Максимку ушатать нелегко. Хотя, конечно, ничего невозможного в этом мире нет.
уж поверь, я знаю, о ком говорю :-))))
Просто есть люди, которые эксплуатируют автомобиль, а есть люди, которые на нем перемещаются из точки А в точку Б. Причем не особо взирая на препятствия там всякие мелкие ;-)
У самсунгов 4х цилиндровые движки! (-)
Гарантии 1.5 года или 50 тыс. (-)
"арабка" - не задушена по Евро, у нее при том же обьеме - лошадей больше
Там дело не столько в Евро, сколько в наличии впуска переменной длины, который добавляет около 30 коников. А у европейских и американских моделей (до 2000 м.г.) его нет.
Миня вот и смущает скока будет обслуга/ремонт стоить??? (-)
Большой плюс ниссановских движков серии VQ - цепной привод ГРМ. Т.е. недешевая процедура замены ремня ГРМ не нужна (и лишний раз криворукие механики не лазиют в мотор). Вот бензиняку оно любит хорошую: степень сжатия сравнительно высокая.
Второй плюс - нет высоковольтных проводов и связанного с ними гимора. Катушки на свечах - надежные (в отличие от фолксовского кошмара). Свечи - только платина, ходют по 100 тыс. км.
Фильтры (масло/воздух/топливо) Ниссан сунет одинаковые практически на все тачки, так что в этом смысле разницы между, скажем, двухлитровой Примерой и Максимой как бы нет.
Подвеска простая (в отличие от Примеры) и крепкая. Моя за 3,5 года ничего не попросила (кроме амортизаторов сразу после покупки - но то был апгрейд ).
уж поверь, я знаю, о ком говорю :-))))
Просто есть люди, которые эксплуатируют автомобиль, а есть люди, которые на нем перемещаются из точки А в точку Б. Причем не особо взирая на препятствия там всякие мелкие ;-)
Ну я езжу не особенно трясясь над "дорогой машиной". И ниче, ездиет.
Катушки что на каждый цилиндр своя? Свечи меняются тока на авторизованном сервисе? Скока хоть примерно стоят свечи?
но на эске комплект катушек 5 шт около 300 евро. нооо ломаються они практически никогда (три тьху)
свечи соотв платиновые по 30 уе штука где-то и ходят они не по сто тысяч а гораздо меньше, правда при турбине.
хотя опять же, может на максимках сооовсем подругому
Катушки что на каждый цилиндр своя?
Свечи меняются тока на авторизованном сервисе? Скока хоть примерно стоят свечи?
Да, по катушке на свечу. Менять можно самостоятельно - все очень доступно из-под капота (я сделал минут за 15ть с перекурами). Свечи NGK PFR5G-11 я брал у дилера по 57 долляров за комплект.
но на эске комплект катушек 5 шт около 300 евро.
нооо ломаються они практически никогда (три тьху)
свечи соотв платиновые по 30 уе штука где-то и ходят они не по сто тысяч а гораздо меньше, правда при турбине.
У Максимы катушек 6, свечи примерно по 10-ке, снятые после 100 ткм ( 60 тыс. миль) были на вид как новые, турбины нет (но можно прикрутить ).
Нормальная цена платиновых свечей - 10-15$ Под 20$ - это будут стоить иридиевые. Все что стоит дороже - видимо продается в магазине для очень пальцатых клиентов
Срок службы свечей сильно зависит от используемого бензина (так называемая - "красная смерть"). У меня платина прожила 40 тыс ...
далеко не в магазине
хотя вот на счет платины не уверен, может и иридиевые короче именно на мою тачку цена такая на максимку не знаю
Поговоришь с нашими водителями - заметил сколько Максимок у нашего крыльца греется
Спасибо я подумаю. Наверно завтра! (-)
QR20DE тоже очень даже неплохой дрыгатель, но шестерка таки помягше будет