Добрый день всем. Год назад на меня завели протокол за неправильный проезд перекрёстка. Я подал инспектору ходатайство о переносе рассмотрения дела на 3 дня. Он его принял. Недавно проходил техосмотр и штрафов никаких не было. Никаких постанов о вынесении штрафа тоже не было. Прийдя в государственную исполнительную службу с тем чтобы передать им решение суда об отмене другого штрафа я узнал что это решение они не примут пока я не оплачу штраф годичной давности 450x2=900 грн. Я вижу такой сценарий: Написать заявление на восстановление срока обжалования в районный суд. Написать исковое заявление Какие то ещё идеи? С таким кидаловом я ещё не сталкивался
по идее решение суда было давно, на слушание, выходит, вы не явились, срок для апелляции давно прошел...
думаю проще всего договорится с исполнительной службой, заплатить штраф, но только штраф, а не двойной размер с издержками. Я месяц назад так делал, купил им за это 2 пачки бумаги.
В ответ на: Добрый день всем. Год назад на меня завели протокол за неправильный проезд перекрёстка. Я подал инспектору ходатайство о переносе рассмотрения дела на 3 дня. Он его принял. Недавно проходил техосмотр и штрафов никаких не было. Никаких постанов о вынесении штрафа тоже не было. Прийдя в государственную исполнительную службу с тем чтобы передать им решение суда об отмене другого штрафа я узнал что это решение они не примут пока я не оплачу штраф годичной давности 450x2=900 грн. Я вижу такой сценарий: Написать заявление на восстановление срока обжалования в районный суд. Написать исковое заявление Какие то ещё идеи? С таким кидаловом я ещё не сталкивался
Неправильный проезд перекрестка - статья 122 Админ.кодекса. Это не судебная статья, если конечно Вы не создали аварийную обстановку. Штраф 425-510 грн. Суда вообще не должно было быть, если Вы не отрицали свою вину. На основании чего исполнительная служба открыла производство? На основании Решения суда (это плохо)? Или на основании протокола инспектора ГАИ (это хорошо)? Что у Вас написано в Постановлении "про відкриття виконавчого провадження"?