Поменял термостат, поставил фирменный GM. На предыдущем долго грелись и при включенной на максимум печкеи максимальном вентиляторе температура падала. На новом греемся быстрее, но при полностью включенной печке и вентиляторе температура на градуснике все равно падает. Может я поставил какой-нибудь "летний " термостат ( если вообще для моей модели есть "летние" и "зимние"). Мне так повезло, или так и надо ? Мерзну ! Подскажите , чо делать ! Opel Astra Classic Twinport 1,4 2006 г.р.
Она должна падать! Конечно не совсем до должна и будет, если включена печка, а уж тем более если максимально греет. Сколькоу тебя идет на разогрев времени?
Не-а ! Я прогрел до падения оборотов до уровня холостых, проехалпосле этого минуты 4 и термаметр был уже на около 80 градусов, включил печку на полную с вентилятором на 4, тепленькая пошла, и температура начала падать, пришлось вентилятор включить на 2, проехал еще температуро подошла к 85 и больше не росла.
Пока машина полностью не прогреется, так и будет. Жидкость гоняется по малому кругу, соответственно если на полную включен вентилятор в салон он точно так же охлаждает жидкость как и большой радиатор спереди, хотя и не так интенсивно. На климате прогрев происходит так, после запуска двигателя ниче никуда не дует, пока обороты двигателя не спадут, потом потихоньку начинает дуть в ноги, пока стрелка термометра не двинется, потом чуть сильнее начинает дуть, де-то на 1-2 скорости и так уже пока не прогреется салон полностью. только после этого, если изменить температуру, начинает сильно дуть теплым воздухом.
ЗЫ: Да, с термостатом ОЖ сменил? Жидкость взял оранжевую, ЖМ? Если залил обычный тосол, с достаточной долей вероятности могу предположить замену термостата через год, полтора...
В ответ на: Поменял термостат, поставил фирменный GM. На предыдущем долго грелись и при включенной на максимум печкеи максимальном вентиляторе температура падала. На новом греемся быстрее, но при полностью включенной печке и вентиляторе температура на градуснике все равно падает. Может я поставил какой-нибудь "летний " термостат ( если вообще для моей модели есть "летние" и "зимние"). Мне так повезло, или так и надо ? Мерзну ! Подскажите , чо делать ! Opel Astra Classic Twinport 1,4 2006 г.р.
а зачем полностью включать печку, ты что в сибири. При 80 град, ставь на двойку и будет нормально. По твоим словам все работает как надо
если машина 2006 а на улице поди 2010, и человек не знает что такое фильтр салона, то может там уже не фильтр, а гнездо воробьиное. Видел фильтра за 10000 убитые, что на 4 скорости дует как на 2
В ответ на: Поменял термостат, поставил фирменный GM. На предыдущем долго грелись и при включенной на максимум печкеи максимальном вентиляторе температура падала. На новом греемся быстрее, но при полностью включенной печке и вентиляторе температура на градуснике все равно падает. Может я поставил какой-нибудь "летний " термостат ( если вообще для моей модели есть "летние" и "зимние"). Мне так повезло, или так и надо ? Мерзну ! Подскажите , чо делать ! Opel Astra Classic Twinport 1,4 2006 г.р.
Я в упор не пойму в чем проблема у ТС? То что температура падает? Ну и что? Это нормальное явление для всех моторов. Поэтому вопрос, Что Вас беспокоит с машиной?
У Вас нагревается мотор 1,4 в16 при 0 градусов на улице за 5 минут без прогазовки? Чудеса прямо.
У меня после прогрева до 90 град, если остановится и грется на холостых, то температура может до 60 упасть. Ничего страшного я не вижу, в том что температура падает. Может у вас температура падает во время движения? Тогда-да, термостат находится в открытом состоянии. Я-б так проверял-бы: на холодную завел двигатель и подождал бы пока прогреется до 80, если радиатор холодный - термостат работает нормально, если радиатор будет теплый - термостат на свалку.