Собственно сабж. http://gps-trace.com есть там такая OpenStreetMap Mapnik - очень подробная подложка. Ресурс http://gps-trace.com позволяет конвертировать и экспортировать треки в файлы OZI и другие.
В ответ на: Собственно сабж. http://gps-trace.com есть там такая OpenStreetMap Mapnik - очень подробная подложка.
Я немножко пользовался. Отказался, т.к. когда мой логер выдает пачкой историю - он не понимает такого. Хорошо работает только когда координаты идут в реальном времени. А такой режим дорого обходится с нашими операторами. OpenStreetMap Mapnik - наименее подробная из предлагаемых вариантов. Не понимаю, чем так понравилась? Экспорт треков есть и у других сервисов.
ну как OpenStreetMap Mapnik наименее подробная? даже пешеходные дорожки и бетонные лестницы указаны, все проезды между домами + даже обозначены места установки мусорных баков возле домов! пригород Киева - даже там улицы указаны! Более подробного варианта я пока не встречал.
онлайн режим очень даже рулит. правда неудобно когда нет с трекера координат - то не понятно на связь он выходил или нет..
пригород Киева - даже там улицы указаны! Более подробного варианта я пока не встречал.
Ну, не знаю. Глянул на Быковню - одна улица и ни одного дома. На Гугле и третьей (не помню, как зовут) - все дома есть.
В ответ на:
есть ведь уже даже вот такие варианты GPRS трафика: 8грн на 80 дней - 1600 мб. я пробовал - работает. советую.
Именно таким и пользуюсь. Причем уже дегтя вместо меда наелся. 1. Округление до 100Кб. При реальной посылке 100 байт, накладные расходы просто огромные. Было дело, что 20Мб я перебирал. А дальше 7 грн/Мб. 2. Заказать новый пакет нельзя даже за пол-часа до окончания старого. Поэтому когда пакет заканчивается, а мы едем, то опять влетаем на 7 грн./Мб. 3. Нет онлайн управления услугой и проверки счета. Для продления на очередные 80 дней надо вынимать симку, что очень неудобно. КС здесь лучше. Но у них нет подобного тарифа. В общем, с помощью этих маленьких хитростей, МТС из меня гривень 130 лишних выкачали. Могли бы и больше, но деньги заканчивались Поэтому я перевел логер в режим накопления, и могу получить с него историю SMS командой, а по звонку он отправляет текущую координату. Так я проверяю, что он еще жив Ну и разумеется, одной командой я его могу опять заставить выдавать координаты постоянно. Вот все в раздумьях, не перейти ли по окончании очередныз 80 дней на "Смарт-нет" http://www.mts.com.ua/ukr/smart.php Да, по первоначальному вопросу. Пользуюсь http://www.gpshome.ru OSMap у них тоже есть. Логи мои "пачкой" понимает. Но в бесплатном варианте хранит треки всего сутки. Хотя экспорт есть, так что главное за сутки куда-нибудь экспортировать. Есть еще навигатор с iGo, который хранит все-все поездки у себя на карточке, поэтому время хранения истории на сервере мне не так важно.
1 коп -мб от MTS - пользуюсь недавно. не знал, что там округление, на сайте помоему нету инфы... хм.
3) я трекеру отправляю USSD запрос, и он его отправляет оперу. ответ мне приходит. ничего из трекера не выннимаю. вообще чаще пользую киевстар.. там на карточке которая 1 грн-мб - округление очень мелкое, меньше чем на обычных симкартах.
В ответ на: о меда наелся. 1. Округление до 100Кб. При реальной посылке 100 байт, накладные расходы просто огромные. Было дело, что 20Мб я перебирал. А дальше 7 грн/Мб.
Узнавал сегодня - да, действительно 100кб округление. НО!! сессия сами они не закрывают до 24-00. Тоесть можно держать сессию открытой. Также при передвижении из одной бс в зону второй бс - сессия не рвется со стороны оператора. Тоесть - если нормальная связь, нормальная антенна, то 20 метров должно хватить ого на сколько....
Хотя должен признаться - пользую киевстар 5гиговые на два мес.. вот ее хватает на эти самые 2 мес. в мес расходов всего 25грн, и никак не более. через 2 мес можно поменять на другую.
НО!! сессия сами они не закрывают до 24-00. Тоесть можно держать сессию открытой.
Наверное, китайцы закрывают сессию. Там есть настройка собирать данные за какой-то период и отправлять пачкой, но чтобы насобирать на 100K, надо 1000 посылок собрать. Даже при 10 сек. периоде сбора данных, это 2 часа. И нафига такая актуальность нужна? Поэтому я оставил отправку по запросу, и наверное, перейду на 2 грн/сутки. Тогда не надо ничего перезаказывать раз в 80 дней, а на 25 грн в мес. я смогу 12 раз "вынуть" данные, что мне даже много.
НО!! сессия сами они не закрывают до 24-00. Тоесть можно держать сессию открытой.
Наверное, китайцы закрывают сессию.
да, действительно - многие китайские сами рвут сессию. на это тоже жалуются.
на счет вынимать и перезаказывать - я так не делаю. мне вынимать не нужно, достаточно отправить СМС в теле которого будет USSD запрос который GPS перешлет на оператора симкарты. и все... автоматом пополняется, или включается услуга- доп. пакеты GPRS или SMS...
2 грн в сутки - сильно дорого, это помоему только абонплата!!, а еще нужно за мб платить 40 коп.. ? что это за пакет?
2 грн в сутки - сильно дорого, это помоему только абонплата!!, а еще нужно за мб платить 40 коп.. ? что это за пакет?
Да, тот самый, 40 коп/метр. Но передача пачкой всей истории совсем не много весит. Если не пользоваться ежедневно именно для онлайн-наблюдения, то разориться тяжело
В ответ на: ИМХО ставить киевстаровкую и забыть за проблемы!
Не-не. Каждые 2 месяца покупать новую симку и преставлять - ну его нафиг У меня очередные 80 дней заканчиваются к середине января, так что у меня как раз есть время посмотреть все новогодние предложения. А потом решать. Было бы у МТС управление как у КС - не думал бы. А так... Нет у меня возможность USSD запросы дистанционно отсылать, что ж поделаешь?
В ответ на: у Лайфа есть пакет шалений день за 1 грв в сутки 20 смс сколько то разговоров и 20МБ инета Для таких применений самое-то
Не-не. МТС уже проверку счета через инет сделала. Обещают и подключение опций сделать. В таком комплекте меня все устроит. Т.к. покрытие МТС и Лайфа сравнивать смешно, звонки между регистратором и телефоном МТС-МТС тоже бесплатно.... Ну в общем, одни плюсы. И вообще, я с Лайфом дел иметь не хочу.