Но вкратце ясно.
Глянь - сколько его там осталось.
Еще теоретически его могло выпереть от забитой вентиляции картера... Тогда считай повезло. Ее просто надо будет почистить.
+++ нет, я капиталил весной прошлого года.
+++ так что - готовиться к вскрытию?
===Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию
картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после
чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло.
Там где выперло - поменять соответствующую резинку.
Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло. Там где выперло - поменять соответствующую резинку.
+++ подожди, не понял, чего вынуть? вентиляция картера вроде проверяет поднесением куда-то чего-то. где прочитать подробности и про физику процесса?
Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло. Там где выперло - поменять соответствующую резинку.
+++ подожди, не понял, чего вынуть? вентиляция картера вроде проверяет поднесением куда-то чего-то. где прочитать подробности и про физику процесса?
===Нет - из блока (или головки) во впускной должна идти трубка среднего диаметра с клапаном на ней. Двигатель как-бы высасывает газы из картера и торцует их во впуск. Я не помню точно где она на CVH - заглядывай снизу на впускной или на крышку фильтра.
===Нет - из блока (или головки) во впускной должна идти трубка среднего диаметра с клапаном на ней. Двигатель как-бы высасывает газы из картера и торцует их во впуск. Я не помню точно где она на CVH - заглядывай снизу на впускной или на крышку фильтра.
ок, искать по "клапан вентиляции картера". "вынь" - это не промывка какая-то? (вообще-то я масло менял совсем недавно. залил полусинтетику Мобил, купленную у Скорпакича)
ок, искать по "клапан вентиляции картера". "вынь" - это не промывка какая-то? (вообще-то я масло менял совсем недавно. залил полусинтетику Мобил, купленную у Скорпакича)