[*****]... что звонить в службу доверия? я сфоткал его ксиву на телефон.....
Не звонить, а писать! В Департамент ГАИ и Департамент собственной безопасности МВД, можно и в прокуратуру... И отправлять закзным с уведомлением.
Я в машине ехал не один. у меня есть свидетель что протокол мне не давали.
Данные свидетеля указывать во всех жалобах.
Смысл?!?!?! я не быковал и не отказывался от протокола. Припаять более серьёзное нарушение? смысл? это центр (Гагарина х Ленина). Там придумывать ничего не надо - там столько накосить можно что мама дорогая....
"Палку срубить" по пьянке или созданию аварийной обстановки.
..через пару недель узнаете, что нарушили с пол-десятка пунктов ПДД и отказались подписывать протокол.
+1 этим п%дорам верить - себя не уважать.
точно точно верить нельзя
Какой смысл приписывать отказ от подписи протокола чуваку, который согласен его подписать?
Чтобы составить совсем другой протокол, "срубить более жирную палку"!
Имхо, это тот нередкий случай, когда ИДПС "левачит", и будут какие хошь танцы с каким хошь бубдном, но не протокол.
Даже если так, то и в этом случае профилактика в виде проверки собственной безопасностью ему не повредит Drunkard пишет, что ИДПС нарушает что-то? Глазам не верю
Поэтому я и говорю, что свой Приказ №111 идпсы могут засунуть куда подальше.
Ознакомьтесь с презумпцией правомерности нормативно-правового акта.
Вкратце и утрировано - пока существует какой-либо НПА, он есть действительным и обязательным к выполнению аж до момента пока он не будет оспорен по установленой законом процедуре. Законом установлена процедура сильно отличная от "засунуть куда подальше".
Это не относится к ситуации, когда существуют несколько НПА разной юридической силы, урегулирующих эти моменты совершенно по-разному...
Ну я в лоб его и спросил, не придет ли мне левый протокол. Он "да что вы, да ни один инспектор на такое не пойдет, и т.д. и т.п.". Короче, счастливого пути и до свидания. Нагрудный знак переписал, съемку регистратора сохранил. Никаких левых протоколов за 2 месяца так и не пришло. Я проходил техосмотр, так что знаю.
Могло быть так, что предвосхищение Вами его планов его напугало Т.к. в его голове мелькнула мысль, что если человек представляет, что он собирается сделать, то представляет и как с этим бороться...
...и что он за такое мне инкриминирует? ну вот интересно мне....а?
Ничего
Лично у меня в ашине номер кузова под лобовым продублирован!
А у американских авто это основной и часто единственный номер. Ох как я когда-то (время было) сначала их спрашивал, зачем открывать капот, они сказали, что им лучше знать зачем. Я уже предвкушал последующее Долго они искали номер кузова, потом спросили, где он, после чего номер на табличке под лобовым ("Кадиллак") был им показан с соответствующим пожеланием вежливо отвечать на вопросы по сути
Как по мне, так незаконно остановив мое т/с, инспектор совершает в отношении меня противоправное действие. А я что-то должен человеку, пусть и облеченному властными полномочиями, который противоправно действует по отношению ко мне?
Даже Пленум Верховного Суда специально оговаривает в ряде случаев, что нужно обращать внимание на правомерность действий сотрудников милиции. Например (абз.2 п.3).
А раньше в этой же статье - что проверка документов у граждан только при подозрении в совершении правонарушений.
а если я не умею открывать капот (ну типа), как гаец может отреагировать
А если он открывается только в условиях СТО? Помнится, на какой-то модели "Ауди" такое было...
а если я не умею открывать капот (ну типа),
Ну вот ты свой "не умеешь", а он должен уметь открывать все тысячи видов капотов автомобилей всех марок? Из всех открывавшихся мной капотов (6 примерно), 2-х одинаковых способов не было.
Так и я не должен уметь открывать даже свой, имею право только на сервисе это делать с посторонней помощью