Внешне понравилась машинка...да и внутри комфорно, правда низковата... Если кто то юзает такой аппаратец, просьба рассказать поподробнее ....
От, блин, функция "Поиск" на форуме сломалась?!
Ездил только пассажиром... Отлично сбита, ничего не скрипит. Подвеска жестковата, но это такой европейский тренд, типа, управляемость превыше всего.
Катался на движке 1.8 с вариатором. Очень экономично по топливу получалось. Хозяин не любитель рвать с места, так что могу сказать, что для спокойной езды по городу и активной по трассе - движок в самый раз.
Насчет салона, пластик не показался мне мягким, но я вообще не привередлив в этом плане. Некоторые жалуются на то, что сзади мало места высоким людям(в высоту), мне, с моими 1.85, было нормально. Если выше - да, любовь современных дизайнеров скашивать крышу сзади(под купе), отразилась и на этой модели.
Что мне не понравилось, так это невыразительная внешность, предыдущее поколение было более узнаваемо, а текущее - обЛексусилось. Когда вижу Avensis на улице постоянно возникают ассоциации, что корни дизайна позаимствовали у Лексусов. Но это чисто мое субъективное мнение.
А так - неплохая машинка.
спокойная езда на вариаторе - держит 1,5-2 тыс оборотов только надо кого-то обогнать, нажимаю на педаль - обороты за 3 тыс, ускоряется через секунду-полторы
подрулевыми лепестками не пробовал, может и быстрее, кнопку спорт тоже не пробовал.
Если не смущает цена - можно брать. Комфортная, управляемая, тихая, экономная...