autoua
Autoua.netФорумFord форум

давануло масло из двигателя. довольно много

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

давануло масло из двигателя. довольно много
      23 июля 2004 в 14:58 Гілками

от така

ни с того, ни с сего машинка вдруг сильно потеряла в мощности и начала громыхать мотором. плюс (минус) налила масла на балку.
рассказываю по порядку:
сегодня утром при выезде с Леонтовича на Хмельницкого направо почувствовал потерю можности и машина как-бы затроила. кое-как допхался до Бульвара Шевченка. там рядом заборчик и некислое эхо собственного двигателя. Так вот - заметил, что двиг прилично громыхает. в районе Воздухофлотского моста заметил, что загорается лампочка давления масла. потихоньку прокрался до Ванды Василевской (тапку не давил, лампочка не больше загоралась). открыл капот и заметил, что балка справа по ходу движения вся в масле. в масле также двигатель ниже уровня поддона (только с одной стороны), пятна масла в районе датчика давления масла.

к чему мне готовился?
(Фиш сказал, что давануть могло через маслянный фильтр, а Макс боится, не провернуло ли где вкладыши). своего мастера пока вызвонить не могу. машину поставил и больше не заводил).
(громызать могли и гидрики, потерявшие масло. не могу сказать, что двиг стучал, ну да это только доктор скажет)

Змінено macman (14:59 23/07/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Во блин... (+) [Re: macman]
      23 июля 2004 в 16:07 Гілками

от така

ни с того, ни с сего машинка вдруг сильно потеряла в мощности и начала громыхать мотором. плюс (минус) налила масла на балку.
рассказываю по порядку:
сегодня утром при выезде с Леонтовича на Хмельницкого направо почувствовал потерю можности и машина как-бы затроила. кое-как допхался до Бульвара Шевченка. там рядом заборчик и некислое эхо собственного двигателя. Так вот - заметил, что двиг прилично громыхает. в районе Воздухофлотского моста заметил, что загорается лампочка давления масла. потихоньку прокрался до Ванды Василевской (тапку не давил, лампочка не больше загоралась). открыл капот и заметил, что балка справа по ходу движения вся в масле. в масле также двигатель ниже уровня поддона (только с одной стороны), пятна масла в районе датчика давления масла.

к чему мне готовился?
(Фиш сказал, что давануть могло через маслянный фильтр, а Макс боится, не провернуло ли где вкладыши).

===К сожалению - я скорее согласен с Максом, если только оно просто не вылилось
через что-то и загремело от его отсутствия.
Глянь - сколько его там осталось.
Еще теоретически его могло выпереть от забитой вентиляции картера... Тогда считай повезло. Ее просто надо будет почистить.

своего мастера пока вызвонить не могу. машину поставил и больше не заводил).
(громызать могли и гидрики, потерявшие масло. не могу сказать, что двиг стучал, ну да это только доктор скажет)

===Угу. Слушай - а ты движок менял или меня глючит?

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

нет, я капиталил [Re: TimOnFord]
      23 июля 2004 в 16:15 Гілками

+++ машину откатили одним боком на клумбу (тем, где у меня щуп)ю после доливания 700 грамм масла на щупе оно не появилось.
+++ и через что оно могло вылиться?

Еще теоретически его могло выпереть от забитой вентиляции картера... Тогда считай повезло. Ее просто надо будет почистить.

+++ нет, я капиталил весной прошлого года.
+++ так что - готовиться к вскрытию?

Змінено macman (16:18 23/07/2004)

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Re: нет, я капиталил [Re: macman]
      23 июля 2004 в 16:33 Гілками

+++ машину откатили одним боком на клумбу (тем, где у меня щуп)ю после доливания 700 грамм масла на щупе оно не появилось.
+++ и через что оно могло вылиться?
===Надо ровно все же поставить... Но вкратце ясно.

+++ нет, я капиталил весной прошлого года.
+++ так что - готовиться к вскрытию?

===Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию
картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после
чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло.
Там где выперло - поменять соответствующую резинку.

Змінено Barmaley (17:36 23/07/2004)

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: нет, я капиталил [Re: TimOnFord]
      23 июля 2004 в 16:37 Гілками

Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло.

+++ подожди, не понял, чего вынуть? вентиляция картера вроде проверяет поднесением куда-то чего-то. где прочитать подробности и про физику процесса?

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

23 июля 2004 в 16:49 Гілками

В ответ на:

Обожди уж. Первым делом долей масла до нормы, потом вынь и проверь вентиляцию картера, заведи и попробуй определить откуда оно вытекает (если не прекратит после чистки вентиляции). Заодно и звук послушаешь - если минут через 5 стихнет, то пронесло.

+++ подожди, не понял, чего вынуть? вентиляция картера вроде проверяет поднесением куда-то чего-то. где прочитать подробности и про физику процесса?

===Нет - из блока (или головки) во впускной должна идти трубка среднего диаметра с
клапаном на ней. Двигатель как-бы высасывает газы из картера и торцует их во
впуск. Я не помню точно где она на CVH - заглядывай снизу на впускной или на крышку
фильтра.

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: нет, я капиталил [Re: TimOnFord]
      23 июля 2004 в 16:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

===Нет - из блока (или головки) во впускной должна идти трубка среднего диаметра с
впуск. Я не помню точно где она на CVH - заглядывай снизу на впускной или на крышку
фильтра.

ок, искать по "клапан вентиляции картера".
"вынь" - это не промывка какая-то?
(вообще-то я масло менял совсем недавно. залил полусинтетику Мобил, купленную у Скорпакича)

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

23 июля 2004 в 17:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

фильтра.

ок, искать по "клапан вентиляции картера".
"вынь" - это не промывка какая-то?
(вообще-то я масло менял совсем недавно. залил полусинтетику Мобил, купленную у Скорпакича)

===Вынь - это "выними"! )
Масло ни при чем.

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

приходил мастер. [Re: macman]
      26 июля 2004 в 11:16 Гілками

Валера-мастер сказал, что мотор не застучал, при заводке капелька масла собралась на датчике давления. сказал, долить и поменять датчик.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1582

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія