Поменял термостат, поставил фирменный GM. На предыдущем долго грелись и при включенной на максимум печкеи максимальном вентиляторе температура падала. На новом греемся быстрее, но при полностью включенной печке и вентиляторе температура на градуснике все равно падает. Может я поставил какой-нибудь "летний " термостат ( если вообще для моей модели есть "летние" и "зимние"). Мне так повезло, или так и надо ? Мерзну ! Подскажите , чо делать ! Opel Astra Classic Twinport 1,4 2006 г.р.
если я не ошибаюсь, температура и должна понижаться. но потом должна вернуться к рабочей температуре.
Она должна падать! Конечно не совсем до должна и будет, если включена печка, а уж тем более если максимально греет. Сколькоу тебя идет на разогрев времени?
Сечас минут 5-6
Дык это и не много! 5-6 до полного прогрева?
Не-а ! Я прогрел до падения оборотов до уровня холостых, проехалпосле этого минуты 4 и термаметр был уже на около 80 градусов, включил печку на полную с вентилятором на 4, тепленькая пошла, и температура начала падать, пришлось вентилятор включить на 2, проехал еще температуро подошла к 85 и больше не росла.
Пока машина полностью не прогреется, так и будет. Жидкость гоняется по малому кругу, соответственно если на полную включен вентилятор в салон он точно так же охлаждает жидкость как и большой радиатор спереди, хотя и не так интенсивно. На климате прогрев происходит так, после запуска двигателя ниче никуда не дует, пока обороты двигателя не спадут, потом потихоньку начинает дуть в ноги, пока стрелка термометра не двинется, потом чуть сильнее начинает дуть, де-то на 1-2 скорости и так уже пока не прогреется салон полностью. только после этого, если изменить температуру, начинает сильно дуть теплым воздухом.
ЗЫ: Да, с термостатом ОЖ сменил? Жидкость взял оранжевую, ЖМ? Если залил обычный тосол, с достаточной долей вероятности могу предположить замену термостата через год, полтора...
Поменял термостат, поставил фирменный GM. На предыдущем долго грелись и при включенной на максимум печкеи максимальном вентиляторе температура падала. На новом греемся быстрее, но при полностью включенной печке и вентиляторе температура на градуснике все равно падает. Может я поставил какой-нибудь "летний " термостат ( если вообще для моей модели есть "летние" и "зимние"). Мне так повезло, или так и надо ? Мерзну ! Подскажите , чо делать ! Opel Astra Classic Twinport 1,4 2006 г.р.
а зачем полностью включать печку, ты что в сибири. При 80 град, ставь на двойку и будет нормально. По твоим словам все работает как надо
Жидкость красненькая GM как положено. Антифризик менял полностью год назад
При чистом фильтре на двойке жара, четверку использую только кратковременно, если стекла запотели.
А что за фильтр такой ?
Подозреваю, что салонный. Только никак не могу взять в толк, он таким грязным чтоб не пропускать воздух совсем и не бывает-то никогда...
если машина 2006 а на улице поди 2010, и человек не знает что такое фильтр салона, то может там уже не фильтр, а гнездо воробьиное. Видел фильтра за 10000 убитые, что на 4 скорости дует как на 2
Дык фильтр салона меняю каждые10 тыс,( раза 2-3- в год ), как маслечко меняю, я грешным делом подумал о существовании какоголибо еще фильтра
Я в упор не пойму в чем проблема у ТС? То что температура падает? Ну и что? Это нормальное явление для всех моторов. Поэтому вопрос, Что Вас беспокоит с машиной?
У Вас нагревается мотор 1,4 в16 при 0 градусов на улице за 5 минут без прогазовки? Чудеса прямо.
У меня после прогрева до 90 град, если остановится и грется на холостых, то температура может до 60 упасть. Ничего страшного я не вижу, в том что температура падает. Может у вас температура падает во время движения? Тогда-да, термостат находится в открытом состоянии. Я-б так проверял-бы: на холодную завел двигатель и подождал бы пока прогреется до 80, если радиатор холодный - термостат работает нормально, если радиатор будет теплый - термостат на свалку.
Не - а, прогревается не на холостом ходу, я жду пока тахометр "упадет" до оборотов ХХ и еду, и после минут 4-х начинается "подїем" стрелки термометра.